Открытый рыбный пирог с «сайрой» (консерва)

tanka_1

Татьяна

42 года
Якутск
Фото


Для теста маргарин 100г. растопить и смешать с 3 ст.л. сметаны, 1ч.л. соли и 0,5 ч.л соды (погашенной) и 150 г.муки. Замесить гладкое однородное тесто.
Далее тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 1-2 см. (смотря какая у вас форма, у меня миллиметров 6 вышло), положить в смазанную форму и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой.
Начинка: берем консерву сайру, разминаем вилкой и добавляем нарезанный репчатый или зеленый лук. Начинку выложить ровным слоем на тесто.
Для заливки взбить 4 яйца, 200 г.сметаны, 1 ст.л муки и еще раз взбить. Равномерно полить начинку. Сверху посыпать укропом. Пирог выпекать примерно 45 минут.
Получается очень нежный и сочный пирог! Со стола улетает за считанные минуты!
Фото


Фото

 
02 Фев 2010 11:35

Страница 1 из 1