Вернуться на форум

Печёночный рулет «Дружба»

Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина
Предлагаю Вашему вниманию интересный рулетик из печени Wink
"Дружба" говяжьей печени со свиным салом...ммм... nyam2 nyam2 nyam2
Он несложен в приготовлении, но очень вкусный (правда, очень калорийный - предупреждаю сразу Embarassed )
Рецепт у нас очень давно, достался от маминой коллеги по работе

Фото


Итак, мы берём:
0,5 кг печени
300 гр. несолёного сала
2-3 средних луковицы
2-3 яйца
5 ст. л. муки
1 ст. л. универсальной приправы "Мивина"
щепоть чёрного молотого перца
2-3 полиэтиленовых пакета

Приготовление:
Печень (у меня говяжья) очистить от плёночек, порезать кусочками 1х1 см. Точно так же порезать сало (крупнее нельзя - распадётся при нарезании)
Лук нарезать мелким кубиком (я лук не люблю, поэтому взяла 1 небольшую луковичку Embarassed )
Смешать печень с салом и луком, вбить яйца, добавить приправу, перец, муку. Всё хорошо перемешать:

Фото


Полученную массу положить в первый пакет, выпустить воздух, закрутить его. Этот рулет положить во второй пакет, выпустить воздух, и завязать, например, вот так:

Фото


Для подстаховки Embarassed положить рулет в третий пакет, крепко завязать.
Положить рулет в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить газ, чтобы потихоньку булькало, и "забыть" о рулете на 2 часа.
Через 2 часа "вспомнить" о рулете, вытащить его, Слегка остудить, снять все пакеты и поставить остывать на холод. Хранить в холодильнике.

Фото

Приятного всем аппетита!!!

 
01 Фев 2010 0:08

Страница 1 из 1