Пахлава с орехами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2009 15:31
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
sbser
Так у меня нет своих рецептов пахлавы, я все с этого сайта брала. Не могу же я указывать - вот это рецепт хорош, а этот не очень... |
||||||||
03 Дек 2009 16:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Викуся,спасибо за внмание! На здоровье!
|
||||||||
16 Дек 2009 0:20
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|||||||
Возник вопросик: Каким количеством топленого масла нужно полить пахлаву при выпечке?
|
||||||||
16 Дек 2009 1:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Сколько не жалко ( шучу) Я примерно не знаю, не мерила, я поливаю топлёным маслом где-то 2 - 3 половника! |
||||||||
24 Дек 2009 17:23
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
fatimadg
А я немного не поняла, что делать после 8 слоя, начинку ложить, или только маслом смазывать? И можешь примерно сказать какого размера твоя форма? Вот думаю сделать на выходных. |
||||||||
24 Дек 2009 22:13
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Смазать маслом!
Обычный противен!
Удачи! |
||||||||
30 Дек 2009 2:11
|
Vishnya
40 лет Москва |
|||||||
Айнур, объясни мне непонятливой, сколько кардамона, шафрана, соли и ванилина нужно для теста, и и сколько кардамона нужно для начинки?? Как это все добавлять? в сухом виде или смешивать с водой?
|
||||||||
02 Янв 2010 5:17
|
Тигрулька
Оля Германия |
|||||||
Айнур, и у меня такой же вопросик. Ответь, пожалуйста! |
||||||||
11 Янв 2010 12:47
|
klara kurochkina
50 лет САРАНСК |
|||||||
решилась ! испекла ! тесто замесила моя хлебопечка (спасибо ей огромное) оно получилось такое красивое
девочки не поверите,но я ловила такой кайф при работе мягкое,нежное,желтенькое,раскатывается замечательно девочки не ленитесь,раскатывайте чуть -ли не в толщину газетной бумаги ! у меня получилось 12 коржей. осторожно с кардамоном в начинку,я чуть переборщила,хотя брала меньше 1/2ч. ложки.и сахара в следующий раз положу меньше. пахлава получилась спасибо за рецепт ну не получается у меня картинку вставить |
||||||||
18 Янв 2010 22:04
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Леночка, я извиняюсь за столь поздний ответ была в отъезде, кардамона 5,6 шт если молотый, то больше чем на кончике ножа шафрана пол чайной ложки соли я кладу на глаз и ванилина по вкусу!! Вкусной пахлавы вам девочки!!!
Клара, какая ты молодчинка я ооочень рада , что пахлава тебя не подвела!!! А картинка не важна важно, что получилось вкусно!!! На здоровье!!! |
||||||||
22 Янв 2010 0:33
|
Варвара
Варвара 38 лет Новосибирск |
|||||||
Здравствуйте, Айнур! Подскажите, пожалуйста, как приготовить медовый сироп для заливки вашей замечательной пахлавы ? Интересуюсь ингридиентами, количеством оных и способом приготовления!
Заранее благодарю за ответ! |
||||||||
25 Янв 2010 20:55
|
Vishnya
40 лет Москва |
|||||||
26 Янв 2010 5:28
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
29 Янв 2010 23:49
|
ольчик--
37 лет Украина |
|||||||
Спасибки за рецепт,вчера сделала, получилось по вкусу,как в магазине, даже лучше!!
|
||||||||
31 Янв 2010 15:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Растопить мёда где то 1 ст мёда или 200г и залить пахлаву! Удачи!!!!
Леночка, пахлава у тебя получилось ооочень красивая, я рада, что у тебя всё получилось и вам понравилось!!! На здоровье!!!! : Спасибо за доверие и вкусный фото отчет!!!
Надира, для первого раза, даже не скажешь, у тебя всё классно получилось, ты умнечка, молодец!!!! На здоровье, рада, что пахлава понравилось!!! Спасибо за доверие и фото отчёт!!!
Урааа!!! Я очень рада, что вам пахлава понравилось, спасибо за лестный отзыв!!! На здоровье!! Девочки милые это вам!! |
||||||||
01 Фев 2010 0:29
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||
Привет Айнур!!!
Вот хочу повторить на днях твой шедевр ,вот и уточняю правильно ли я поняла: допустим у меня тесто будет разделено на 10 шаров. Меня интересует сборка Пахлавы! итак,первый слой потолще,смазать маслом,потом второй тонкий-смазатьмаслом и начинку выкладываем, третий слой -масло+начинки и т.д.до 8 слоя,8слой тоже смазать маслом и начинку выложить,потом 9слой просто маслом смазать,а последний 10 слой потолще сделать и его просто желтком смазать и молоко. Так???? Значит между первым и вторым слоем НАЧИНКИ нет-только масло? и между 9 и 10 слоем тоже нет начинки? А может её туда положить? И на счет первого чуть толстого слоя-бортики ему надо делать или все пласты ровные? |
||||||||
01 Фев 2010 16:06
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Айнур,вчера делала пахлаву! получилась очень вкусная,пропитанная,и сладкая
Хочу уточнить несколько моментов: у меня немного верхний слой,после выпечки отделяется от предыдущего Когда заливаем сиропом,то пахлава должна утопать в этом сиропе?у меня сироп прямо покрывал всю поверхность ,но потом вся впиталась И орехи чтобы держались,нужно ли прорези делать и орех туда вставлять? |
||||||||
01 Фев 2010 16:49
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||
Не хватило у меня терпения ждать ответа и я уже испекла пахлаву на свой страх и риск,остывает. очень красивая и аппетитная!
Но всё же на вопросики ответь ладно Айнур?!!!!см.выше. но у меня ещё есть вопросы: 1.у меня тоже орешки не приклеились к поверхности,так и надо? 2.верхний слой ,особенно по середине Пахлавы поднялся,на твоих фото всё ровненько. 3.на счет сиропа,моя Пахлава весь впитала в себя - так надо?у тебя она такая сочная на фото. как попробую напишу. и фото с меня. |
||||||||
01 Фев 2010 17:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Привет Лена!!! Всё ты правильно поняла! 1 слой с бортикам, у меня, когда как!
Леночка,орешки нужно просто придавливать в пахлаву! Сиропа не много, как я написала так и должно быть, пахлава должна плавать в сиропе, потом это всё пропитается ,и будет мягкая и вкусная! Жду с нетерпением отзыва!!! Вкусной пахлавы!!!
Женечка, как я рада, что пахлава у тебя получилось и вам она понравилось!!! Не чего страшного, что отделялся, может и такое быть!!! Да, пахлава должна утопать, всё у тебя правильно было! Орехи надо вдавливать в тесто(в пахлаву)! Спасибо за доверие и за лестный отзыв!!! |
||||||||
01 Фев 2010 23:16
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||
01 Фев 2010 23:51
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Принимаю с удовольствием милая!!! Нет слов, одни восхищение, какая красота получилось у тебя, суперррр!!!!
Рада дорогая за тебя, что у тебя всё получилось,ты умница!!!
Спасибо тебе за доверие и классный фото отчёт!!!! |
||||||||
02 Фев 2010 0:30
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
03 Фев 2010 0:43
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
07 Фев 2010 1:55
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Молодец!!!!:
Тесто должно подойти,хорошо! Пахлава должно быть мягкой, и нижний слой тоже, после пропитки сиропа!
Всегда, пожалуйста!!!! Спасибо тебе за фотоотчёт!!!
Инна,на здоровье, я рада, что у тебя всё получилось!!!! Ты молодец!!!! Спасибо за доверие и вкусный фотоотчёт!!! девочки это вам!!! Анимированные картинки Цветы и букеты |
||||||||
12 Фев 2010 1:23
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Здравствуйте Айнур. Хочу задать Вам пару вопросов.
100 гр масла сл.- это добавляется в тесто при замешивании или для смазывания раскатанных пластов? Нужно ли ставить груз сверху (уже после того, как полили сиропом), чтобы она была плотненькой? Зарвнее благодарна. |