Пахлава с орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2008 3:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Тесто: 500г. муки 100г. сливочного масла(смягчённого) 2 яйца 1 стакан молока 0,5 чайной ложки сухих дрожжей кардамон,соль,шафран,ванелин. Начинка: 500г. грецких орехов 500г. сахара кардамон. Орехи помолоть. Сироп: 300г. сахара 1-1,5 стакан воды.И всё кипятим 5 мин. сок лимона 2 ст лож В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое местона 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахором, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться. Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время житкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать пахлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлённое масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко ростягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процидуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока,можна добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разагретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом.(вот рецепт топленого масло http://forum.say7.info/topic49352.html только масло должно быть в житком виде) Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе. Удачной выпечки! |
||||||
18 Апр 2008 6:16
|
Анель
Владивосток |
|||||
Айнур!
я представляю себе КАК это вкусно!!!!!! |
||||||
18 Апр 2008 7:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
fatimadg
Айнур, как красиво!!!! Так аккуратненько - прелесть!!! Вкуснятина! |
||||||
18 Апр 2008 8:46
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||
Вкуснотища - пальчики-то можно облизать?
Молодчинка!!! |
||||||
18 Апр 2008 11:29
|
mila 78
46 лет германия |
|||||
fatimadg
А кардамон и шафран что придает пахвале.Может можно и без них....Давно хочу попробовать но все побаиваюсь что это на вкус. |
||||||
18 Апр 2008 12:00
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Привет всем Кордомон нужен для аромата а шафран для цвета Это очень вкусно Спасибо вам девочки за положительный отзыв
|
||||||
18 Апр 2008 13:46
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Айнур, классная пахлава! Судя по внешнему виду и по составу продуктов она заметно в положительную сторону отличается от того, что у нас продают, обязательно попробую, спасибо!
|
||||||
18 Апр 2008 15:14
|
Vera_77
Украина |
|||||
КАк красиво , в таком исполнении никогда не пробовала!
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! |
||||||
18 Апр 2008 15:20
|
mila 78
46 лет германия |
|||||
fatimadg
Ну вот теперь надо покупать кардамон и шафран.Может кто скажет как на немецком эти приправы аааа.СПАСИБО, |
||||||
18 Апр 2008 15:48
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
fatimadg
Айнур! Замечательное лакомство!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
18 Апр 2008 16:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Айнур
Большое спасибо за рецепт!!!!!! Мой муж обожает пахлаву. Раньше я её с покупным тестом делала, а теперь буду делать тeсто сама. Только шафран у нас очень дорогой и в пакетике всего 2 грамма. Сколько шафрана нужно добавлять? И можно ли без него?
mila 78 Шафран- Safran, кардамон - Cardamom ( oder Kardamom). |
||||||
18 Апр 2008 16:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Аня кардамона нужно 5-6 штучек, потолочь и в начинку. Лучше с кардамоном А если дорого попробуй без него. У нас он стоит копейки . Если что не понятно рада буду ответить
|
||||||
18 Апр 2008 17:22
|
Аннушка
Германия |
|||||
Айнур,
Ты меня не так поняла, я хотела знать сколько шафрана надо добавлять и что будет если его не добавить. Кордомон у нас не дорогой и продаётся уже в молотом виде. |
||||||
18 Апр 2008 18:13
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Анечка извини я запуталась шафрана 0,5 чайной ложки на пол стакана кипяченой воды Можно и без него с ним лучше
|
||||||
19 Апр 2008 12:27
|
fatimadg
47 лет |
|||||
ЕЛЕНА эта ПАХЛАВА одна из самых любимых
ОЛЕНЬКА спасибО!!!! CASCAVELLA спасибо!!! ВЕРОЧКА попробуйте не пожелееш!!! Мила это очень вкусно!!! ОКСАНА СПАСИБО !!! ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! |
||||||
23 Апр 2008 3:19
|
Alenushka1
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо Айнур за рецепт пахлавы, давно хотела научиться ее готовить, да все не как путного рецепта было не найти. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
28 Апр 2008 21:49
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Алёна не за что Если что не ясно, спрашивай отвечу!!!
|
||||||
28 Мар 2009 20:37
|
Нэтэли
48 лет |
|||||
Спасибочки, Айнур, за рецептик . Пекла сегодня, получилось замечательно.
|
||||||
29 Мар 2009 0:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Наташечка,какая ты молодец, что решилась испечь пахлаву, ведь не каждый решится! Браво снимаю шляпу!!!! Урааа я оооочень рада, что пахлава понравилась!!!! Спасибо тебе большое за доверия!!! |
||||||
04 Май 2009 17:06
|
Lika_K
Анжела |
|||||
Айнур, очень аппетитная пахлава... на срезе совсем не видно теста, хотя там его 9-10 слоев... я пробовала только покупную пахлаву из 4 слоев теста, поэтому боязно немного браться за приготовление...
|
||||||
04 Май 2009 20:18
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Анжела, тебе только кажется, что трудно на самом деле, не страшен чёрт, как его рисуют! Если умеешь раскатывать коржи тонко, то остальное легкотня! А пахлава на самом деле ооочень вкусная! Если есть, какие вопросы всегда рада ответить! |
||||||
23 Июл 2009 18:06
|
Цаллагова
41 год |
|||||
Айнур, подскажите пожалуйста. сироп из меда как делать? Точнее какие пропорции (смешивать сахар с медом или чисто мед брать)?
|
||||||
23 Июл 2009 19:09
|
Цаллагова
41 год |
|||||
Также вопросы. Масло сливочное 100 грамм класть в тесто или это то масло, которым заливаем пахлаву? 2 яйца - это в тесто или те, которыми смазываем пахлаву?
|
||||||
24 Июл 2009 22:17
|
zalizko
Таня 46 лет Москва |
|||||
Девочки, а сахар в тесто класть?
|
||||||
27 Июл 2009 12:43
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Зарина, дорогая я извиняюсь, что не могла ответить, была, на отдыхи сама понимаешь, лето! Мёд не счем смешивать не надо, на плите топим и заливаем нашу пахлаву! Сама я с мёдом не делаю, аллергия!
Танечка, сахара в тесто класть не надо, в начинке и в сиропе достаточно сахара! |