Рис на гарнир
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2010 2:54
|
Daria Tegg
Дарья 38 лет Англия |
|
Хочу поделится с вами моим секретом приготовления риса. Может быть кто-то писал что-то подобное, если нет, буду рада если кому пригодится.
В кострюльку где будет варится рис наливаем ростительное масло, когда масло разогреется высыпаем сухой рис и перемешиваем всё время, пока весь рис не раскалится. Масло должно покрыть тонкой плёнкой каждую рисинку, но не больше. Как только сомнений в том что рис раскалился (около 3 минуты) нет, заливаем рис кипятком так что бы вода покрывала рис сверху 2 см. Аккуратно перемешиваем, солим и доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, ещё раз очень нежно перемешиваем, закрываем крышкой и ждём 12 минут. Не открывая крышки и не трогая рис, отключаем плиту и ждём ещё 15 минут, можно укутать кастрюльку, но я так не делаю. Рис получается очень рассыпчатым, ароматным, идеально для гарнира. Для этого способа подходит любой рис, ещё ни разу не было что бы не получилось. Приятного аппетита. |
||
02 Фев 2010 2:58
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
Дашенька очень интересная идея . Обязательно воспользуюсь и при первом удобном случае попробую.
Я думаю, что рис будет-сказака. Спасибки!!!!!! |
||
02 Фев 2010 3:05
|
Daria Tegg
Дарья 38 лет Англия |
|
Обязательно попробуйте, я этот рецепт по телевизору слышала, значения не придала, но в памяти осталось. Теперь только так и готовлю!
|
||
02 Фев 2010 3:37
|
Natali-e
Natalie 46 лет NRW |
|
Я сначала в масле обжариваю мелко порезаный лук, потом рис и заливаю бульоном (Кнорр, овощной) далее по рецету... И когда рис уже готов добавляю консервированный горошек.
Вкусно. |
||
02 Фев 2010 3:44
|
Daria Tegg
Дарья 38 лет Англия |
|
Оригинально, такое наверное к плову подойдёт и как гарнир. |
||
02 Фев 2010 3:54
|
Natali-e
Natalie 46 лет NRW |
|
Готовлю к мясу в соусе и к рыбе. В плове с горошком не пробывала. А еще иногда, когда уже обжарился рис "обшпариваю" где-то 50 -100 мл белым вином, затем когда выпарится(пару минут), добавляю бульон. Еще можно кубиками цветную паприку. получается веселенько. Я мочу маленькую кружечку или поварешку (опаласкиваю водой) накладываю туда готовый рис, прижимаю и переворачиваю на тарелку. Ну и затем красивенько мясо или рыбу... Получается аппетитно. |
||
02 Фев 2010 14:31
|
Adana111
48 лет Москва |
|
Очень интересно! Спасибо! Надо так попробовать.
|
||
02 Фев 2010 14:35
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Дарья, спасибо, очень интересно, как раз думала, с чем бы курочку подать, обязательно приготовлю / для меня проблема , чтоб рис рассыпчатым получился, но так думаю получится изЮмительно /
|
||
03 Фев 2010 14:19
|
anaskoska
55 лет |
|
Вкусно и просто.
|
||
10 Авг 2011 12:43
|
juligla
30 лет Москва |
|
08 Янв 2012 21:33
|
Юлия Аксёнова
Aksenova |
|
Спасибо, наконец-т о получился рис на гарнир, а не "рисовая каша" к мясу.
, делали с "праздничной" свининой. просто пальчики оближешь. http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html |
||
13 Янв 2012 20:44
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
|
||
16 Янв 2012 13:55
|
AlenKa_Zzz
37 лет Нижний Новгород |
|
Столько хороших рецептов приготовления риса на сайте! ))
Могу добавить только одно...Чтобы рис получился рассыпчатым по окончании приготовления нужно намочить полотенце холодной водой и окутать сотейник/кастрюлю. Когда полотенце нагреется, повторить процедуру. И так несколько раз. Рис отдаст пар и получится рассыпчатым. |
||
27 Янв 2012 19:12
|
maydove
|
|
Дарья, спасибо большое!! Рис и правда получился изумительный...
|
||
29 Сен 2013 21:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Делала по памяти, т.к. не было света - всё получилось!
|
||
20 Окт 2013 15:53
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
|
спасибо !
|
||
30 Мар 2014 12:29
|
Antila
41 год Екатеринбург |
|
прикольно сегодня попробую
|
||
04 Апр 2014 18:10
|
Gertta
Ирина 42 года Москва |
|
У меня все равно рис никогда не получается рассыпчатым
|
||
21 Июн 2014 19:33
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
Daria Tegg
Готовлю рис только по Вашему рецепту! Уже несколько лет. Он всегда получается! Каким бы не был сорт риса, посуда в которой готовится, он всегда идеален! Спасибо Вам огромное! |
||
23 Июл 2014 1:16
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
25 Апр 2016 13:45
|
Strekatushka1
|
|
Рис бесподобный получился!!!Реально рассыпчатый!!!Теперь буду всегда так делать.
|
||
22 Окт 2018 1:35
|
Zhanik
43 года Тула |
|
09 Фев 2020 23:36
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
Спасибо большое за рецепт! несколько раз делала- действительно, всегда получается! теперь готовлю рис на гарнир только так! Благодарю!
|
||
16 Ноя 2020 20:52
|
Chianna
Хайфа |
|
Отличный и лёгкий способ приготовления гарнира!
|