Пахлава с орехами

Сообщение Автор
 
28 Июл 2009 15:20

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
fatimadg
Aynurka - pahlava prosto zaglyaden'ye! Zolotie ruchki girl_in_love

(ya obaldela ot tvoey lineechki. u tebya 15 letnyaya dochka??? ya v shoke Smile Allah sahlasin! Mashallah Smile)
 
10 Авг 2009 21:06

Распечатать сообщение
Цаллагова

Зарина

41 год


ЦаллаговаМои рецепты
Айнур, спасибо огромное за рецепт. Обычно муж очень равнодушен к сладкому, а тут так уплетал... Yahoo!
 
16 Авг 2009 2:19

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Zarifa писал(а):
Aynurka - pahlava prosto zaglyaden'ye! Zolotie ruchki

Зарифа, милая спасибо за тёплые слова!! air_kiss air_kiss air_kiss friends
Zarifa писал(а):
(ya obaldela ot tvoey lineechki. u tebya 15 letnyaya dochka??? ya v shoke

Да солнышко, я рано вышла замуж.... praising
Цаллагова писал(а):
Айнур, спасибо огромное за рецепт. Обычно муж очень равнодушен к сладкому, а тут так уплетал...


Zarifa писал(а):
Allah sahlasin! Mashallah )

Сагол...сянкилярнян беля!!! air_kiss girl_in_love give_heart
Зариночка, дорогая я очень рада, что у тебя всё получилось и понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2009 16:28

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

47 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
Приветик Айнур!!!
Как увидела твою пахлаву чуть слюной не захлебнулась! Ну, думаю я, рискну, хотя я не очень дружу с дрожжевым тестом. Но потом вспомнила, что у меня есть комбайн для выпечки хлеба, и там есть программа "ТЕСТО"! Забросила я туда все ингридиенты и нажала кнопочку пуска. Yahoo! Девчёнки, я так была рада, когда тесто там и месилось и подходило, а я за это время всё остальное подготовила. Айнур, тесто получилось обалденно послушное и красивого цвета (помог шафран). Сахара я положила везде по 1/2 порции указанные тобой, и получилась в меру сладкая, красивого цвета, классно пахнущая и вкуснющая пахлава. Мой муж (немец), свекровь, соседи и даже мой привередливый к сладастям сын -ели пахлаву с таким аппетитом, что буквально за 10 минут протвинь на котором была эта вкуснятина-- опустел! dance2 Айнур, спасибки тебе от всех выше перечисленных за такой вкусный рецепт!!!!
Девчёнки, решайтесь печь эту вкуснятину - не пожалеете!!
Айнур, я даже фотки сделала, но они слишком большие, не грузятся - размер не подходит. А я незнаю как их уменьшить. girl_haha
 
18 Авг 2009 4:09

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Приветик Айнур!!!

Как увидела твою пахлаву чуть слюной не захлебнулась! Ну, думаю я, рискну, хотя я не очень дружу с дрожжевым тестом. Но потом вспомнила, что у меня есть комбайн для выпечки хлеба, и там есть программа "ТЕСТО"! Забросила я туда все ингридиенты и нажала кнопочку пуска. Девчёнки, я так была рада, когда тесто там и месилось и подходило, а я за это время всё остальное подготовила. Айнур, тесто получилось обалденно послушное и красивого цвета (помог шафран). Сахара я положила везде по 1/2 порции указанные тобой, и получилась в меру сладкая, красивого цвета, классно пахнущая и вкуснющая пахлава. Мой муж (немец), свекровь, соседи и даже мой привередливый к сладастям сын -ели пахлаву с таким аппетитом, что буквально за 10 минут протвинь на котором была эта вкуснятина-- опустел! Айнур, спасибки тебе от всех выше перечисленных за такой вкусный рецепт!!!!

Девчёнки, решайтесь печь эту вкуснятину - не пожалеете!!

Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Катенька, солнышко как я рада, что у тебя всё получилось и вам понравилось, кушайте на здоровье!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends
Спасибо тебе эа лестный отзыв, и за доверие к рецепту!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Rose Rose Rose
Катюшка 2009 писал(а):
Айнур, я даже фотки сделала, но они слишком большие, не грузятся - размер не подходит. А я незнаю как их уменьшить.

А на фотки хотелось-бы посмотреть, оооочень!!!! Wink Smile
Вот как ещё можно загрузить! praising
www.radikal.ru
 
19 Авг 2009 16:09

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

47 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
Приветик Айнур!
Спасибки за подсказку по обработке фоток! Фотки уменьшила и загрузила, теперь попробую переслать. Надеюсь получится. wacko1Embarassed

Айнур, хотела у тебя ещё спросить - знаешь ли ты рецепт одной "восточной" сладости которая выглядит, как запутаные тоненькае ниточки. Знаю только что эти ниточки разлаживаются на протвинь заливаются сладким сиропом и запекается в духовке до золотитого цвета. А потом режится на маленькие квадратики? Я пробывала эту вкуснятину в турецком магазине. nyam2

Фото


Фото
 
29 Авг 2009 14:52

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Приветик Айнур!

Спасибки за подсказку по обработке фоток! Фотки уменьшила и загрузила, теперь попробую переслать. Надеюсь получится.

Wink
Катенька, какая ты умничка пахлава твоя заглядение, очень красивая молодец, не ожидала, браво!!!!! good good good good good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за прекрасный фото отчёт!!!! friends girl_in_love give_heart Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Катюшка 2009 писал(а):
Айнур, хотела у тебя ещё спросить - знаешь ли ты рецепт одной "восточной" сладости которая выглядит, как запутаные тоненькае ниточки. Знаю только что эти ниточки разлаживаются на протвинь заливаются сладким сиропом и запекается в духовке до золотитого цвета. А потом режится на маленькие квадратики? Я пробывала эту вкуснятину в турецком магазине.

Ты новерно говориш про азербайджанскую пахлаву Шякинскую её дома сделать не возможно у нас её делают по рецепту предков и передаётся по наследству нам превезли из Азербайджана сейчас постараюсь показать у меня осталось чуть-чуть она очень приторная много не съешь! Wink
Вот ты про такую имеешь веду?
 
30 Авг 2009 16:04

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
а сделать ее дома невозможно потому что рисовая мука для нее обрабатывается на старинной мельнице в самом городе Шеки. Другая мука для этой сладости не подходит, ее еще называют шекинской халвой.
fatimadg
Айнурка я недавно была в Шеки...это рай Smile
Фото

Фото

кстати у турков есть сладость - пешмание, похожа на сладкую вату но из ниточек, на вкус как халва. может Катюша ее имеет ввиду? очень вкусная штучка кстати.
 
30 Авг 2009 18:45

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Zarifa писал(а):
а сделать ее дома невозможно потому что рисовая мука для нее обрабатывается на старинной мельнице в самом городе Шеки. Другая мука для этой сладости не подходит, ее еще называют шекинской халвой.

Зарифушка, джан спасибо за подробные объяснения!! air_kiss air_kiss give_heart give_heart girl_in_love friends
Zarifa писал(а):
Айнурка я недавно была в Шеки...это рай

Да, это настоящий рай я там не была!! good2 good2 good2 good2
ООООООчень красиво !!!!! good good good good
Zarifa писал(а):
кстати у турков есть сладость - пешмание, похожа на сладкую вату но из ниточек, на вкус как халва. может Катюша ее имеет ввиду? очень вкусная штучка кстати.

Я тоже пробовала в Турции разные виды пахлавы,оочень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое дорогая за такую красоту!!!!!! air_kiss give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2009 2:00

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

47 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
Айнур, спасибо тебе за отзыв! Rose Пахлава действительно удалась и была (хотя и была в течении 10 минут уплетена за обе щеки гостями nyam2 ) очень вкусной.

А Шякинская пахлава выглядит тоже очень аппетитно!!! Но я имела ввиду ту сладость, о которой говорила Зарифа. Xотела найти фотки в интернете, но этой сладости на фотках нет. Поеду скоро в турецкий магазин -спрошуб как эта вкуснятина называется.
До скорого!! Wink
 
01 Сен 2009 2:28

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Катюшка 2009
Vot eto? Smile
nazivaetsya PISHMANIYE
 
01 Сен 2009 3:02

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Айнур, спасибо тебе за отзыв! Пахлава действительно удалась и была (хотя и была в течении 10 минут уплетена за обе щеки гостями ) очень вкусной.

Катенька, пеки на здоровье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer girl_in_love girl_in_love
Катюшка 2009 писал(а):
А Шякинская пахлава выглядит тоже очень аппетитно!!! Но я имела ввиду ту сладость, о которой говорила Зарифа. Xотела найти фотки в интернете, но этой сладости на фотках нет. Поеду скоро в турецкий магазин -спрошуб как эта вкуснятина называется.

До скорого!!


Нет я токую не пробовала но нечего попробуем и эту муж через 2 недели едет в Турцию пакажу фото он и привезёт!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Wink
Zarifa писал(а):
Vot eto?

nazivaetsya PISHMANIYE

Зарифушка, милая спасибо за фото, очень аппетитная PISHMANIYE!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Smile
 
01 Сен 2009 15:21

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

47 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
Приветик Айнур и Зарифа! :
Спасибки за вашу заботу, отзывчивость и внимание!!!girl_in_love: girl_in_love
Я всё-таки нашла примерное фото этой сладости но пока без названия! Оказывается, она делается из совсем тонюсенькой вермешели - в Гремании эта вермишель называется "Волосы ангела". А на фотке в рецепт был добавлен сыр типа брынзы -"Моццарелла". Поэтому всё так расплылось. Но в Турецком магазине, эта сладость была порезана на маленькие кубики 3см. на 3см. и они хрустели. nyam2 nyam2 nyam2
Но, я думаю натуральньй рецепт делается без сыра. unknown



Фото
 
02 Сен 2009 18:16

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Приветик Айнур и Зарифа! :

Спасибки за вашу заботу, отзывчивость и внимание!!!girl_in_love:

Я всё-таки нашла примерное фото этой сладости но пока без названия! Оказывается, она делается из совсем тонюсенькой вермешели - в Гремании эта вермишель называется "Волосы ангела". А на фотке в рецепт был добавлен сыр типа брынзы -"Моццарелла". Поэтому всё так расплылось. Но в Турецком магазине, эта сладость была порезана на маленькие кубики 3см. на 3см. и они хрустели.

Но, я думаю натуральньй рецепт делается без сыра.

Да я вспомнила, я эту вкусняшку ела этим летом в Турции, она пропитана сиропом и ооочень приторна сладкая, но вкусная!!! good2 good2 nyam2 nyam2
 
02 Сен 2009 18:43

Распечатать сообщение
Катюшка 2009

Катя

47 лет
Германия- Украина

Катюшка 2009Мои рецепты
fatimadg писал(а):
Да я вспомнила, я эту вкусняшку ела этим летом в Турции, она пропитана сиропом и ооочень приторна сладкая, но вкусная!!!


Айнур, это ты точно подметила, сладость эта слишком сладкая, но мы пили к ней очень вкусный чай без сахара. Мне очень понравилось. good2 morning1
 
02 Сен 2009 20:13

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Катюшка 2009 писал(а):
Айнур, это ты точно подметила, сладость эта слишком сладкая, но мы пили к ней очень вкусный чай без сахара. Мне очень понравилось.

girl_in_love friends Drinks or Beer
 
03 Сен 2009 2:56

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Айнур - пахлава - просто заглядение. И по твоему рецепту кажется что делать очень легко. Я правда катать тонко не умею. насколько тонкое тесто должно выйти? И какого размера форму ты использовала (какой выход получается из этой порции?)
Очень хочется попробовать! good2 nyam2
Я обязательно созрею. Надо орешков только купить.
 
04 Сен 2009 15:47

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Monkey писал(а):
Айнур - пахлава - просто заглядение. И по твоему рецепту кажется что делать очень легко. Я правда катать тонко не умею. насколько тонкое тесто должно выйти?

Спасибо Оля за внимание к рецепту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катать нужно тонко, на сколько сможешь как лаваш!! praising
Monkey писал(а):
И какого размера форму ты использовала (какой выход получается из этой порции?)

Противень у меня 36 на 40 см получается достаточно пахлавы!!! nyam2 good
Monkey писал(а):
Очень хочется попробовать!

Я обязательно созрею. Надо орешков только купить.

Попробуй это ооочень вкусно не пожалеешь!!! good2 nyam2 nyam2
Удачной пахлавы!! Rose Rose Rose
 
10 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Айнур, а сколько масла заливать на пахлаву во время выпечки? и вот еще вопросик, ты пишешь, что первый слой должен быть толстенький, потом его маслом смазать, а потом второй слой теста. БЕЗ НАЧИНКИ? начинку потом укладывать на два нижних? или я чет перепутала? спасибо, извини за вопросики, но просто я такое чудо никогда не делала еще в своей жизни. хочется не упасть в грязь литцой)))
 
10 Сен 2009 1:10

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Monkey писал(а):
Айнур, а сколько масла заливать на пахлаву во время выпечки? и вот еще вопросик, ты пишешь, что первый слой должен быть толстенький, потом его маслом смазать, а потом второй слой теста. БЕЗ НАЧИНКИ? начинку потом укладывать на два нижних? или я чет перепутала? спасибо, извини за вопросики, но просто я такое чудо никогда не делала еще в своей жизни. хочется не упасть в грязь литцой)))

Оль, я тебе в личку написала, надеюсь всё понятно! Smile
 
10 Сен 2009 8:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Айнур, спасибо за рецептик! это очень вкусно, хотя я и не рискнула добавить столько сахара, сколько есть в рецепте (побоялась, что слипнется кой у кого)))
Если честно - это оООООоооооочень вкусно!
В следующий раз попробую с кардамоном и шафраном. У меня их не было, да и расчитывалось на аллергиков.
Единственное, у меня так и не получается раскатать очень тонко, потому слоев сделала меньше и вышли они дырчатые малость unknown НАУЧИТЕ ТОНКО КАТАТЬ ТЕСТО, ЛЮДИ!!!!!!!! SOS!!!
Фотка с меня. Я сделала - но уже не в силах сегодня. Было много забот.
От мужа персональное спасибо. Сказал "чУдная штучка" good2 и уплел сразу несколько кусочков с молоком girl_haha
 
10 Сен 2009 11:05

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Monkey писал(а):
Айнур, спасибо за рецептик! это очень вкусно, хотя я и не рискнула добавить столько сахара, сколько есть в рецепте (побоялась, что слипнется кой у кого)))

Если честно - это оООООоооооочень вкусно!

В следующий раз попробую с кардамоном и шафраном. У меня их не было, да и расчитывалось на аллергиков.

Единственное, у меня так и не получается раскатать очень тонко, потому слоев сделала меньше и вышли они дырчатые малость НАУЧИТЕ ТОНКО КАТАТЬ ТЕСТО, ЛЮДИ!!!!!!!! SOS!!!

УРААААААААААААААА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всё получилось, я оооочень рада, что пахлава вам понравилось! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Оль, в следующий раз, если на думаешь печь пахлаву, то не бойся залить сиропом, таким каким есть в рецепте,слои не слипнутся, гарантирую, это ооочень вкусноооо!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Monkey писал(а):
Фотка с меня. Я сделала - но уже не в силах сегодня. Было много забот.

От мужа персональное спасибо. Сказал "чУдная штучка" и уплел сразу несколько кусочков с молоком

Фото буду ждать с нетерпением!!! Wink
Спасибо за спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Сен 2009 21:28

Распечатать сообщение
Гричачина Алиса

Алиса

35 лет
Санкт-Петербург

Гричачина АлисаМои рецепты
Привет, Айнур! а ты не знаешь как делать фисташковую пахлаву, много раз покупала в магазине, но хочу сделать сама Smile
 
23 Сен 2009 22:57

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Гричачина Алиса писал(а):
Привет, Айнур! а ты не знаешь как делать фисташковую пахлаву, много раз покупала в магазине, но хочу сделать сама

Привет, Алиса! Нет не знаю! unknown Smile
 
05 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
Viktirya

Viktoriya




ViktiryaМои рецепты
izvinite, a skolko saxara dobovlyat v droji i moloko?
Страница 2 из 8

Наверх