Пахлава с орехами

Сообщение Автор
 
03 Дек 2009 15:31

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
sbser
Так у меня нет своих рецептов пахлавы, я все с этого сайта брала. Не могу же я указывать - вот это рецепт хорош, а этот не очень...
 
03 Дек 2009 16:40

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Айнур - пахлавичка просто прелесть! Такая вкусненькая и красивая!!!

Спасибо за рецептик!

Викуся,спасибо за внмание! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На здоровье! give_heart give_heart give_heart friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Zama писал(а):
Не могу же я указывать - вот это рецепт хорош, а этот не очень...

praising Wink
 
16 Дек 2009 0:20

Распечатать сообщение
Киця

Марина

38 лет
ХМАО-Югра.

КицяМои рецепты
Возник вопросик: Каким количеством топленого масла нужно полить пахлаву при выпечке?
 
16 Дек 2009 1:48

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Киця писал(а):
Возник вопросик: Каким количеством топленого масла нужно полить пахлаву при выпечке?

Сколько не жалко girl_haha ( шучу) friends
Я примерно не знаю, не мерила, я поливаю топлёным маслом где-то 2 - 3 половника! girl_yes2
 
24 Дек 2009 17:23

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
fatimadg
А я немного не поняла, что делать после 8 слоя, начинку ложить, или только маслом смазывать?
И можешь примерно сказать какого размера твоя форма?
Вот думаю сделать на выходных. New Year Snegurochka
 
24 Дек 2009 22:13

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
*Юленька* писал(а):
А я немного не поняла, что делать после 8 слоя, начинку ложить, или только маслом смазывать?

Смазать маслом!
*Юленька* писал(а):
И можешь примерно сказать какого размера твоя форма?

Обычный противен!
*Юленька* писал(а):
Вот думаю сделать на выходных.

Удачи! New Year Tree
 
30 Дек 2009 2:11

Распечатать сообщение
Vishnya

Елена

40 лет
Москва

VishnyaМои рецепты
Айнур, объясни мне непонятливой, сколько кардамона, шафрана, соли и ванилина нужно для теста, и и сколько кардамона нужно для начинки?? Как это все добавлять? в сухом виде или смешивать с водой? unknown
 
02 Янв 2010 5:17

Распечатать сообщение
Тигрулька

Оля


Германия

ТигрулькаМои рецепты
Monkey писал(а):
вот еще вопросик, ты пишешь, что первый слой должен быть толстенький, потом его маслом смазать, а потом второй слой теста. БЕЗ НАЧИНКИ? начинку потом укладывать на два нижних? или я чет перепутала?

Айнур, и у меня такой же вопросик. Ответь, пожалуйста! Rose
 
11 Янв 2010 12:47

Распечатать сообщение
klara kurochkina

клара

50 лет
САРАНСК

klara kurochkinaМои рецепты
решилась ! испекла ! wacko1 тесто замесила моя хлебопечка (спасибо ей огромное) оно получилось такое красивое girl_claping
девочки не поверите,но я ловила такой кайф при работе girl_haha
мягкое,нежное,желтенькое,раскатывается замечательно girl_claping
девочки не ленитесь,раскатывайте чуть -ли не в толщину газетной бумаги !
у меня получилось 12 коржей.
осторожно с кардамоном в начинку,я чуть переборщила,хотя брала меньше 1/2ч. ложки.и сахара в следующий раз положу меньше.
пахлава получилась girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
ну не получается у меня картинку вставить wacko1
 
18 Янв 2010 22:04

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Vishnya писал(а):
Айнур, объясни мне непонятливой, сколько кардамона, шафрана, соли и ванилина нужно для теста, и и сколько кардамона нужно для начинки?? Как это все добавлять? в сухом виде или смешивать с водой?

Леночка, я извиняюсь за столь поздний ответ была в отъезде, кардамона 5,6 шт если молотый, то больше чем на кончике ножа шафрана пол чайной ложки соли я кладу на глаз и ванилина по вкусу!!
Вкусной пахлавы вам девочки!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
klara kurochkina писал(а):
получилось такое красивое

девочки не поверите,но я ловила такой кайф при работе

мягкое,нежное,желтенькое,раскатывается замечательно

девочки не ленитесь,раскатывайте чуть -ли не в толщину газетной бумаги !

у меня получилось 12 коржей.

осторожно с кардамоном в начинку,я чуть переборщила,хотя брала меньше 1/2ч. ложки.и сахара в следующий раз положу меньше.

пахлава получилась

спасибо за рецепт

ну не получается у меня картинку вставить

Клара, какая ты молодчинка я ооочень рада , что пахлава тебя не подвела!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А картинка не важна важно, что получилось вкусно!!!
На здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
22 Янв 2010 0:33

Распечатать сообщение
Варвара

Варвара

38 лет
Новосибирск

ВарвараМои рецепты
Здравствуйте, Айнур! Подскажите, пожалуйста, как приготовить медовый сироп для заливки вашей замечательной пахлавы pig_ball ? Интересуюсь ингридиентами, количеством оных и способом приготовления!

Заранее благодарю за ответ!
 
25 Янв 2010 20:55

Распечатать сообщение
Vishnya

Елена

40 лет
Москва

VishnyaМои рецепты
Спасибо, Айнур, за ответ. Я пекла уже 3 раза, все родные и друзья заказывают еще и еще, так что это выше всех похвал
фото не очень получилось
Фото
 
26 Янв 2010 5:28

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
а вот и моя пахлава спасибо тебе Айнур это была моя первая пахлава очень вкусно всегда буду готовить по этому рецепту. У меня получилось 10 слоев
[img]
Фото
[/img]
 
29 Янв 2010 23:49

Распечатать сообщение
ольчик--

ольчик--

37 лет
Украина

ольчик--Мои рецепты
Спасибки за рецепт,вчера сделала, получилось по вкусу,как в магазине, даже лучше!! good
 
31 Янв 2010 15:09

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Варвара писал(а):
Здравствуйте, Айнур! Подскажите, пожалуйста, как приготовить медовый сироп для заливки вашей замечательной пахлавы ? Интересуюсь ингридиентами, количеством оных и способом приготовления!



Заранее благодарю за ответ!

Растопить мёда где то 1 ст мёда или 200г и залить пахлаву! praising
Удачи!!!! Drinks or Beer

Vishnya писал(а):
Спасибо, Айнур, за ответ. Я пекла уже 3 раза, все родные и друзья заказывают еще и еще, так что это выше всех похвал

фото не очень получилось


Леночка, пахлава у тебя получилось ооочень красивая, я рада, что у тебя всё получилось и вам понравилось!!! nyam2 good girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer :
Спасибо за доверие и вкусный фото отчет!!! girl_in_love girl_in_love give_heart

Nadira писал(а):
а вот и моя пахлава спасибо тебе Айнур это была моя первая пахлава очень вкусно всегда буду готовить по этому рецепту. У меня получилось 10 слоев

Надира, для первого раза, даже не скажешь, у тебя всё классно получилось, ты умнечка, молодец!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good
На здоровье, рада, что пахлава понравилось!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо за доверие и фото отчёт!!! girl_in_love girl_in_love give_heart

ольчик-- писал(а):
Спасибки за рецепт,вчера сделала, получилось по вкусу,как в магазине, даже лучше!!

Урааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, что вам пахлава понравилось, спасибо за лестный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На здоровье!! Drinks or Beer Drinks or Beer

Девочки милые это вам!! friends friends friends friends
 
01 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
Кове

Елена

40 лет
Москва

КовеМои рецепты
Привет Айнур!!!
Вот хочу повторить на днях твой шедевр good2 ,вот и уточняю правильно ли я поняла: допустим у меня тесто будет разделено на 10 шаров.
Меня интересует сборка Пахлавы!
итак,первый слой потолще,смазать маслом,потом второй тонкий-смазатьмаслом и начинку выкладываем, третий слой -масло+начинки и т.д.до 8 слоя,8слой тоже смазать маслом и начинку выложить,потом 9слой просто маслом смазать,а последний 10 слой потолще сделать и его просто желтком смазать и молоко. Так???? Embarassed
Значит между первым и вторым слоем НАЧИНКИ нет-только масло? и между 9 и 10 слоем тоже нет начинки? А может её туда положить?
И на счет первого чуть толстого слоя-бортики ему надо делать или все пласты ровные? sharik
 
01 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Айнур,вчера делала пахлаву! Yahoo! получилась очень вкусная,пропитанная,и сладкая
Хочу уточнить несколько моментов: у меня немного верхний слой,после выпечки отделяется от предыдущего
Когда заливаем сиропом,то пахлава должна утопать в этом сиропе?у меня сироп прямо покрывал всю поверхность ,но потом вся впиталась
И орехи чтобы держались,нужно ли прорези делать и орех туда вставлять?
 
01 Фев 2010 16:49

Распечатать сообщение
Кове

Елена

40 лет
Москва

КовеМои рецепты
Не хватило у меня терпения ждать ответа и я уже испекла пахлаву на свой страх и риск,остывает. очень красивая и аппетитная! dance2
Но всё же на вопросики ответь ладно Айнур?!!!!см.выше.
но у меня ещё есть вопросы:
1.у меня тоже орешки не приклеились к поверхности,так и надо?
2.верхний слой ,особенно по середине Пахлавы поднялся,на твоих фото всё ровненько.
3.на счет сиропа,моя Пахлава весь впитала в себя - так надо?у тебя она такая сочная на фото.
как попробую напишу. и фото с меня. Wink
 
01 Фев 2010 17:40

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Кове писал(а):
Привет Айнур!!!

Вот хочу повторить на днях твой шедевр ,вот и уточняю правильно ли я поняла: допустим у меня тесто будет разделено на 10 шаров.

Меня интересует сборка Пахлавы!

итак,первый слой потолще,смазать маслом,потом второй тонкий-смазатьмаслом и начинку выкладываем, третий слой -масло+начинки и т.д.до 8 слоя,8слой тоже смазать маслом и начинку выложить,потом 9слой просто маслом смазать,а последний 10 слой потолще сделать и его просто желтком смазать и молоко. Так????

Значит между первым и вторым слоем НАЧИНКИ нет-только масло? и между 9 и 10 слоем тоже нет начинки?

Привет Лена!!! friends
Всё ты правильно поняла! praising
1 слой с бортикам, у меня, когда как! Smile
Кове писал(а):
Не хватило у меня терпения ждать ответа и я уже испекла пахлаву на свой страх и риск,остывает. очень красивая и аппетитная!

Но всё же на вопросики ответь ладно Айнур?!!!!см.выше.

но у меня ещё есть вопросы:

1.у меня тоже орешки не приклеились к поверхности,так и надо?

2.верхний слой ,особенно по середине Пахлавы поднялся,на твоих фото всё ровненько.

3.на счет сиропа,моя Пахлава весь впитала в себя - так надо?у тебя она такая сочная на фото.

как попробую напишу. и фото с меня.

Леночка,орешки нужно просто придавливать в пахлаву!
Сиропа не много, как я написала так и должно быть, пахлава должна плавать в сиропе, потом это всё пропитается ,и будет мягкая и вкусная! good2 nyam2
Жду с нетерпением отзыва!!! friends
Вкусной пахлавы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Женевьева писал(а):
Айнур,вчера делала пахлаву! получилась очень вкусная,пропитанная,и сладкая

Хочу уточнить несколько моментов: у меня немного верхний слой,после выпечки отделяется от предыдущего

Когда заливаем сиропом,то пахлава должна утопать в этом сиропе?у меня сироп прямо покрывал всю поверхность ,но потом вся впиталась

И орехи чтобы держались,нужно ли прорези делать и орех туда вставлять?


Женечка, как я рада, что пахлава у тебя получилось и вам она понравилось!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не чего страшного, что отделялся, может и такое быть!!! praising
Да, пахлава должна утопать, всё у тебя правильно было! praising
Орехи надо вдавливать в тесто(в пахлаву)!
Спасибо за доверие и за лестный отзыв!!! friends give_heart girl_in_love
 
01 Фев 2010 23:16

Распечатать сообщение
Кове

Елена

40 лет
Москва

КовеМои рецепты
Вот мои фото, принимай Дорогая! Rose
Форма у меня была 22 *30,брала чуть меньше порции теста, начинки тоже чуть меньше. С Тестом одно удовольствие было работать!






Муж пришёл с работы -ну просто не оторвать,вкусная нежная,сочная!!! попросил добавки и так 4 раза!

Спасибо Айнур!
 
01 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Кове писал(а):
Вот мои фото, принимай Дорогая!

Принимаю с удовольствием милая!!! friends
Нет слов, wacko1 одни восхищение, girl_claping какая красота получилось у тебя, суперррр!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Кове писал(а):
Муж пришёл с работы -ну просто не оторвать,вкусная нежная,сочная!!! попросил добавки и так 4 раза!

Рада дорогая за тебя, что у тебя всё получилось,ты умница!!! friends Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer
Кове писал(а):
Спасибо Айнур!

Спасибо тебе за доверие и классный фото отчёт!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
02 Фев 2010 0:30

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
fatimadg
Айнур,вот и мой фотоотчетик
Фото
Фото
Айнур,еще хотела спросить,а тесто очень сильно должно подойти?и нижний слой хрустящим должен быть или мягким?
Спасибо за рецепт sharik sharik sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2010 0:43

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Айнур,спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
Это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
07 Фев 2010 1:55

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Женевьева писал(а):
Айнур,вот и мой фотоотчетик


Молодец!!!!:girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Женевьева писал(а):
Айнур,еще хотела спросить,а тесто очень сильно должно подойти?и нижний слой хрустящим должен быть или мягким?

Тесто должно подойти,хорошо! praising
Пахлава должно быть мягкой, и нижний слой тоже, после пропитки сиропа! praising
Женевьева писал(а):
Спасибо за рецепт

Всегда, пожалуйста!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за фотоотчёт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
инга тюмень писал(а):
Айнур,спасибо за рецептик

Это очень вкусно

Инна,на здоровье, я рада, что у тебя всё получилось!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты молодец!!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо за доверие и вкусный фотоотчёт!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose
девочки это вам!!! girl_in_love

Анимированные картинки Цветы и букеты
 
12 Фев 2010 1:23

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Здравствуйте Айнур. Хочу задать Вам пару вопросов.
100 гр масла сл.- это добавляется в тесто при замешивании или для смазывания раскатанных пластов?
Нужно ли ставить груз сверху (уже после того, как полили сиропом), чтобы она была плотненькой?
Зарвнее благодарна.
Страница 4 из 8

Наверх