Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень люблю блюда 2 в 1
и гарнир и основное блюдо вместе
мясо нежное,рис ароматный
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится:
500гр. говяжьей вырезки
250гр. длиннозерного риса
200гр. шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порей
125 мл. белого сухого вина
2ст.л. растительного масла
соль
перец.
Репчатый лук измельчаем,грибы нарезам тонкими ломтиками,морковь соломкой, порей кольцами. Говядину нарезаем небольшими кусочками,обжариваем в разогретом масле до коричневой корочки 6 минут. Добавляем овощи и грибы,гоовим еще 7 минут. Добавляем промытый рис,вливаем 800 мл. воды. Тушим на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем вливаем вино,солим,перчим и тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!!!