Открытый рыбный пирог с «сайрой» (консерва)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2010 11:35
|
tanka_1
42 года Якутск |
|
Для теста маргарин 100г. растопить и смешать с 3 ст.л. сметаны, 1ч.л. соли и 0,5 ч.л соды (погашенной) и 150 г.муки. Замесить гладкое однородное тесто. Далее тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 1-2 см. (смотря какая у вас форма, у меня миллиметров 6 вышло), положить в смазанную форму и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Начинка: берем консерву сайру, разминаем вилкой и добавляем нарезанный репчатый или зеленый лук. Начинку выложить ровным слоем на тесто. Для заливки взбить 4 яйца, 200 г.сметаны, 1 ст.л муки и еще раз взбить. Равномерно полить начинку. Сверху посыпать укропом. Пирог выпекать примерно 45 минут. Получается очень нежный и сочный пирог! Со стола улетает за считанные минуты! |
||
02 Фев 2010 13:48
|
tatiyana2081
42 года Сибирь |
|
Рецепт очень понравился! Спасибо! Обязательно приготовлю!
|
||
02 Фев 2010 14:26
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
ой, есть такой рецептик на сайте ! http://forum.say7.info/topic14565.html
я его с удовольствием готовлю |
||
02 Фев 2010 14:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Беру в закладки! В ближайшее время попробую испечь!
|
||
13 Авг 2010 9:50
|
yuliya
47 лет USA |
|
спасибки.... пойдем готовить
|
||
01 Ноя 2010 15:06
|
ВалентинаК
51 год Казахстан |
|
надо будет испечь. Спасибо.
|
||
18 Дек 2010 21:11
|
labardan
39 лет Москва |
|
22 Янв 2011 23:25
|
Лори-Мори
Ася 42 года Москва |
|
Я приготовила! Тесто делается очень просто, начинку специально готовить не надо. Я считаю, это отличный вариант, когда не хочется долго возиться: дёшево и быстро!
Только соды не оказалось, пришлось без неё. Но всё равно тесто очень вкусное получилось! Правда, не гладкое и однородное. Зато раскатывалось очень тонко. Мама пришла с работы, попробовала, говорит: "Ты что, слоёного теста купила?" Не, говорю, это такое получилось. Консервы использовала горбушу, т.к. сайры в магазине не оказалось. Зелёного лука и укропа тоже не было. Так что в начинку я добавила варёный рис. А сверху положила половинки консервированных маслин и сыр. Получилась вот какая вкуснотища и красотища! Теста как-то много получилось, так что я сделала ещё 4 пирожка с начинкой из подручных средств. Они тоже получились очень вкусные и, благодаря тому, что тесто было раскатано очень тонко (и при этом не рвалось), в них фактически была одна начинка и 2 мм теста. |
||
26 Фев 2011 17:57
|
ALьKA
|
|
07 Апр 2011 18:10
|
tanka_1
42 года Якутск |
|
ALьKA,рада что пирог понравился! Я тоже иногда рис добавляю))
|
||
15 Май 2011 13:46
|
ЖЕНА Иришка
38 лет |
|
18 Май 2011 19:39
|
natochka1
57 лет кемерово |
|
Привет. Иришка, а вы не расскажете в каком режиме печете в АГ этот пирог? Плиииз Я тоже хочу попробовать испечь. И в каком порядке продукты укладываете. |
||
16 Июл 2011 20:16
|
Фи.. фи..
30 лет Владимир |
|
У нас пирог улетает просто моментально даже одного бывает маловато
|
||
24 Сен 2011 20:27
|
♔ KeTi b
Самара |
|
Какой аппетитный кусочек, так и хочется утощить
Спасибо за рецепт, попробуем приготовить! |
||
29 Сен 2011 17:42
|
Tрaвka
Инна 35 лет |
|
Спасибо за рецепт! На днях пекла. Оооочень вкусно, просто и легко Слопали за 1 день
|
||
26 Окт 2011 13:59
|
tvkrikun
43 года Украина |
|
02 Ноя 2011 9:57
|
Kvicky
42 года Казахстан, Чимкент |
|
Регулярно готовлю такой пирог, только беру двойную порцию, т.к. форма у меня большая и едоки с хорошим аппетитом )))) Рецепт брала из журнала "Приятного аппетита" аж за 2006 год )))
|
||
06 Ноя 2011 0:46
|
Shopogolik
39 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
23 Дек 2011 11:31
|
tanka_1
42 года Якутск |
|
Shopogolik? и вас спасибо ,что попробовали рецептик! У нас в семье все любят этот пирожок)))
|
||
23 Мар 2012 19:43
|
Tрaвka
Инна 35 лет |
|
Пирог - обьеденье!!! Спасибо за рецептик! Как раз сейчас его готовлю)) Уже не впервый раз
|
||
01 Сен 2012 17:33
|
SOVETNIK
61 год Иркутск |
|
пирог сегодня пстряпала-симпатичный и вкусненький, единственно-1ч.л.соли в первом тесте многовато, так как соленовато
|
||
16 Дек 2013 14:45
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
10 Июн 2015 8:19
|
iriska_kr
Красноярск |
|
Спасибо, очень вкусный пирог получился!Я в начинку добавляла рис. И лучше, конечно, съесть его сразу. Я убрала часть в холодильник и тесто после этого уже не было таким рассыпчатым.
|
||
31 Янв 2017 20:36
|
Liza-Veta
Лиза Иваново |
|
Пекла уже 2 раза! Очень вкусно!
А сейчас вместо рыбы тушеную капусту положила ) думаю тоже вкусно будет, пока в духовке ! Спасибо за рецепт! |