Печеньки для деток с 9 месяцев

мармарэнси

Марина

38 лет
Москва
Доброе время суток милые форумчане!
Долго думала выставлять или нет этот рецепт, уж очень неказисты они на вкус, но моему карапузу они по душе! Преимущество этих печенек, что их можно делать с добавлением любой крупы на ваше усмотрение, я делала с овсянкой.
Я даже и не знаю из какого печатного издания этот рецепт, мне просто по наследству от подруги перешла папка с вырезками из журналов.
Итак, рецепт!
Из приведенного ниже количества продуктов получится около 15-20 печенек.
Стакан 200гр.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Овсяная мука - 2ст.л. (в кофемолке размолоть любую крупу)
Сахарный сироп - 1ст.л. (я добавляла фруктозу в таком же соотношении)
Масло сливочное - 1ст.л. (можно заменить на растительное)
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
раствор соли 1/2 ч.л (я брала просто щепотку обычной)

Смешать пшеничную муку, овсяную муку, сахарный сироп и раствор соли все перемешать.
Растопить 1ст.л масла (если берете растительное, подогревать не нужно) размешать его со взбитым яйцом и молоком, положить подготовленную муку и замесить густое тесто.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, выложить их на лист смазанный маслом, и выпекать в умеренно разогретой духовке 20мин. румяными они не будут, если хотите, что бы они были золотистые, смажьте взбитым яичком до помещения в духовку. Только не передержите их в духовке, что бы они не стали твердыми.
Вот и все! Дать остыть и пусть ваш карапуз грызет.
Фото

С почином меня! Congratulate

 
02 Фев 2010 15:01

Страница 1 из 1