Печёночный рулет «Дружба»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2010 0:08
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Предлагаю Вашему вниманию интересный рулетик из печени
"Дружба" говяжьей печени со свиным салом...ммм... Он несложен в приготовлении, но очень вкусный (правда, очень калорийный - предупреждаю сразу ) Рецепт у нас очень давно, достался от маминой коллеги по работе Итак, мы берём: 0,5 кг печени 300 гр. несолёного сала 2-3 средних луковицы 2-3 яйца 5 ст. л. муки 1 ст. л. универсальной приправы "Мивина" щепоть чёрного молотого перца 2-3 полиэтиленовых пакета Приготовление: Печень (у меня говяжья) очистить от плёночек, порезать кусочками 1х1 см. Точно так же порезать сало (крупнее нельзя - распадётся при нарезании) Лук нарезать мелким кубиком (я лук не люблю, поэтому взяла 1 небольшую луковичку ) Смешать печень с салом и луком, вбить яйца, добавить приправу, перец, муку. Всё хорошо перемешать: Полученную массу положить в первый пакет, выпустить воздух, закрутить его. Этот рулет положить во второй пакет, выпустить воздух, и завязать, например, вот так: Для подстаховки положить рулет в третий пакет, крепко завязать. Положить рулет в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить газ, чтобы потихоньку булькало, и "забыть" о рулете на 2 часа. Через 2 часа "вспомнить" о рулете, вытащить его, Слегка остудить, снять все пакеты и поставить остывать на холод. Хранить в холодильнике. Приятного всем аппетита!!! |
||
01 Фев 2010 1:28
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Танюха,забираю без разговоров,у меня семья любит печенку,а этот вариант идеальный ,печеночка любит жирок!! Спасибо огромное!!!
|
||
01 Фев 2010 1:33
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
полесье
На здоровье, Лен! Печёночка очень полезная, особенно зимой! Здорово, что мой рецепт пригодится, да ещё и соседям |
||
01 Фев 2010 8:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
Дончанка
Таня, отличный рулет! Огромное спасибо, что поделилась рецептом! Забрала! |
||
02 Фев 2010 2:16
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Имбирь
Спасибо за внимание к моему рецепту! Рулетик очень сытный Мужчину накормить - вообще класс! |
||
30 Июл 2010 13:10
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Дончанка
Таня,какой аппетитный рулет!Спасибо! |
||
30 Июл 2010 23:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
galya420
На здоровье, Галочка! Буду рада, если рецепт пригодится |
||
24 Авг 2010 1:25
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
а я попробую приготовить его в ветчиннице своей думаю абалденно вкусно получится сочетание говяжьей печени и свиного жирка обажаю в шашлыках, а это будет "домашний вареный вариант"
спасибо за рецептик |
||
24 Авг 2010 1:56
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
АлисаФ
Ух ты, будет необычно, я думаю Спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада, если рецепт Вам понравится и пригодится |
||
22 Фев 2011 2:24
|
Боссе
53 года |
|
23 Фев 2011 18:07
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Боссе
Ммм... Какой у Вас аппетитный рулет получился Рада, что понравился Спасибо за доверие к рецепту и за такой замечательный отчёт! |
||
11 Фев 2012 1:53
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
А при нарезке он не распадается?Очень понравился рецептик,спасибо.
|
||
19 Фев 2012 20:20
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
лучок
Иногда распадается, если пакеты затянуты не очень плотно. |
||
11 Апр 2012 16:04
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Для городской суеты, быстроты и простоты - оч даже интересненький рецептик!
Попробуйте немного иначе - в свиной сеточке. Думаю, понравится тоже. Всего-то - раздобыть такую сеточку.... http://forum.say7.info/topic51635.html |