Jale

Юля
37 лет
Волгоград
Tavuk göğsü, в переводе с турецкого означает "куриная грудка". А называется этот десерт так, потому что в его первоначальный состав и входила куриная грудка. До меня этот рецепт дошел в том виде, в котором я предлагаю его вам от моей турецкой подруги, Элиф. Не знаю, как он получается с куриной грудкой, но без нее, на мой вкус - очень даже вкусно!
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла (или маргарина)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1 литр молока
корица.
Рецепт приготовления довольно прост, главное - готовить на медленном огне и постоянно помешивать.
Растапливаем масло, добавляем муку и немного их поджариваем (несколько минут, пока не поменяет цвет)
После нужно вливать молоко (медленно, для того, чтобы не образовывались комочки), тщательно размешивая. Далее добавляем сахар, и ванилин. Держим на огне до получения однородной массы.
Теперь все можно выливать в подходящую посуду (у меня это противень с высокими бортиками, размером 22*30) и посыпать молотой корицей.
Ставим в холод (но не в морозилку) на 1-2 часа.
И все, десерт готов!
После застывания он легко режется, а достать из формы можно при помощи лопатки.
Приятного чаепития!
