Коры - болгарская кухня

Lolifox

Катерина

38 лет
Мариуполь, Украина
Коры
Это одно из национальных болгарских кушаний. Творожные лепешки, которые жарятся на сухой сковородке (в идеале - чугунная сковородка, у нас в семье всегда была одна предназначенная для этих блюд), а потом смазываются маслом. Коры я давала своему годовалому детенку (так как при обжарке не используется масло не выделяется холестерин). Очень рекомендую.



Понадобится:
Мука - 2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Творог (я беру ильичевский в ведерках по килограмму) - 300 грамм
Масло сливочное
Соль

Из воды, яйца (одного), подсолнечного масла, соли и муки замешиваем тесто "как на вареники"

Крутенько вымешиваем (пока не перестанет прилипать к рукам) и оставляем "отдыхать"

Тем временем разминаем творог вилкой, хорошенько продсаливаем (1/2 ч.л. соли - но лучше переодически пробовать), вбиваем яйцо, перемешиваем


Тесто делим на равные части (шесть- восемь кусочков), раскатываем, выкладываем начинку и защипываем как чебуречки


На огонь ставим сковородку (в идеале - чугунную) и на СУХУЮ сковородку (без масла) выкладываем коры.

Подсушиваем с обеих сторон, выкладываем на тарелочку и, пока горячие, смазываем маслицем



Подавать можно как с чаем, так и с молоком, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита


Пы Сы. вообще-то есть два варианта приготовления кор, может как-нить расскажу второй Smile

 
31 Янв 2010 20:13

Страница 1 из 1