Пахлава с орехами

Сообщение Автор

28 Июл 2009 15:20

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
fatimadg
Aynurka - pahlava prosto zaglyaden'ye! Zolotie ruchki Girl in love

(ya obaldela ot tvoey lineechki. u tebya 15 letnyaya dochka??? ya v shoke Smile Allah sahlasin! Mashallah Smile)

10 Авг 2009 21:06

Распечатать сообщение
Цаллагова

Зарина

42 года

ЦаллаговаМои рецепты
Айнур, спасибо огромное за рецепт. Обычно муж очень равнодушен к сладкому, а тут так уплетал... Yahoo!

16 Авг 2009 2:19

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Zarifa писал(а):
Aynurka - pahlava prosto zaglyaden'ye! Zolotie ruchki

Зарифа, милая спасибо за тёплые слова!! air_kiss air_kiss air_kiss friends
Zarifa писал(а):
(ya obaldela ot tvoey lineechki. u tebya 15 letnyaya dochka??? ya v shoke

Да солнышко, я рано вышла замуж.... praising
Цаллагова писал(а):
Айнур, спасибо огромное за рецепт. Обычно муж очень равнодушен к сладкому, а тут так уплетал...

Zarifa писал(а):
Allah sahlasin! Mashallah )

Сагол...сянкилярнян беля!!! air_kiss Girl in love Give heart
Зариночка, дорогая я очень рада, что у тебя всё получилось и понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends Romashki Romashki Romashki

17 Авг 2009 16:28

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

48 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
Приветик Айнур!!!
Как увидела твою пахлаву чуть слюной не захлебнулась! Ну, думаю я, рискну, хотя я не очень дружу с дрожжевым тестом. Но потом вспомнила, что у меня есть комбайн для выпечки хлеба, и там есть программа "ТЕСТО"! Забросила я туда все ингридиенты и нажала кнопочку пуска. Yahoo! Девчёнки, я так была рада, когда тесто там и месилось и подходило, а я за это время всё остальное подготовила. Айнур, тесто получилось обалденно послушное и красивого цвета (помог шафран). Сахара я положила везде по 1/2 порции указанные тобой, и получилась в меру сладкая, красивого цвета, классно пахнущая и вкуснющая пахлава. Мой муж (немец), свекровь, соседи и даже мой привередливый к сладастям сын -ели пахлаву с таким аппетитом, что буквально за 10 минут протвинь на котором была эта вкуснятина-- опустел! dance2 Айнур, спасибки тебе от всех выше перечисленных за такой вкусный рецепт!!!!
Девчёнки, решайтесь печь эту вкуснятину - не пожалеете!!
Айнур, я даже фотки сделала, но они слишком большие, не грузятся - размер не подходит. А я незнаю как их уменьшить. girl_haha

18 Авг 2009 4:09

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Приветик Айнур!!!

Как увидела твою пахлаву чуть слюной не захлебнулась! Ну, думаю я, рискну, хотя я не очень дружу с дрожжевым тестом. Но потом вспомнила, что у меня есть комбайн для выпечки хлеба, и там есть программа "ТЕСТО"! Забросила я туда все ингридиенты и нажала кнопочку пуска. Девчёнки, я так была рада, когда тесто там и месилось и подходило, а я за это время всё остальное подготовила. Айнур, тесто получилось обалденно послушное и красивого цвета (помог шафран). Сахара я положила везде по 1/2 порции указанные тобой, и получилась в меру сладкая, красивого цвета, классно пахнущая и вкуснющая пахлава. Мой муж (немец), свекровь, соседи и даже мой привередливый к сладастям сын -ели пахлаву с таким аппетитом, что буквально за 10 минут протвинь на котором была эта вкуснятина-- опустел! Айнур, спасибки тебе от всех выше перечисленных за такой вкусный рецепт!!!!

Девчёнки, решайтесь печь эту вкуснятину - не пожалеете!!

Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Катенька, солнышко как я рада, что у тебя всё получилось и вам понравилось, кушайте на здоровье!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends
Спасибо тебе эа лестный отзыв, и за доверие к рецепту!!! Girl in love Girl in love Give heart Give heart Rose Rose Rose
Катюшка 2009 писал(а):
Айнур, я даже фотки сделала, но они слишком большие, не грузятся - размер не подходит. А я незнаю как их уменьшить.

А на фотки хотелось-бы посмотреть, оооочень!!!! Wink Smile
Вот как ещё можно загрузить! praising
www.radikal.ru

19 Авг 2009 16:09

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

48 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
Приветик Айнур!
Спасибки за подсказку по обработке фоток! Фотки уменьшила и загрузила, теперь попробую переслать. Надеюсь получится. wacko1Embarassed

Айнур, хотела у тебя ещё спросить - знаешь ли ты рецепт одной "восточной" сладости которая выглядит, как запутаные тоненькае ниточки. Знаю только что эти ниточки разлаживаются на протвинь заливаются сладким сиропом и запекается в духовке до золотитого цвета. А потом режится на маленькие квадратики? Я пробывала эту вкуснятину в турецком магазине. nyam2

Фото

Фото

29 Авг 2009 14:52

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Приветик Айнур!

Спасибки за подсказку по обработке фоток! Фотки уменьшила и загрузила, теперь попробую переслать. Надеюсь получится.

Wink
Катенька, какая ты умничка пахлава твоя заглядение, очень красивая молодец, не ожидала, браво!!!!! good good good good good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за прекрасный фото отчёт!!!! friends Girl in love Give heart Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Катюшка 2009 писал(а):
Айнур, хотела у тебя ещё спросить - знаешь ли ты рецепт одной "восточной" сладости которая выглядит, как запутаные тоненькае ниточки. Знаю только что эти ниточки разлаживаются на протвинь заливаются сладким сиропом и запекается в духовке до золотитого цвета. А потом режится на маленькие квадратики? Я пробывала эту вкуснятину в турецком магазине.

Ты новерно говориш про азербайджанскую пахлаву Шякинскую её дома сделать не возможно у нас её делают по рецепту предков и передаётся по наследству нам превезли из Азербайджана сейчас постараюсь показать у меня осталось чуть-чуть она очень приторная много не съешь! Wink
Вот ты про такую имеешь веду?

30 Авг 2009 16:04

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
а сделать ее дома невозможно потому что рисовая мука для нее обрабатывается на старинной мельнице в самом городе Шеки. Другая мука для этой сладости не подходит, ее еще называют шекинской халвой.
fatimadg
Айнурка я недавно была в Шеки...это рай Smile
Фото

Фото

кстати у турков есть сладость - пешмание, похожа на сладкую вату но из ниточек, на вкус как халва. может Катюша ее имеет ввиду? очень вкусная штучка кстати.

30 Авг 2009 18:45

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Zarifa писал(а):
а сделать ее дома невозможно потому что рисовая мука для нее обрабатывается на старинной мельнице в самом городе Шеки. Другая мука для этой сладости не подходит, ее еще называют шекинской халвой.

Зарифушка, джан спасибо за подробные объяснения!! air_kiss air_kiss Give heart Give heart Girl in love friends
Zarifa писал(а):
Айнурка я недавно была в Шеки...это рай

Да, это настоящий рай я там не была!! good2 good2 good2 good2
ООООООчень красиво !!!!! good good good good
Zarifa писал(а):
кстати у турков есть сладость - пешмание, похожа на сладкую вату но из ниточек, на вкус как халва. может Катюша ее имеет ввиду? очень вкусная штучка кстати.

Я тоже пробовала в Турции разные виды пахлавы,оочень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое дорогая за такую красоту!!!!!! air_kiss Give heart Give heart Give heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Сен 2009 2:00

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

48 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
Айнур, спасибо тебе за отзыв! Rose Пахлава действительно удалась и была (хотя и была в течении 10 минут уплетена за обе щеки гостями nyam2 ) очень вкусной.

А Шякинская пахлава выглядит тоже очень аппетитно!!! Но я имела ввиду ту сладость, о которой говорила Зарифа. Xотела найти фотки в интернете, но этой сладости на фотках нет. Поеду скоро в турецкий магазин -спрошуб как эта вкуснятина называется.
До скорого!! Wink

01 Сен 2009 2:28

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Катюшка 2009
Vot eto? Smile
nazivaetsya PISHMANIYE

01 Сен 2009 3:02

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Айнур, спасибо тебе за отзыв! Пахлава действительно удалась и была (хотя и была в течении 10 минут уплетена за обе щеки гостями ) очень вкусной.

Катенька, пеки на здоровье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Girl in love Girl in love
Катюшка 2009 писал(а):
А Шякинская пахлава выглядит тоже очень аппетитно!!! Но я имела ввиду ту сладость, о которой говорила Зарифа. Xотела найти фотки в интернете, но этой сладости на фотках нет. Поеду скоро в турецкий магазин -спрошуб как эта вкуснятина называется.

До скорого!!

Нет я токую не пробовала но нечего попробуем и эту муж через 2 недели едет в Турцию пакажу фото он и привезёт!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Wink
Zarifa писал(а):
Vot eto?

nazivaetsya PISHMANIYE

Зарифушка, милая спасибо за фото, очень аппетитная PISHMANIYE!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Smile

01 Сен 2009 15:21

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

48 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
Приветик Айнур и Зарифа! :
Спасибки за вашу заботу, отзывчивость и внимание!!!girl_in_love: girl_in_love
Я всё-таки нашла примерное фото этой сладости но пока без названия! Оказывается, она делается из совсем тонюсенькой вермешели - в Гремании эта вермишель называется "Волосы ангела". А на фотке в рецепт был добавлен сыр типа брынзы -"Моццарелла". Поэтому всё так расплылось. Но в Турецком магазине, эта сладость была порезана на маленькие кубики 3см. на 3см. и они хрустели. nyam2 nyam2 nyam2
Но, я думаю натуральньй рецепт делается без сыра. unknown

Фото

02 Сен 2009 18:16

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Приветик Айнур и Зарифа! :

Спасибки за вашу заботу, отзывчивость и внимание!!!girl_in_love:

Я всё-таки нашла примерное фото этой сладости но пока без названия! Оказывается, она делается из совсем тонюсенькой вермешели - в Гремании эта вермишель называется "Волосы ангела". А на фотке в рецепт был добавлен сыр типа брынзы -"Моццарелла". Поэтому всё так расплылось. Но в Турецком магазине, эта сладость была порезана на маленькие кубики 3см. на 3см. и они хрустели.

Но, я думаю натуральньй рецепт делается без сыра.

Да я вспомнила, я эту вкусняшку ела этим летом в Турции, она пропитана сиропом и ооочень приторна сладкая, но вкусная!!! good2 good2 nyam2 nyam2

02 Сен 2009 18:43

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

48 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
fatimadg писал(а):
Да я вспомнила, я эту вкусняшку ела этим летом в Турции, она пропитана сиропом и ооочень приторна сладкая, но вкусная!!!

Айнур, это ты точно подметила, сладость эта слишком сладкая, но мы пили к ней очень вкусный чай без сахара. Мне очень понравилось. good2 morning1

02 Сен 2009 20:13

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Айнур, это ты точно подметила, сладость эта слишком сладкая, но мы пили к ней очень вкусный чай без сахара. Мне очень понравилось.

Girl in love friends Drinks or Beer

03 Сен 2009 2:56

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Айнур - пахлава - просто заглядение. И по твоему рецепту кажется что делать очень легко. Я правда катать тонко не умею. насколько тонкое тесто должно выйти? И какого размера форму ты использовала (какой выход получается из этой порции?)
Очень хочется попробовать! good2 nyam2
Я обязательно созрею. Надо орешков только купить.

04 Сен 2009 15:47

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Monkey писал(а):
Айнур - пахлава - просто заглядение. И по твоему рецепту кажется что делать очень легко. Я правда катать тонко не умею. насколько тонкое тесто должно выйти?

Спасибо Оля за внимание к рецепту!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Катать нужно тонко, на сколько сможешь как лаваш!! praising
Monkey писал(а):
И какого размера форму ты использовала (какой выход получается из этой порции?)

Противень у меня 36 на 40 см получается достаточно пахлавы!!! nyam2 good
Monkey писал(а):
Очень хочется попробовать!

Я обязательно созрею. Надо орешков только купить.

Попробуй это ооочень вкусно не пожалеешь!!! good2 nyam2 nyam2
Удачной пахлавы!! Rose Rose Rose

10 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Айнур, а сколько масла заливать на пахлаву во время выпечки? и вот еще вопросик, ты пишешь, что первый слой должен быть толстенький, потом его маслом смазать, а потом второй слой теста. БЕЗ НАЧИНКИ? начинку потом укладывать на два нижних? или я чет перепутала? спасибо, извини за вопросики, но просто я такое чудо никогда не делала еще в своей жизни. хочется не упасть в грязь литцой)))

10 Сен 2009 1:10

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Monkey писал(а):
Айнур, а сколько масла заливать на пахлаву во время выпечки? и вот еще вопросик, ты пишешь, что первый слой должен быть толстенький, потом его маслом смазать, а потом второй слой теста. БЕЗ НАЧИНКИ? начинку потом укладывать на два нижних? или я чет перепутала? спасибо, извини за вопросики, но просто я такое чудо никогда не делала еще в своей жизни. хочется не упасть в грязь литцой)))

Оль, я тебе в личку написала, надеюсь всё понятно! Smile

10 Сен 2009 8:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Айнур, спасибо за рецептик! это очень вкусно, хотя я и не рискнула добавить столько сахара, сколько есть в рецепте (побоялась, что слипнется кой у кого)))
Если честно - это оООООоооооочень вкусно!
В следующий раз попробую с кардамоном и шафраном. У меня их не было, да и расчитывалось на аллергиков.
Единственное, у меня так и не получается раскатать очень тонко, потому слоев сделала меньше и вышли они дырчатые малость unknown НАУЧИТЕ ТОНКО КАТАТЬ ТЕСТО, ЛЮДИ!!!!!!!! SOS!!!
Фотка с меня. Я сделала - но уже не в силах сегодня. Было много забот.
От мужа персональное спасибо. Сказал "чУдная штучка" good2 и уплел сразу несколько кусочков с молоком girl_haha

10 Сен 2009 11:05

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Monkey писал(а):
Айнур, спасибо за рецептик! это очень вкусно, хотя я и не рискнула добавить столько сахара, сколько есть в рецепте (побоялась, что слипнется кой у кого)))

Если честно - это оООООоооооочень вкусно!

В следующий раз попробую с кардамоном и шафраном. У меня их не было, да и расчитывалось на аллергиков.

Единственное, у меня так и не получается раскатать очень тонко, потому слоев сделала меньше и вышли они дырчатые малость НАУЧИТЕ ТОНКО КАТАТЬ ТЕСТО, ЛЮДИ!!!!!!!! SOS!!!

УРААААААААААААААА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всё получилось, я оооочень рада, что пахлава вам понравилось! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Оль, в следующий раз, если на думаешь печь пахлаву, то не бойся залить сиропом, таким каким есть в рецепте,слои не слипнутся, гарантирую, это ооочень вкусноооо!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Monkey писал(а):
Фотка с меня. Я сделала - но уже не в силах сегодня. Было много забот.

От мужа персональное спасибо. Сказал "чУдная штучка" и уплел сразу несколько кусочков с молоком

Фото буду ждать с нетерпением!!! Wink
Спасибо за спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose

23 Сен 2009 21:28

Распечатать сообщение
Гричачина Алиса

Алиса

36 лет
Санкт-Петербург

Гричачина АлисаМои рецепты
Привет, Айнур! а ты не знаешь как делать фисташковую пахлаву, много раз покупала в магазине, но хочу сделать сама Smile

23 Сен 2009 22:57

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Гричачина Алиса писал(а):
Привет, Айнур! а ты не знаешь как делать фисташковую пахлаву, много раз покупала в магазине, но хочу сделать сама

Привет, Алиса! Нет не знаю! unknown Smile

05 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
Viktirya

Viktoriya

ViktiryaМои рецепты
izvinite, a skolko saxara dobovlyat v droji i moloko?

Наверх