Коры - болгарская кухня
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 31 Янв 2010 20:13 | Lolifox 38 лет Мариуполь, Украина | |
| 
Коры 
 Это одно из национальных болгарских кушаний. Творожные лепешки, которые жарятся на сухой сковородке (в идеале - чугунная сковородка, у нас в семье всегда была одна предназначенная для этих блюд), а потом смазываются маслом. Коры я давала своему годовалому детенку (так как при обжарке не используется масло не выделяется холестерин). Очень рекомендую.   Понадобится: Мука - 2 стакана Вода - 1/2 стакана Яйца - 2 шт Подсолнечное масло - 2 столовые ложки Творог (я беру ильичевский в ведерках по килограмму) - 300 грамм Масло сливочное Соль Из воды, яйца (одного), подсолнечного масла, соли и муки замешиваем тесто "как на вареники"   Крутенько вымешиваем (пока не перестанет прилипать к рукам) и оставляем "отдыхать" Тем временем разминаем творог вилкой, хорошенько продсаливаем (1/2 ч.л. соли - но лучше переодически пробовать), вбиваем яйцо, перемешиваем   Тесто делим на равные части (шесть- восемь кусочков), раскатываем, выкладываем начинку и защипываем как чебуречки   На огонь ставим сковородку (в идеале - чугунную) и на СУХУЮ сковородку (без масла) выкладываем коры.   Подсушиваем с обеих сторон, выкладываем на тарелочку и, пока горячие, смазываем маслицем   Подавать можно как с чаем, так и с молоком, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита Пы Сы. вообще-то есть два варианта приготовления кор, может как-нить расскажу второй   | ||
| 31 Янв 2010 21:26 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |
| 
Lolifox
 Катюш! По-моему, я это люблю. Чудный рецепт. И название очень красивое...         
 Срочно рассказывай второй вариант. Умираю от нетерпения. | ||
| 01 Фев 2010 17:49 | ФросяХадося 44 года Казань | |
| 
Замечательный рецепт! А где же второй вариант?    | ||
| 20 Авг 2013 20:31 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
Очень понравился рецептик.    Только что пожарила - вкусненько.             | 











