Индейка с брокколи в сливочном соусе

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Хочу предложить вам рецепт, несложный в приготовлении и тем не менее вкусный.
Я делала с мясом индейки (брала филе бедра) , можно заменить филе курицы или взять свиную вырезку.
Фото

Нам потребуется:
500-600 г филе индейки
400 г замороженной брокколи
соль, перец, растительное масло
Для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
½ луковицы
1 ст.л. муки
500 мл сливок 10% (можно заменить молоком)
Соль, перец или любые приправки по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками
Фото

и обжарить на растительном масле до готовности. Приправить солью и перчиком.
Фото

Фото

Для соуса луковицу мелко нарезать и обжарить слегка на сливочном масле (не зарумянивать),
Фото

посыпать мукой и перемешать,
Фото

Фото

постепенно, при постоянном помешивании влить сливки, следить, чтобы не образовались комочки. Приправить солью и перцем.
Фото

Фото

В полученный соус выложить соцветия брокколи, перемешать и готовить минут 5
Фото

Фото

Затем добавить индейку,
Фото

перемешать и тушить на слабом огне еще минут 10.
Фото

На гарнир можно подать рис, макароны, отварной картофель.
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
31 Янв 2010 20:59

Страница 1 из 2