Хочу поделится с вами моим секретом приготовления риса. Может быть кто-то писал что-то подобное, если нет, буду рада если кому пригодится.
В кострюльку где будет варится рис наливаем ростительное масло, когда масло разогреется высыпаем сухой рис и перемешиваем всё время, пока весь рис не раскалится. Масло должно покрыть тонкой плёнкой каждую рисинку, но не больше. Как только сомнений в том что рис раскалился (около 3 минуты) нет, заливаем рис кипятком так что бы вода покрывала рис сверху 2 см. Аккуратно перемешиваем, солим и доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, ещё раз очень нежно перемешиваем, закрываем крышкой и ждём 12 минут. Не открывая крышки и не трогая рис, отключаем плиту и ждём ещё 15 минут, можно укутать кастрюльку, но я так не делаю. Рис получается очень рассыпчатым, ароматным, идеально для гарнира. Для этого способа подходит любой рис, ещё ни разу не было что бы не получилось.
Приятного аппетита.