Пахлава с орехами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 0:17
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Юленька, как я рада, что пахлава вам понравилась, на здоровье!!!
Юленька, фото не важно, главное вкусно, я верю, спасибо за лестный отзыв!!!!
Если честно, то я из этого теста, не чего кроме пахлавы не делала , тесто мне тоже очень нравиться, приятое в работе!! |
||||||||
29 Дек 2010 4:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
сегодня собиралась делать эту изумительную пахлаву (первый раз в жизни)но моим планам не суждено было сбыться( муж начистил мне кучу грецких орехов ),но к сожалению возникли несколько вопросов,ответы на которые не нашла,прочитав все страницы темы
Айнур,какое количество надо растопленного масла,чтобы поливать(не хочется не долить или перелить) пирог? и сколько этого же масла понадобится,чтобы смазывать пласты теста? получается начинку кладем через раз? то есть положили начинку на пласт,потом пласт смазанный маслом и еще один сверху,а потом снова начинка? и,думаю,не страшно,если вдруг коржей получится на два-три меньше? вроде притивень большой,может не хватит теста на 9-10 с остальным разобралась,изучала рецепт долго и нудно зараннее спасибо! |
||||||||
29 Дек 2010 16:36
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
поливать(не хочется не долить или перелить) пирог?[/quote]
Наташа, пахлава очень любит масло, я всегда поливаю на глаз, где то с 1 -го до 3-х половника растопленного масло, если масло тебе покажется много когда ты зальёшь пахлаву, то ты не переживай пахлава впитает всё масло, и будет очень вкусная пахлава( ведь пахлаву у нас пекут по праздникам, это не дешёвое сладость, масло надо брать хорошее дорогое, не каждый может позволить себе в таком удовольствие, можно ещё на половину миндаля положить, будет ещё вкуснее, конечно миндаль нужно почистить)
Нет, тут ты не поняла, первый корж раскатать смазать маслом (масло на глаз растопленным )накрыть вторым коржом, тоже смазать маслом , каждый корж смазывать маслом, положить начинку на второй корж, потом третий смазать маслом и на него начинку и.т.д. до конца, если у тебя 10 коржей то 9 смазать маслом, начинку не надо и на конец 10 смазать яйцом, всё!
Не страшно, просто коржи надо раскатать по тоньше кроме 1, и последнего Удачи, надеюсь смогла объяснить, вкусной пахлавы! |
||||||||
29 Дек 2010 16:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Айнур,спасибо большое,все поняла!
Потом расскажу,что получилось. |
||||||||
29 Дек 2010 17:20
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Всё у тебя получиться! |
||||||||
30 Дек 2010 5:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Айнур,ну вот,сделала я эту восхитительную пахлаву.Какая же она вкусная!
Провозилась конечно не мало,но оно того стоило. Помню у нас продавалась пахлава в кафешках и ларьках с выпечкой,я ее всегда очень любила. Думаю в скором времени снова буду делать,уж очень нам понравилась.Спасибо за прекрасный рецепт. Кстати,у меня несколько рецептов пахлавы,несколько лет не решалась ее изобразить.Теперь твой рецепт будет первым и последним. |
||||||||
01 Янв 2011 23:05
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Айнур у меня катастрофа ((((( пахлава уже готова только что в духовку положила и вспомнила я же сахар не добавила к орехам, у меня получается слои просто орехи((( что делать не знаю стоооолько труда(((
|
||||||||
01 Янв 2011 23:22
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Наташа какая красотааааааааааа, суперрррррррр просто нет слов, бравоооооооооооо!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ооОЧЕНЬ рада, что у тебя всё получилось, и вам было вкусно!!!! Спасибо тебе за доверие и прекрасный фото отчёт!!!!
Надира, всё уже не чего не сделать, единственное могу посоветовать , залить сиропом! Удачи!!!! |
||||||||
08 Янв 2011 23:31
|
_lena_
Елена 48 лет Латвия,Рига |
|||||||
24 Янв 2011 14:37
|
XXL
|
|||||||
Пахлава- супер! Сахара положила в начинку половину нормы, получилось очень вкусно .
|
||||||||
01 Фев 2011 19:47
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
ДА, аппетитная пахлава получилась, молодец!!! Спасибо за доверие и фото отчёт!!!
На здоровье!!! |
||||||||
14 Фев 2011 18:10
|
XXL
|
|||||||
Очень понравилась пахлава, делала второй раз , все получилось, очень хороший и понятный рецепт. Спасибо, Айнур!
К сожалению, не умею ставить фотки, очень красиво получается и безумно вкусно. |
||||||||
15 Фев 2011 1:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
На здоровье, спасибо за лестный отзыв!!!
Вот сюда загляни! http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
10 Мар 2011 0:43
|
Alexasha
Сашуля 35 лет Россия, г.Тольятти |
|||||||
Айнур! приготовила я твою пахлаву и проглотила язык!!! Неее ну так нельзя!! до чего же вкусная она!! Жаль не могу сфотографировать(фотик сломался) , но в следующий раз обязательно приду к тебе с отчетиком! Спасибо большое тебе!) Рецепт идеален! Я обожаю пахлаву!!! Удар по фигуре, но он того стоит!
|
||||||||
10 Мар 2011 23:01
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Ураааааа!!!!!!!!!! Сашуля, я ооочень рада, что всё получилось и вам понравилось, моя пахлавушка!
Фотки не важно, главное вкусно, и это получилось!
На здоровье, заходи ещё! Спасибо за лестный отзыв!!! |
||||||||
10 Мар 2011 23:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
10 Мар 2011 23:46
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Наташа, какая она у тебя красивая, я тоже захотела, ну нечего скора праздники обязательно испеку пахлаву! Я оочень рада, что рецептик у тебя прижился, пеки на здоровье, радуй родных и близких! Спасибо тебе за фото отчёт! |
||||||||
18 Мар 2011 16:27
|
ISIdadance
Алиненок 38 лет |
|||||||
Айнур,здравствуйте!Спасибо большое за рецептик!Хотелось бы только уточнить-в составе теста вы пишите шафран,кордомон-их в тесто ложить??
еще в начале рецепта сколько сахара добавлять там где с дрожжами? шафран заливаем настаиваем,а что потом?добавляем сахар и до кипения? Заранее спасибо большое! |
||||||||
26 Мар 2011 16:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Алиненок, я кладу на глаз, шафран я завариваю в молоке, для цвета, где то пол чайной ложки, а кардамон можно помолоть, где то 6,7 шт, в начинку положить, для аромата!
В тесто сахара не надо, сахар только в начинку, и в сироп!
В сироп тоже можно положить шафран, да, завариваем, добавляем сахар и кипятим 5 мин!
Всегда, пожалуйста, удачной выпечки! |
||||||||
08 Апр 2011 20:57
|
Ирада
|
|||||||
здравствуйте большое спасибо за рецепт я очень давно искала нам посказали ваш рецепт и мы им благадарны
|
||||||||
08 Апр 2011 22:43
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Пользуйся на здоровья! |
||||||||
18 Апр 2011 20:51
|
У ля ля
Оля |
|||||||
Девочки,подскажите, кода вводить указанные в рецепте 2 яйца и 100 гр масла!?
|
||||||||
18 Апр 2011 22:23
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
После дрожжей, муку + дрожжи, яйца и масло! |
||||||||
30 Апр 2011 19:07
|
tusi
наталия 46 лет Кисловодск |
|||||||
здравствуйте хозяюшки!рецепт я всегда делаю пахлаву по такому рецепту ....но если у вас не окажеться кардомона ( я я про него вспоминаю когда все в духовке ).вы не растраивайтесь.............без него тоже очень вкусно....
|
||||||||
07 Июн 2011 1:31
|
девушка_КУРСАНТА
33 года Россия, Ярославль |
|||||||
спасибо большое за рецепт!!!!
всегда любила восточные сладости, а тут предоставилась возможность сделать ТАКУЮ вкуснотищу самой и всем понравилось особенно моему любимому и его друзьям курсанты же вечно голодные, вот приходится ездить и подкармливать их так что и от них БООООЛЬШОЕ спасибо кстати забыла сказать...оббегала все магазины в округе, ни кардамона, ни шафрана не нашла, так что пришлось добавлять тока корицу, т.к. она у меня уже была...и к грецким орехам я добавила миндаля, где то 50/50 получилось тоже очень вкусно вот отчет: |