Салат «Сельдь по-деревенски»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Решила пересмотреть свои старые тетради с рецептами и нашла этот салатик. Мы раньше его очень часто делали, он был один из любимых. Потом появилось много других интересных рецептов и этот салат на время забылся. Пришло время о нем вспомнить! Салат очень простой и очень вкусный. Готовить его элементарно, желательно дать ему ночь пропитаться в холодильнике. Так же, желательно делать его именно с белыми грибами. Буду рада, если рецептик пригодится!

Фото




Ингредиенты: Филе одной (крупной) соленой сельди, 2 среднего размера моркови, 3 крупные луковицы, 300гр. отварных белых грибов (если сухие - 100гр.), 2-3ст.л майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 0,5ст. бульона (можно из кубика), растительное масло, перец, сахар, зелень.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого 2 луковицы нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.

Фото


Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Фото


Обжарить помешивая 2-3мин. Подлить 1/4 ст. бульона.

Фото


Поперчить, добавить ~ 0,5 ч.л сахара. Потушить 5мин. Оставить остывать.
Теперь делаем соус. На другой сковороде обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Добавить произвольно нарезанные (не мелко) отварные белые грибы.

Фото


Обжарить вместе 5мин. Добавить оставшийся бульон.

Фото


Прикрыть крышкой и потушить ~ 10мин. Остудить. Выложить в мисочку и заправить майонезом.

Фото


В салатник выкладываем мелко нарезанное филе сельди.

Фото


Сверху маринад из лука и моркови.

Фото


Сверху выкладываем охлажденный грибной соус.

Фото


Сверху натереть яйцо на мелкой терке. Украсить зеленью.



Желательно оставить салат в холодильнике на ночь.





Приятного аппетита!!!

 
31 Янв 2010 17:58

Страница 1 из 4