Рис на гарнир

Daria Tegg

Дарья

36 лет
Англия
Хочу поделится с вами моим секретом приготовления риса. Может быть кто-то писал что-то подобное, если нет, буду рада если кому пригодится.
В кострюльку где будет варится рис наливаем ростительное масло, когда масло разогреется высыпаем сухой рис и перемешиваем всё время, пока весь рис не раскалится. Масло должно покрыть тонкой плёнкой каждую рисинку, но не больше. Как только сомнений в том что рис раскалился (около 3 минуты) нет, заливаем рис кипятком так что бы вода покрывала рис сверху 2 см. Аккуратно перемешиваем, солим и доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, ещё раз очень нежно перемешиваем, закрываем крышкой и ждём 12 минут. Не открывая крышки и не трогая рис, отключаем плиту и ждём ещё 15 минут, можно укутать кастрюльку, но я так не делаю. Рис получается очень рассыпчатым, ароматным, идеально для гарнира. Для этого способа подходит любой рис, ещё ни разу не было что бы не получилось.
Приятного аппетита.

 
02 Фев 2010 2:54

Страница 1 из 1