Этот суп готовится очень быстро в пределах 30 мин.
Продукты:на 3 л кастрюлю.
1. Картофель 3-4 шт.
2. Вешенки 150 г
3. Сельдерей 1 стебель
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Морковь 1 шт.
6. Укроп,петрушка
7. Сметана.
8. Сливочное масло немного
9. Растительное масло немного.
Приготовление:
1. Пропускаем морковь через соковыжималку.Будет сок.Его можно выпить перед обедом.Очень полезно. А отжимки используем в суп.Если нет соковыжималки,тогда морковь нужно натереть на мелкой терке.
2. Нарезаем мелко лук.
3. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду.Доводим до кипения.
4. Кладем в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей,петрушку и нарезанный кубиками картофель.
5. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло и пассеруем лук,потом добавляем морковь.Пассеруем почти до полной готовности.
6. Разбираем и моем грибы.Нарезаем их мелко и добавляем к луку и моркови.Пассеруем 5 мин.
7. Добавляем к картофелю,солим и варим еще 3 мин. после кипения. Дольше варить нельзя,а то вешенки будут жесткими. Вешенки должны подвергаться горячей обработке не более 7-8 мин.
8. Суп должен постоять под закрытой крышкой немного.
Подается к столу с мелко нарезанным укропом и сметаной, которые добавляются в тарелку.