Коры - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2010 20:13
|
Lolifox
38 лет Мариуполь, Украина |
|
Коры
Это одно из национальных болгарских кушаний. Творожные лепешки, которые жарятся на сухой сковородке (в идеале - чугунная сковородка, у нас в семье всегда была одна предназначенная для этих блюд), а потом смазываются маслом. Коры я давала своему годовалому детенку (так как при обжарке не используется масло не выделяется холестерин). Очень рекомендую. Понадобится: Мука - 2 стакана Вода - 1/2 стакана Яйца - 2 шт Подсолнечное масло - 2 столовые ложки Творог (я беру ильичевский в ведерках по килограмму) - 300 грамм Масло сливочное Соль Из воды, яйца (одного), подсолнечного масла, соли и муки замешиваем тесто "как на вареники" Крутенько вымешиваем (пока не перестанет прилипать к рукам) и оставляем "отдыхать" Тем временем разминаем творог вилкой, хорошенько продсаливаем (1/2 ч.л. соли - но лучше переодически пробовать), вбиваем яйцо, перемешиваем Тесто делим на равные части (шесть- восемь кусочков), раскатываем, выкладываем начинку и защипываем как чебуречки На огонь ставим сковородку (в идеале - чугунную) и на СУХУЮ сковородку (без масла) выкладываем коры. Подсушиваем с обеих сторон, выкладываем на тарелочку и, пока горячие, смазываем маслицем Подавать можно как с чаем, так и с молоком, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита Пы Сы. вообще-то есть два варианта приготовления кор, может как-нить расскажу второй |
||
31 Янв 2010 21:26
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
Lolifox
Катюш! По-моему, я это люблю. Чудный рецепт. И название очень красивое...
Срочно рассказывай второй вариант. Умираю от нетерпения. |
||
01 Фев 2010 17:49
|
ФросяХадося
43 года Казань |
|
Замечательный рецепт! А где же второй вариант?
|
||
20 Авг 2013 20:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравился рецептик. Только что пожарила - вкусненько.
|