Кове писал(а): |
Привет Айнур!!!
Вот хочу повторить на днях твой шедевр ,вот и уточняю правильно ли я поняла: допустим у меня тесто будет разделено на 10 шаров. Меня интересует сборка Пахлавы! итак,первый слой потолще,смазать маслом,потом второй тонкий-смазатьмаслом и начинку выкладываем, третий слой -масло+начинки и т.д.до 8 слоя,8слой тоже смазать маслом и начинку выложить,потом 9слой просто маслом смазать,а последний 10 слой потолще сделать и его просто желтком смазать и молоко. Так???? Значит между первым и вторым слоем НАЧИНКИ нет-только масло? и между 9 и 10 слоем тоже нет начинки? |
Кове писал(а): |
Не хватило у меня терпения ждать ответа и я уже испекла пахлаву на свой страх и риск,остывает. очень красивая и аппетитная!
Но всё же на вопросики ответь ладно Айнур?!!!!см.выше. но у меня ещё есть вопросы: 1.у меня тоже орешки не приклеились к поверхности,так и надо? 2.верхний слой ,особенно по середине Пахлавы поднялся,на твоих фото всё ровненько. 3.на счет сиропа,моя Пахлава весь впитала в себя - так надо?у тебя она такая сочная на фото. как попробую напишу. и фото с меня. |
Женевьева писал(а): |
Айнур,вчера делала пахлаву! получилась очень вкусная,пропитанная,и сладкая
Хочу уточнить несколько моментов: у меня немного верхний слой,после выпечки отделяется от предыдущего Когда заливаем сиропом,то пахлава должна утопать в этом сиропе?у меня сироп прямо покрывал всю поверхность ,но потом вся впиталась И орехи чтобы держались,нужно ли прорези делать и орех туда вставлять? |