Маняша_
Маняша
43 года
Донецк-Мариуполь
Для лазаньи: овощная смесь, соль, 4 ст.л. оливкового масла, молотый белый перец, 800 г филе красной рыбы, петрушка, укроп, шалфей, 10 г сливочного масла, пластины лазаньи, твердый сыр.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 50 г. муки, 250 мл. молока, 250 мл. рыбного бульона, 50 мл. белого вина, мускатный орех, белый молотый перец, соль, Твердый сыр.
Обжарить смесь в сливочном масле.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, непрерывно помешивая всыпать муку. Подмешать вино, бульон и молоко, приправить солью, мускатным орехом, перцем. Добавить тертый сыр.
Филе нарезать тоненькими пластинками. Духовку разогреть. Форму смазать маслом. Выложить пластины лазаньи, слоями выложить овощи, рыбу, смазать соусом.
Затем выложить еще пластины лазаньи, выложить овощи, рыбу, смазать соусом. Верхний слой - пластины, смазанные соусом, посыпанные сыром и зеленью.
Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!