omilo

Ольга
VA, USA
Что-то похожее здесь уже было, значит будет напоминалка
Понадобится:
Кальмары
Креветки
Мясо краба
Мясо лобстера (омара)
Икра красная
Яичный белок
Майонез с эстрагоном
Соль
Перец
Для майонеза с эстрагоном:
1 желток
Щепотка соли
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. эстрагона (тархуна), мелко порезанного
Сок одного лимона
200-230 мл. Растительного масла
Перец
Соль
1 ст.л. холодной воды
0,5 ч.л. сахарного песка (факультативно)
Смешать горчицу, желток и соль до однородного состояния.
Тонкой струйкой постепенно влить половину масла, непрерывно взбивая (миксером.)
После добавления половины масла добавить сок лимона и дальше взбивая добавалять масло до желаемой консистенции.
В конце добавить эстрагон и воду. Я еще добавила пол-чайной ложки сахарного песка. Перемешать. Хранить в холодильнике до подачи.
Все морепродукты (кроме икры) брать в приблизительно равных количествах.
Кальмары, креветки отварить и порезать.
Мясо лобстера и краба также отварить и разобрать (порезать) на небольшие кусочки. (Можно использовать и консервированные морепродукты).
Белок натереть на крупной терке.
Смешать нарезанные морепродукты, добавить белок.
Полить небольшим количеством майонеза с эстрагоном, (можно обыкновенным майонезом).
При желании – посолить, добавить молотый перец.
Украсить красной икрой.
Приятного вам!
