Солнечный лучик

Любовь
42 года
Самарская область, Сызрань
Рецепт этой закуски встретился мне на страницах журнала "Наша кухня". Сделала немножко на пробу и результат не разочаровал. С удовольствием делюсь с Вами этим простым в исполнении и оригинальным на вкус блюдом.
Понадобится: 150 г твердого сыра, 100 г кураги.
Курагу замочить в кипятке, обсушить на салфетке.
Сыр нарезать небольшими кусочками (чем меньше кусочки, тем лучше они расплавятся). Кусочки сыра положить в полиэтиленовый пакет и положить в емкость с кипящей водой на 3-4 минуты.
Расплавленный сыр выложить на пищевую пленку, накрыть сверху еще одним слоем пленки и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Затем убрать верхний слой пленки, выложить на сыр в ряд курагу и свернуть пласт рулетом.
Рулетик завернуть в пленку и убрать в холодильник для застывания сыра.
Ну вот, собственно говоря, и все. Нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу. Получается ярко и вкусно!
Отлично подходит к красному вину!

А гости, кстати, спросили: "У вас что, сыр прямо вот так

продается?"
