Рис на гарнир

Сообщение Автор
Рис на гарнир
02 Фев 2010 2:54

Распечатать сообщение
Daria Tegg

Дарья

38 лет
Англия

Daria TeggМои рецепты
Хочу поделится с вами моим секретом приготовления риса. Может быть кто-то писал что-то подобное, если нет, буду рада если кому пригодится.
В кострюльку где будет варится рис наливаем ростительное масло, когда масло разогреется высыпаем сухой рис и перемешиваем всё время, пока весь рис не раскалится. Масло должно покрыть тонкой плёнкой каждую рисинку, но не больше. Как только сомнений в том что рис раскалился (около 3 минуты) нет, заливаем рис кипятком так что бы вода покрывала рис сверху 2 см. Аккуратно перемешиваем, солим и доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, ещё раз очень нежно перемешиваем, закрываем крышкой и ждём 12 минут. Не открывая крышки и не трогая рис, отключаем плиту и ждём ещё 15 минут, можно укутать кастрюльку, но я так не делаю. Рис получается очень рассыпчатым, ароматным, идеально для гарнира. Для этого способа подходит любой рис, ещё ни разу не было что бы не получилось.
Приятного аппетита.
 
02 Фев 2010 2:58

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Дашенька очень интересная идея . Обязательно воспользуюсь и при первом удобном случае попробую.
Я думаю, что рис будет-сказака.
Спасибки!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
02 Фев 2010 3:05

Распечатать сообщение
Daria Tegg

Дарья

38 лет
Англия

Daria TeggМои рецепты
Обязательно попробуйте, я этот рецепт по телевизору слышала, значения не придала, но в памяти осталось. Теперь только так и готовлю!
 
02 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
Natali-e

Natalie

46 лет
NRW

Natali-eМои рецепты
Я сначала в масле обжариваю мелко порезаный лук, потом рис и заливаю бульоном (Кнорр, овощной) далее по рецету... И когда рис уже готов добавляю консервированный горошек.
Вкусно.
 
02 Фев 2010 3:44

Распечатать сообщение
Daria Tegg

Дарья

38 лет
Англия

Daria TeggМои рецепты
Natali-e писал(а):
Я сначала в масле обжариваю мелко порезаный лук, потом рис и заливаю бульоном (Кнорр, овощной) далее по рецету... И когда рис уже готов добавляю консервированный горошек.
Вкусно.



Оригинально, такое наверное к плову подойдёт и как гарнир.
 
02 Фев 2010 3:54

Распечатать сообщение
Natali-e

Natalie

46 лет
NRW

Natali-eМои рецепты
Daria Tegg писал(а):
Оригинально, такое наверное к плову подойдёт и как гарнир.

Готовлю к мясу в соусе и к рыбе. В плове с горошком не пробывала.
А еще иногда, когда уже обжарился рис "обшпариваю" где-то 50 -100 мл белым вином, затем когда выпарится(пару минут), добавляю бульон.

Еще можно кубиками цветную паприку. получается веселенько.

Я мочу маленькую кружечку или поварешку (опаласкиваю водой) накладываю туда готовый рис, прижимаю и переворачиваю на тарелку. Ну и затем красивенько мясо или рыбу... Получается аппетитно.
 
02 Фев 2010 14:31

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Очень интересно! Спасибо! Надо так попробовать.
 
02 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дарья, спасибо, очень интересно, как раз думала, с чем бы курочку подать, обязательно приготовлю / для меня проблема , чтоб рис рассыпчатым получился, но так думаю получится изЮмительно / Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Фев 2010 14:19

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Вкусно и просто. good good good good
 
10 Авг 2011 12:43

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

30 лет
Москва

juliglaМои рецепты
Daria Tegg, Дашуля! Спасибо за такой несложный и вкусный рецепт риса)
Мне даже странно, что он не пользуется популярность, так как на гарнир это самое то! girl_in_love

Я го делала на гарнир к мясу, тушеному с курагой от Оленьки.
Подошел идеально!

Фото
 
08 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
Юлия Аксёнова

Aksenova




Юлия АксёноваМои рецепты
Спасибо, наконец-т о получился рис на гарнир, а не "рисовая каша" к мясу.
,
Фото
делали с "праздничной" свининой. просто пальчики оближешь.
http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html
Фото
 
13 Янв 2012 20:44

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Янв 2012 13:55

Распечатать сообщение
AlenKa_Zzz

Елена

37 лет
Нижний Новгород

AlenKa_ZzzМои рецепты
Столько хороших рецептов приготовления риса на сайте! ))
Могу добавить только одно...Чтобы рис получился рассыпчатым по окончании приготовления нужно намочить полотенце холодной водой и окутать сотейник/кастрюлю. Когда полотенце нагреется, повторить процедуру. И так несколько раз. Рис отдаст пар и получится рассыпчатым.
 
27 Янв 2012 19:12

Распечатать сообщение
maydove





maydoveМои рецепты
Дарья, спасибо большое!! Рис и правда получился изумительный... Rose
 
29 Сен 2013 21:15

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Делала по памяти, т.к. не было света - всё получилось! good2 Romashki
 
20 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
Елесавета

Елена

39 лет
Тюмень

ЕлесаветаМои рецепты
спасибо ! Rose
 
30 Мар 2014 12:29

Распечатать сообщение
Antila


41 год
Екатеринбург

AntilaМои рецепты
good прикольно сегодня попробую
 
04 Апр 2014 18:10

Распечатать сообщение
Gertta

Ирина

42 года
Москва

GerttaМои рецепты
У меня все равно рис никогда не получается рассыпчатым
 
21 Июн 2014 19:33

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Daria Tegg
Готовлю рис только по Вашему рецепту! good Уже несколько лет. girl_in_love Он всегда получается! good2 Каким бы не был сорт риса, посуда в которой готовится, он всегда идеален! girl_claping Спасибо Вам огромное! Romashki
 
23 Июл 2014 1:16

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Фото
а вот впрочем и гарнир!
 
25 Апр 2016 13:45

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Рис бесподобный получился!!!Реально рассыпчатый!!!Теперь буду всегда так делать. good2
 
22 Окт 2018 1:35

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Действительно отличный рис получается, спасибо Дарья! Romashki
 
09 Фев 2020 23:36

Распечатать сообщение
Клава Шиффер:)

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! несколько раз делала- действительно, всегда получается! теперь готовлю рис на гарнир только так! Благодарю!
 
16 Ноя 2020 20:52

Распечатать сообщение
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
Отличный и лёгкий способ приготовления гарнира!
Страница 1 из 1

Наверх
;