Tavuk gogsu (турецкий десерт)

Сообщение Автор
Tavuk gogsu (турецкий десерт)
02 Фев 2010 1:59

Распечатать сообщение
Jale

Юля

37 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Tavuk göğsü, в переводе с турецкого означает "куриная грудка". А называется этот десерт так, потому что в его первоначальный состав и входила куриная грудка. До меня этот рецепт дошел в том виде, в котором я предлагаю его вам от моей турецкой подруги, Элиф. Не знаю, как он получается с куриной грудкой, но без нее, на мой вкус - очень даже вкусно!

Фото


Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла (или маргарина)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1 литр молока
корица.

Рецепт приготовления довольно прост, главное - готовить на медленном огне и постоянно помешивать.
Растапливаем масло, добавляем муку и немного их поджариваем (несколько минут, пока не поменяет цвет)

Фото


После нужно вливать молоко (медленно, для того, чтобы не образовывались комочки), тщательно размешивая. Далее добавляем сахар, и ванилин. Держим на огне до получения однородной массы.

Фото


Теперь все можно выливать в подходящую посуду (у меня это противень с высокими бортиками, размером 22*30) и посыпать молотой корицей.

Фото


Ставим в холод (но не в морозилку) на 1-2 часа.

И все, десерт готов!

После застывания он легко режется, а достать из формы можно при помощи лопатки.

Приятного чаепития! morning1
 
03 Фев 2010 3:05

Распечатать сообщение
Герда


43 года
Москва

ГердаМои рецепты
Обожаю турецкую выпечку!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Обязательно попробую сделать твой десерт, тем более это очень легко и просто!! Спасибо, Юлька! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2010 12:22

Распечатать сообщение
Jale

Юля

37 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Спасибо за отзыв, Герда! Обязательно попробуй, это ОЧЕНЬ вкусно!
Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2010 13:57

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Юля,спасибо за рецепт Rose ,я о нём много слышала,потому что я жена турка girl_haha ,но он никогда не говорил мне о нём unknown .
Каков на вкус этот десерт?Что он напоминает?И какой вкус придаёт корица?
 
04 Фев 2010 19:51

Распечатать сообщение
Jale

Юля

37 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Спасибо, Мили за отзыв!
Romashki Romashki Romashki
Честно говоря, ничего подобного (по вкусовым качествам) ни в одном турецком ресторане не пробовала. Элиф, кажется говорила, что с kazan dibi (поправь, если ошибаюсь в названии) сходства есть. А корицей, конечно можно и не посыпать, если не любите. Но по-моему, с ней поинтересней.
 
01 Окт 2010 4:41

Распечатать сообщение
Тинулька

Тина

36 лет


ТинулькаМои рецепты
На вкус замечательно good2 , только вот уже часа 3,5 стоит в холодильнике и ещё жиденькое по консистенции unknown может, муки больше надо, или до кипения довести надо было? nyam2 мужу не терпиться уже wacko1
 
17 Янв 2011 4:33

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
У меня тоже вопрос.Просто турчанки так по-разному все это делают,спросила тут рецепт у сестры мужа,так там тааакой длиннющий рецепт с кучей ингридиентов,что я даже не рискнула возиться.Наподобие вашему рецепту давала знакомая русская,но я сколько ни пробовала не получается у меня как у нее.У нее выходит такая нежная консистенция и как упругий мусс по сути.А у меня всегда получается вареное тесто какое-то,чувствуется мука.ВОПРОС-подскажите сколько примерно варить все это дело?Мне все время кажется что жидковато,недостаточно загустело,а в результате похоже перевариваетсяSad
 
10 Фев 2011 19:08

Распечатать сообщение
Jale

Юля

37 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Спасибо, девочки за отзывы!

Цитата:
На вкус замечательно good2 , только вот уже часа 3,5 стоит в холодильнике и ещё жиденькое по консистенции unknown может, муки больше надо, или до кипения довести надо было?


Тина, десерт густеет даже не доходя до кипения, так что дело не в этом. Возможно, действительно муки маловато, ну или много молока ))

Цитата:
у меня всегда получается вареное тесто какое-то,чувствуется мука.ВОПРОС-подскажите сколько примерно варить все это дело?Мне все время кажется что жидковато,недостаточно загустело,а в результате похоже переваривается


Диана, долго держать на огне не нужно. Буквально, когда почувствуете, что загустевает еще чуть и снимаем!
 
30 Мар 2012 13:06

Распечатать сообщение
sfortsa

Елена

44 года
Киев

sfortsaМои рецепты
Юленька спасибо за рецепт.

давно его внесла в закладки, а вчера приготовила.
Добавла чуть больше муки, комочки остались, почему-то не получилось размешать с молоком хорошо ((
Не застыло, осталось по консистенции как заварной крем.
Как так сделать чтоб застыло? girl_bye
 
06 Май 2012 14:49

Распечатать сообщение
Jale

Юля

37 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Спасибо за отзыв, Елена.
Возможно, нужно было еще на огне подержать. Если честно, никогда с такой проблемой не сталкивалась.
 
31 Июл 2012 19:22

Распечатать сообщение
glazur'

Елена


Россия, Омск

glazur'Мои рецепты
Очень люблю турецкую кухню. Нашла в ютубе видео с этим рецептом, там женщина что-то похожее на крахмал насыпала в кастрюлю, точно не скажу- она по-турецки объясняла. Но это был не сахар, точно (это слово я знаю).
 
14 Окт 2012 10:24

Распечатать сообщение
Jale

Юля

37 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Елена, скиньте мне, пожалуйста ссылочку на это видео. Я мужу покажу, - он переведет!
Страница 1 из 1

Наверх