Печенье с шоколадными «чипсами»

Линуся

кошечка

35 лет
Одесса
Это печенье очень популярно в Америке... и у нас есть возможность его попробовать girl_claping Печенье очень вкусное, хрустящее и с кусочками шоколада... nyam2 я ужасно люблю шоколад и эти печенюшки мне очень пришлись по душе girl_in_love give_heart

Фото

Фото

Фото


1 ст. муки
1 ст. сахара
1 большое яйцо
160 гр. сливочного масла
100 гр. шоколада
1 п. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

1. Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль, перемешать
Фото

2. Шоколад порубить на маленькие кусочки
Фото

3. В другой миске растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром
Фото

Фото

Вбить яйцо и перемешать
Фото

Постепенно добавить муку, замесить тесто
Фото

Всыпать шоколад и ещё раз перемешать
Фото

4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и чайной ложкой выкладывать тесто на расстоянии 5-7 см. друг от друга (тесто расплывается)
Фото

Выпекать при 180 гр. около 8-10 мин. до золотстого цвета
Фото

Вот наши печенюшки и готовы girl_in_love morning1 nyam2

Фото

Фото


P.S. 1. Печенье после духовки должно быть мягкое, когда оно остывает, становится рассыпчатым. 2. Печенье можно есть тёплым, тогда подтаивает шоколад и тоже очень вкусно. Можно разогреть в микроволновке. 3. Также его можно сделать полностью шоколадным. Тогда нужно добавить на первом этапе вместе с мукой 1-2 ст.л. какао-порошка. Можно использовать белый шоколад.

Приятного чаепития! morning1 Romashki

 
01 Фев 2010 8:42

Страница 1 из 2