Баранина, запеченая в соусе с грецкими орехами

omilo

Ольга


VA, USA
Баранина (вырезка), запеченая в соусе с грецкими орехами

Фото


Баранина – 4 куска (100-120 гр. каждый, можно с костью)
Грецкие орехи, чищенные, измельченные - 120-150 гр.
Петрушка, измельченная - 2-3 ст.л.,
Сок половины лимона
30-50 мл. растительного масла


Смешать грецкие орехи с петрушкой, добавить сок лимона, растительное масло.
Измельчить все в блендере.
Разогреть духовку до 240 С.
Баранину посолить, поперчить, обмазать ореховой смесью.
Обжарить на горячей сковороде на растительном масле (я добавила немного масла грецкого ореха) по 2 минуты с каждой стороны.
Дальше поставить баранину в разогретую духовку и запекать баранину 3-4 минуты для средне прожаренного состояния. 5-6 минут – для хорошо прожаренного состояния.

Фото

Источник: "Australian Lamb"

Приятного вам! good2

 
01 Фев 2010 8:34

Страница 1 из 1