Пахлава с орехами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 15:20
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
fatimadg
Aynurka - pahlava prosto zaglyaden'ye! Zolotie ruchki (ya obaldela ot tvoey lineechki. u tebya 15 letnyaya dochka??? ya v shoke Allah sahlasin! Mashallah ) |
||||||||
10 Авг 2009 21:06
|
Цаллагова
41 год |
|||||||
Айнур, спасибо огромное за рецепт. Обычно муж очень равнодушен к сладкому, а тут так уплетал...
|
||||||||
16 Авг 2009 2:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Зарифа, милая спасибо за тёплые слова!!
Да солнышко, я рано вышла замуж....
Сагол...сянкилярнян беля!!! Зариночка, дорогая я очень рада, что у тебя всё получилось и понравилось! |
||||||||
17 Авг 2009 16:28
|
Катюшка 2009
47 лет Германия- Украина |
|||||||
Приветик Айнур!!!
Как увидела твою пахлаву чуть слюной не захлебнулась! Ну, думаю я, рискну, хотя я не очень дружу с дрожжевым тестом. Но потом вспомнила, что у меня есть комбайн для выпечки хлеба, и там есть программа "ТЕСТО"! Забросила я туда все ингридиенты и нажала кнопочку пуска. Девчёнки, я так была рада, когда тесто там и месилось и подходило, а я за это время всё остальное подготовила. Айнур, тесто получилось обалденно послушное и красивого цвета (помог шафран). Сахара я положила везде по 1/2 порции указанные тобой, и получилась в меру сладкая, красивого цвета, классно пахнущая и вкуснющая пахлава. Мой муж (немец), свекровь, соседи и даже мой привередливый к сладастям сын -ели пахлаву с таким аппетитом, что буквально за 10 минут протвинь на котором была эта вкуснятина-- опустел! Айнур, спасибки тебе от всех выше перечисленных за такой вкусный рецепт!!!! Девчёнки, решайтесь печь эту вкуснятину - не пожалеете!! Айнур, я даже фотки сделала, но они слишком большие, не грузятся - размер не подходит. А я незнаю как их уменьшить. |
||||||||
18 Авг 2009 4:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Катенька, солнышко как я рада, что у тебя всё получилось и вам понравилось, кушайте на здоровье!!!!!!!!!! Спасибо тебе эа лестный отзыв, и за доверие к рецепту!!!
А на фотки хотелось-бы посмотреть, оооочень!!!! Вот как ещё можно загрузить! www.radikal.ru |
||||||||
19 Авг 2009 16:09
|
Катюшка 2009
47 лет Германия- Украина |
|||||||
Приветик Айнур!
Спасибки за подсказку по обработке фоток! Фотки уменьшила и загрузила, теперь попробую переслать. Надеюсь получится. Айнур, хотела у тебя ещё спросить - знаешь ли ты рецепт одной "восточной" сладости которая выглядит, как запутаные тоненькае ниточки. Знаю только что эти ниточки разлаживаются на протвинь заливаются сладким сиропом и запекается в духовке до золотитого цвета. А потом режится на маленькие квадратики? Я пробывала эту вкуснятину в турецком магазине. |
||||||||
29 Авг 2009 14:52
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Катенька, какая ты умничка пахлава твоя заглядение, очень красивая молодец, не ожидала, браво!!!!! Спасибо за прекрасный фото отчёт!!!!
Ты новерно говориш про азербайджанскую пахлаву Шякинскую её дома сделать не возможно у нас её делают по рецепту предков и передаётся по наследству нам превезли из Азербайджана сейчас постараюсь показать у меня осталось чуть-чуть она очень приторная много не съешь! Вот ты про такую имеешь веду? |
||||||||
30 Авг 2009 16:04
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
а сделать ее дома невозможно потому что рисовая мука для нее обрабатывается на старинной мельнице в самом городе Шеки. Другая мука для этой сладости не подходит, ее еще называют шекинской халвой.
fatimadg Айнурка я недавно была в Шеки...это рай кстати у турков есть сладость - пешмание, похожа на сладкую вату но из ниточек, на вкус как халва. может Катюша ее имеет ввиду? очень вкусная штучка кстати. |
||||||||
30 Авг 2009 18:45
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Зарифушка, джан спасибо за подробные объяснения!!
Да, это настоящий рай я там не была!! ООООООчень красиво !!!!!
Я тоже пробовала в Турции разные виды пахлавы,оочень вкусно!!!! Спасибо большое дорогая за такую красоту!!!!!! |
||||||||
01 Сен 2009 2:00
|
Катюшка 2009
47 лет Германия- Украина |
|||||||
Айнур, спасибо тебе за отзыв! Пахлава действительно удалась и была (хотя и была в течении 10 минут уплетена за обе щеки гостями ) очень вкусной.
А Шякинская пахлава выглядит тоже очень аппетитно!!! Но я имела ввиду ту сладость, о которой говорила Зарифа. Xотела найти фотки в интернете, но этой сладости на фотках нет. Поеду скоро в турецкий магазин -спрошуб как эта вкуснятина называется. До скорого!! |
||||||||
01 Сен 2009 2:28
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Катюшка 2009
Vot eto? nazivaetsya PISHMANIYE |
||||||||
01 Сен 2009 3:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Катенька, пеки на здоровье!!!
Нет я токую не пробовала но нечего попробуем и эту муж через 2 недели едет в Турцию пакажу фото он и привезёт!!!
Зарифушка, милая спасибо за фото, очень аппетитная PISHMANIYE!!! |
||||||||
01 Сен 2009 15:21
|
Катюшка 2009
47 лет Германия- Украина |
|||||||
Приветик Айнур и Зарифа! :
Спасибки за вашу заботу, отзывчивость и внимание!!!girl_in_love: Я всё-таки нашла примерное фото этой сладости но пока без названия! Оказывается, она делается из совсем тонюсенькой вермешели - в Гремании эта вермишель называется "Волосы ангела". А на фотке в рецепт был добавлен сыр типа брынзы -"Моццарелла". Поэтому всё так расплылось. Но в Турецком магазине, эта сладость была порезана на маленькие кубики 3см. на 3см. и они хрустели. Но, я думаю натуральньй рецепт делается без сыра. |
||||||||
02 Сен 2009 18:16
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Да я вспомнила, я эту вкусняшку ела этим летом в Турции, она пропитана сиропом и ооочень приторна сладкая, но вкусная!!! |
||||||||
02 Сен 2009 18:43
|
Катюшка 2009
47 лет Германия- Украина |
|||||||
Айнур, это ты точно подметила, сладость эта слишком сладкая, но мы пили к ней очень вкусный чай без сахара. Мне очень понравилось. |
||||||||
02 Сен 2009 20:13
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
|
||||||||
03 Сен 2009 2:56
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Айнур - пахлава - просто заглядение. И по твоему рецепту кажется что делать очень легко. Я правда катать тонко не умею. насколько тонкое тесто должно выйти? И какого размера форму ты использовала (какой выход получается из этой порции?)
Очень хочется попробовать! Я обязательно созрею. Надо орешков только купить. |
||||||||
04 Сен 2009 15:47
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Спасибо Оля за внимание к рецепту!!! Катать нужно тонко, на сколько сможешь как лаваш!!
Противень у меня 36 на 40 см получается достаточно пахлавы!!!
Попробуй это ооочень вкусно не пожалеешь!!! Удачной пахлавы!! |
||||||||
10 Сен 2009 0:25
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Айнур, а сколько масла заливать на пахлаву во время выпечки? и вот еще вопросик, ты пишешь, что первый слой должен быть толстенький, потом его маслом смазать, а потом второй слой теста. БЕЗ НАЧИНКИ? начинку потом укладывать на два нижних? или я чет перепутала? спасибо, извини за вопросики, но просто я такое чудо никогда не делала еще в своей жизни. хочется не упасть в грязь литцой)))
|
||||||||
10 Сен 2009 1:10
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Оль, я тебе в личку написала, надеюсь всё понятно! |
||||||||
10 Сен 2009 8:48
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Айнур, спасибо за рецептик! это очень вкусно, хотя я и не рискнула добавить столько сахара, сколько есть в рецепте (побоялась, что слипнется кой у кого)))
Если честно - это оООООоооооочень вкусно! В следующий раз попробую с кардамоном и шафраном. У меня их не было, да и расчитывалось на аллергиков. Единственное, у меня так и не получается раскатать очень тонко, потому слоев сделала меньше и вышли они дырчатые малость НАУЧИТЕ ТОНКО КАТАТЬ ТЕСТО, ЛЮДИ!!!!!!!! SOS!!! Фотка с меня. Я сделала - но уже не в силах сегодня. Было много забот. От мужа персональное спасибо. Сказал "чУдная штучка" и уплел сразу несколько кусочков с молоком |
||||||||
10 Сен 2009 11:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
УРААААААААААААААА!!!!!!!!! Всё получилось, я оооочень рада, что пахлава вам понравилось! Оль, в следующий раз, если на думаешь печь пахлаву, то не бойся залить сиропом, таким каким есть в рецепте,слои не слипнутся, гарантирую, это ооочень вкусноооо!!!!!!!!!
Фото буду ждать с нетерпением!!! Спасибо за спасибо!!! |
||||||||
23 Сен 2009 21:28
|
Гричачина Алиса
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Привет, Айнур! а ты не знаешь как делать фисташковую пахлаву, много раз покупала в магазине, но хочу сделать сама
|
||||||||
23 Сен 2009 22:57
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Привет, Алиса! Нет не знаю! |
||||||||
05 Окт 2009 1:33
|
Viktirya
Viktoriya |
|||||||
izvinite, a skolko saxara dobovlyat v droji i moloko?
|