Грибной жюльен в «кокотницах» из картофеля

Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань
И снова рецепт со страниц журнала "Наша кухня". Автор рецепта Марат Абдуллаев.
Фото

Очень понравилась идея жюльена в съедобных "кокотницах". Пересказываю рецепт своими словами.
Для приготовления нужно: 10 картофелин, 500 г грибов, 1 средняя луковица, 250 г сливок, сливочное масло, 150 г сыра, луковица, соль, перец.
Впервые в жизни я сделала пошаговые фото Yahoo! (бессовестно забыв сфотографировать некоторые этапы Embarassed )
Сначала "кокотницы"
На 20 порций понадобится 10 средних картофелин. В оригинальном рецепте автор советовал не очищать с картофеля кожуру, но я его все-таки почистила, и думаю, это ничуть ему не повредило. Wink Разрезать картофель пополам, чайной ложкой выскрести мякоть, чтобы донышки "кокотниц" были не толще 5-7 мм. Положить "кокотницы" в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Фото

Жюльен
Грибы (у меня шампиньоны) порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду со сливочным маслом.
Фото
Помешивая, дождаться, пока грибы выделят сок, потушить еще 2-3 минуты и добавить мелко нарезанную луковицу.
Потушить еще 5-7 минут и добавить 0,5 ст. ложки муки, чтобы жюльен загустел.
Фото
Тщательно все перемешать и влить сливки
Фото
. Посолить, поперчить, тушить до загустения.
"Кокотницы" из картофеля выложить на смазанный сливочным маслом противень. В каждую добавить немного соли и черного перца, положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Фото

Затем ложкой выложить грибы и поставить противень в духовку, разогретую о 180-200 градусов. (этот этап я забыла сфотографировать Embarassed )
Через 15 минут вынуть "кокотницы" из духовки и посыпать тертым сыром , чтобы образовалась "крышечка" над начинкой.
Фото
Вновь ставим в духовку и запекаем до готовности, когда сверху образуется румяная корочка(примерно еще минут на 30-40) Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. Получилось вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Приятного аппетита! Romashki
Фото

 
01 Фев 2010 0:33

Страница 1 из 2