Алёнка53
Елена
47 лет
Ростов-на-Дону
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-899137863.html]
[/URL]Мой муж очень любит супчики с горошком из банки. Он называет это блюдо "суп со свежим горошком" Я часто готовлю такие супчики в разных вариантах, один из них хочу предложить вам.
Для того, чтобы сварить суп, нам понадобится:
картофель - 5-7шт. на ваш вкус
150гр. каких-нибудь копченостей ( бекон, карбонат, просто колбаса, кусочек копченой курицы и т.д.)
бульон или бульонный кубик по желанию
томаты в собственном соку или том. паста, или кетчуп
зелень (свежая, сушеная, замороженная), смесь перцев или черный перец просто, лавровый листик.
Итак, готовим. Картофель очистить, нарезать, как вам нравится, положить в кастрюльку (примерно 4-4.5л.), залить бульоном или водой и поставить на огонь. Пока закипает, готовим пережарку.Порезать "лапшой" копченость и положить на разогретую сковороду с раст. маслом (если вы берете бекон, то на сухую сковородку под крышку, он "прыгучий"), обжарить до румянца, добавить мелко порезанный лук и натертую на крупную терку морковь. Обжарить почти до готовности. Томаты(2-4 в зависимости от размера) очистить от кожуры и плодоножки, размять вилкой, добавить немного сока и вылить в сковороду. Вместо них можно том. соус или кетчуп, а можно и не класть совсем. Протушить все это 2-3мин. Перец порезать тонкой соломкой и добавить в суп вместе с зажаркой, когда картошка уже готова, посолить по вкусу. Проварить пару минут, положить горошек, слив с него жидкость, еще через пару минут добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, поперчить. После варить еще 3 минутки и готово! Супчик готовится быстро и просто. Подавать можно со сметанкой (по желанию) и с сухариками. А у нас с французским хлебушком собственного приготовления
Приятного вам аппетита!