Пахлава с орехами

Сообщение Автор
Пахлава с орехами
18 Апр 2008 3:31

Распечатать сообщение
Фото

Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(смягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон,соль,шафран,ванелин.

Начинка:
500г. грецких орехов
500г. сахара
кардамон. Орехи помолоть.

Сироп:
300г. сахара
1-1,5 стакан воды.И всё кипятим 5 мин.
сок лимона 2 ст лож

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое местона 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахором, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться. Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время житкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать пахлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлённое масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко ростягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процидуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока,можна добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разагретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом.(вот рецепт топленого масло http://forum.say7.info/topic49352.html только масло должно быть в житком виде) Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе.






Удачной выпечки! Drinks or Beer




fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
18 Апр 2008 6:16

Распечатать сообщение
Айнур!
я представляю себе КАК это вкусно!!!!!! Yahoo!
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
18 Апр 2008 7:16

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнур, как красиво!!!! good Так аккуратненько - прелесть!!! girl_in_love Вкуснятина! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Апр 2008 8:46

Распечатать сообщение
Вкуснотища - пальчики-то можно облизать?
Молодчинка!!! good
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
18 Апр 2008 11:29

Распечатать сообщение
fatimadg
А кардамон и шафран что придает пахвале.Может можно и без них....Давно хочу попробовать но все побаиваюсь что это на вкус. girl_in_love
mila 78


40 лет
германия

mila 78Мои рецепты
 
18 Апр 2008 12:00

Распечатать сообщение
Привет всем wink3 Кордомон нужен для аромата а шафран для цвета goodЭто очень вкусно verygood Спасибо вам девочки за положительный отзыв Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
18 Апр 2008 13:46

Распечатать сообщение
Айнур, классная пахлава! girl_in_love Судя по внешнему виду и по составу продуктов она заметно в положительную сторону отличается от того, что у нас продают, обязательно попробую, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
18 Апр 2008 15:14

Распечатать сообщение
КАк красиво girl_in_love , в таком исполнении никогда не пробовала!
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! Clapping Clapping Clapping
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
18 Апр 2008 15:20

Распечатать сообщение
fatimadg
Ну вот теперь надо покупать кардамон и шафран.Может кто скажет как на немецком эти приправы аааа.СПАСИБО, Clapping
mila 78


40 лет
германия

mila 78Мои рецепты
 
18 Апр 2008 15:48

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнур! Замечательное лакомство!!! good good good Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
18 Апр 2008 16:15

Распечатать сообщение
Айнур

Большое спасибо за рецепт!!!!!!good good Мой муж обожает пахлаву. girl_in_love Раньше я её с покупным тестом делала, а теперь буду делать тeсто сама. boast
Только шафран у нас очень дорогой и в пакетике всего 2 грамма. Confused Сколько шафрана нужно добавлять? И можно ли без него? sharik

mila 78 писал(а):
Может кто скажет как на немецком эти приправы а

mila 78


Шафран- Safran, кардамон - Cardamom ( oder Kardamom). wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
18 Апр 2008 16:34

Распечатать сообщение
Аня кардамона нужно 5-6 штучек, потолочь и в начинку. Лучше с кардамоном Romashki Romashki Romashki А если дорого попробуй без него. У нас он стоит копейки . Если что не понятно рада буду ответить girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
18 Апр 2008 17:22

Распечатать сообщение
Айнур,
Ты меня не так поняла, я хотела знать сколько шафрана надо добавлять и что будет если его не добавить. Embarassed

Кордомон у нас не дорогой и продаётся уже в молотом виде. girl_in_love
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
18 Апр 2008 18:13

Распечатать сообщение
Анечка извини я запуталась Confused шафрана 0,5 чайной ложки на пол стакана кипяченой воды Smile SmileМожно и без него с ним лучше girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
19 Апр 2008 12:27

Распечатать сообщение
ЕЛЕНА эта ПАХЛАВА одна из самых любимых girl_in_love girl_in_love

ОЛЕНЬКА спасибО!!!! girl_in_love girl_in_love

CASCAVELLA спасибо!!! girl_in_love girl_in_love

ВЕРОЧКА попробуйте не пожелееш!!! girl_in_love girl_in_love
Мила это очень вкусно!!! girl_in_love girl_in_love

ОКСАНА СПАСИБО !!! girl_in_love girl_in_love

ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
23 Апр 2008 3:19

Распечатать сообщение
спасибо Айнур за рецепт пахлавы, давно хотела научиться ее готовить, да все не как путного рецепта было не найти. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Alenushka1

Лена

42 года
Санкт-Петербург

Alenushka1Мои рецепты
 
28 Апр 2008 21:49

Распечатать сообщение
Алёна не за что Romashki Если что не ясно, спрашивай отвечу!!! Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
28 Мар 2009 20:37

Распечатать сообщение
Спасибочки, Айнур, за рецептик Romashki . Пекла сегодня, получилось замечательно. girl_claping
Нэтэли

Наташа

43 года


НэтэлиМои рецепты
 
29 Мар 2009 0:02

Распечатать сообщение
Нэтэли писал(а):
Спасибочки, Айнур, за рецептик . Пекла сегодня, получилось замечательно.

Наташечка,какая ты молодец, что решилась испечь пахлаву, ведь не каждый решится! Браво снимаю шляпу!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Урааа я оооочень рада, что пахлава понравилась!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое за доверия!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
04 Май 2009 17:06

Распечатать сообщение
Айнур, очень аппетитная пахлава... на срезе совсем не видно теста, хотя там его 9-10 слоев... я пробовала только покупную пахлаву из 4 слоев теста, поэтому боязно немного браться за приготовление...
Lika_K

Анжела




Lika_KМои рецепты
 
04 Май 2009 20:18

Распечатать сообщение
Lika_K писал(а):
Айнур, очень аппетитная пахлава... на срезе совсем не видно теста, хотя там его 9-10 слоев... я пробовала только покупную пахлаву из 4 слоев теста, поэтому боязно немного браться за приготовление...

Анжела, тебе только кажется, что трудно на самом деле, не страшен чёрт, как
его рисуют! praising Если умеешь раскатывать коржи тонко, то остальное легкотня! Wink А пахлава на самом деле ооочень вкусная! good2 good2 nyam2 nyam2 Если есть, какие вопросы всегда рада ответить! friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
23 Июл 2009 18:06

Распечатать сообщение
Айнур, подскажите пожалуйста. сироп из меда как делать? Точнее какие пропорции (смешивать сахар с медом или чисто мед брать)?
Цаллагова

Зарина

35 лет


ЦаллаговаМои рецепты
 
23 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
Также вопросы. Масло сливочное 100 грамм класть в тесто или это то масло, которым заливаем пахлаву? 2 яйца - это в тесто или те, которыми смазываем пахлаву?
Цаллагова

Зарина

35 лет


ЦаллаговаМои рецепты
 
24 Июл 2009 22:17

Распечатать сообщение
Девочки, а сахар в тесто класть?
zalizko

Таня

41 год
Москва

zalizkoМои рецепты
 
27 Июл 2009 12:43

Распечатать сообщение
Цаллагова писал(а):
Айнур, подскажите пожалуйста. сироп из меда как делать? Точнее какие пропорции (смешивать сахар с медом или чисто мед брать)?

Зарина, дорогая я извиняюсь, что не могла ответить, была, на отдыхи сама понимаешь, лето! Wink
Мёд не счем смешивать не надо, на плите топим и заливаем нашу пахлаву! praising
Сама я с мёдом не делаю, аллергия! Embarassed
Цаллагова писал(а):
Также вопросы. Масло сливочное 100 грамм класть в тесто или это то масло, которым заливаем пахлаву? 2 яйца - это в тесто или те, которыми смазываем пахлаву?
100 гр масло это в тесто и 2 яйца тоже в тесто! praising
zalizko писал(а):
Девочки, а сахар в тесто класть?

Танечка, сахара в тесто класть не надо, в начинке и в сиропе достаточно сахара! praising
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |