Рис на гарнир

Сообщение Автор
Рис на гарнир
02 Фев 2010 2:54

Распечатать сообщение
Хочу поделится с вами моим секретом приготовления риса. Может быть кто-то писал что-то подобное, если нет, буду рада если кому пригодится.
В кострюльку где будет варится рис наливаем ростительное масло, когда масло разогреется высыпаем сухой рис и перемешиваем всё время, пока весь рис не раскалится. Масло должно покрыть тонкой плёнкой каждую рисинку, но не больше. Как только сомнений в том что рис раскалился (около 3 минуты) нет, заливаем рис кипятком так что бы вода покрывала рис сверху 2 см. Аккуратно перемешиваем, солим и доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, ещё раз очень нежно перемешиваем, закрываем крышкой и ждём 12 минут. Не открывая крышки и не трогая рис, отключаем плиту и ждём ещё 15 минут, можно укутать кастрюльку, но я так не делаю. Рис получается очень рассыпчатым, ароматным, идеально для гарнира. Для этого способа подходит любой рис, ещё ни разу не было что бы не получилось.
Приятного аппетита.
Daria Tegg

Дарья

35 лет
Англия

Daria TeggМои рецепты
 
02 Фев 2010 2:58

Распечатать сообщение
Дашенька очень интересная идея . Обязательно воспользуюсь и при первом удобном случае попробую.
Я думаю, что рис будет-сказака.
Спасибки!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Ларча

Лариса

60 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
02 Фев 2010 3:05

Распечатать сообщение
Обязательно попробуйте, я этот рецепт по телевизору слышала, значения не придала, но в памяти осталось. Теперь только так и готовлю!
Daria Tegg

Дарья

35 лет
Англия

Daria TeggМои рецепты
 
02 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
Я сначала в масле обжариваю мелко порезаный лук, потом рис и заливаю бульоном (Кнорр, овощной) далее по рецету... И когда рис уже готов добавляю консервированный горошек.
Вкусно.
Natali-e

Natalie

43 года
NRW

Natali-eМои рецепты
 
02 Фев 2010 3:44

Распечатать сообщение
Natali-e писал(а):
Я сначала в масле обжариваю мелко порезаный лук, потом рис и заливаю бульоном (Кнорр, овощной) далее по рецету... И когда рис уже готов добавляю консервированный горошек.
Вкусно.



Оригинально, такое наверное к плову подойдёт и как гарнир.
Daria Tegg

Дарья

35 лет
Англия

Daria TeggМои рецепты
 
02 Фев 2010 3:54

Распечатать сообщение
Daria Tegg писал(а):
Оригинально, такое наверное к плову подойдёт и как гарнир.

Готовлю к мясу в соусе и к рыбе. В плове с горошком не пробывала.
А еще иногда, когда уже обжарился рис "обшпариваю" где-то 50 -100 мл белым вином, затем когда выпарится(пару минут), добавляю бульон.

Еще можно кубиками цветную паприку. получается веселенько.

Я мочу маленькую кружечку или поварешку (опаласкиваю водой) накладываю туда готовый рис, прижимаю и переворачиваю на тарелку. Ну и затем красивенько мясо или рыбу... Получается аппетитно.
Natali-e

Natalie

43 года
NRW

Natali-eМои рецепты
 
02 Фев 2010 14:31

Распечатать сообщение
Очень интересно! Спасибо! Надо так попробовать.
Adana111

Наталья

45 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
 
02 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
Дарья, спасибо, очень интересно, как раз думала, с чем бы курочку подать, обязательно приготовлю / для меня проблема , чтоб рис рассыпчатым получился, но так думаю получится изЮмительно / Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людмилочка

Людмила

43 года
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
03 Фев 2010 14:19

Распечатать сообщение
Вкусно и просто. good good good good
anaskoska

Oksana

52 года


anaskoskaМои рецепты
 
10 Авг 2011 12:43

Распечатать сообщение
Daria Tegg, Дашуля! Спасибо за такой несложный и вкусный рецепт риса)
Мне даже странно, что он не пользуется популярность, так как на гарнир это самое то! girl_in_love

Я го делала на гарнир к мясу, тушеному с курагой от Оленьки.
Подошел идеально!

Фото
juligla

Юлия

27 лет
Москва

juliglaМои рецепты
 
08 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
Спасибо, наконец-т о получился рис на гарнир, а не "рисовая каша" к мясу.
,
Фото
делали с "праздничной" свининой. просто пальчики оближешь.
http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html
Фото
Юлия Аксёнова

Aksenova




Юлия АксёноваМои рецепты
 
13 Янв 2012 20:44

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2
Ulalushka

Натали

46 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
16 Янв 2012 13:55

Распечатать сообщение
Столько хороших рецептов приготовления риса на сайте! ))
Могу добавить только одно...Чтобы рис получился рассыпчатым по окончании приготовления нужно намочить полотенце холодной водой и окутать сотейник/кастрюлю. Когда полотенце нагреется, повторить процедуру. И так несколько раз. Рис отдаст пар и получится рассыпчатым.
AlenKa_Zzz

Елена

34 года
Нижний Новгород

AlenKa_ZzzМои рецепты
 
27 Янв 2012 19:12

Распечатать сообщение
Дарья, спасибо большое!! Рис и правда получился изумительный... Rose
maydove





maydoveМои рецепты
 
29 Сен 2013 21:15

Распечатать сообщение
Делала по памяти, т.к. не было света - всё получилось! good2 Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
20 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
спасибо ! Rose
Елесавета

Елена

36 лет
Тюмень

ЕлесаветаМои рецепты
 
30 Мар 2014 12:29

Распечатать сообщение
good прикольно сегодня попробую
Antila


38 лет
Екатеринбург

AntilaМои рецепты
 
04 Апр 2014 18:10

Распечатать сообщение
У меня все равно рис никогда не получается рассыпчатым
Gertta

Ирина

39 лет
Москва

GerttaМои рецепты
 
21 Июн 2014 19:33

Распечатать сообщение
Daria Tegg
Готовлю рис только по Вашему рецепту! good Уже несколько лет. girl_in_love Он всегда получается! good2 Каким бы не был сорт риса, посуда в которой готовится, он всегда идеален! girl_claping Спасибо Вам огромное! Romashki
Tatka35

Татьяна

46 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
 
23 Июл 2014 1:16

Распечатать сообщение
Фото
а вот впрочем и гарнир!
Tatka35

Татьяна

46 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
 
25 Апр 2016 13:45

Распечатать сообщение
Рис бесподобный получился!!!Реально рассыпчатый!!!Теперь буду всегда так делать. good2
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
 
22 Окт 2018 1:35

Распечатать сообщение
Действительно отличный рис получается, спасибо Дарья! Romashki
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
09 Фев 2020 23:36

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! несколько раз делала- действительно, всегда получается! теперь готовлю рис на гарнир только так! Благодарю!
Клава Шиффер:)

Юлия

32 года
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
 
16 Ноя 2020 20:52

Распечатать сообщение
Отличный и лёгкий способ приготовления гарнира!
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |