Линуся

кошечка
36 лет
Одесса
Это печенье очень популярно в Америке... и у нас есть возможность его попробовать

Печенье очень вкусное, хрустящее и с кусочками шоколада...

я ужасно люблю шоколад и эти печенюшки мне очень пришлись по душе
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 большое яйцо
160 гр. сливочного масла
100 гр. шоколада
1 п. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1. Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль, перемешать
2. Шоколад порубить на маленькие кусочки
3. В другой миске растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром
Вбить яйцо и перемешать
Постепенно добавить муку, замесить тесто
Всыпать шоколад и ещё раз перемешать
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и чайной ложкой выкладывать тесто на расстоянии 5-7 см. друг от друга (тесто расплывается)
Выпекать при 180 гр. около 8-10 мин. до золотстого цвета
Вот наши печенюшки и готовы
P.S. 1. Печенье после духовки должно быть мягкое, когда оно остывает, становится рассыпчатым. 2. Печенье можно есть тёплым, тогда подтаивает шоколад и тоже очень вкусно. Можно разогреть в микроволновке. 3. Также его можно сделать полностью шоколадным. Тогда нужно добавить на первом этапе вместе с мукой 1-2 ст.л. какао-порошка. Можно использовать белый шоколад.
Приятного чаепития!
