Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Хочу предложить вам рецепт, несложный в приготовлении и тем не менее вкусный.
Я делала с мясом индейки (брала филе бедра) , можно заменить филе курицы или взять свиную вырезку.
Нам потребуется:
500-600 г филе индейки
400 г замороженной брокколи
соль, перец, растительное масло
Для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
½ луковицы
1 ст.л. муки
500 мл сливок 10% (можно заменить молоком)
Соль, перец или любые приправки по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками
и обжарить на растительном масле до готовности. Приправить солью и перчиком.
Для соуса луковицу мелко нарезать и обжарить слегка на сливочном масле (не зарумянивать),
посыпать мукой и перемешать,
постепенно, при постоянном помешивании влить сливки, следить, чтобы не образовались комочки. Приправить солью и перцем.
В полученный соус выложить соцветия брокколи, перемешать и готовить минут 5
Затем добавить индейку,
перемешать и тушить на слабом огне еще минут 10.
На гарнир можно подать рис, макароны, отварной картофель.
Приятного аппетита!