Печеньки для деток с 9 месяцев
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 15:01
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
Доброе время суток милые форумчане!
Долго думала выставлять или нет этот рецепт, уж очень неказисты они на вкус, но моему карапузу они по душе! Преимущество этих печенек, что их можно делать с добавлением любой крупы на ваше усмотрение, я делала с овсянкой. Я даже и не знаю из какого печатного издания этот рецепт, мне просто по наследству от подруги перешла папка с вырезками из журналов. Итак, рецепт! Из приведенного ниже количества продуктов получится около 15-20 печенек. Стакан 200гр. Мука пшеничная - 1/2 стакана Овсяная мука - 2ст.л. (в кофемолке размолоть любую крупу) Сахарный сироп - 1ст.л. (я добавляла фруктозу в таком же соотношении) Масло сливочное - 1ст.л. (можно заменить на растительное) Молоко - 1/4 стакана Яйцо - 1 шт. раствор соли 1/2 ч.л (я брала просто щепотку обычной) Смешать пшеничную муку, овсяную муку, сахарный сироп и раствор соли все перемешать. Растопить 1ст.л масла (если берете растительное, подогревать не нужно) размешать его со взбитым яйцом и молоком, положить подготовленную муку и замесить густое тесто. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, выложить их на лист смазанный маслом, и выпекать в умеренно разогретой духовке 20мин. румяными они не будут, если хотите, что бы они были золотистые, смажьте взбитым яичком до помещения в духовку. Только не передержите их в духовке, что бы они не стали твердыми. Вот и все! Дать остыть и пусть ваш карапуз грызет. С почином меня! ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2010 17:43
|
ФросяХадося
43 года Казань |
|||||||||||||
Действительно, с почином!
![]() Как раз задумалась о стряпне для Детя, а то магазинное детское печенье либо дорогое, либо аллергенное. Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2010 19:23
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
ФросяХадося
Нема за шо ![]()
А вообще ты права, даже в тех же сушках есть натрии и усилители вкуса и аромата! а так хочется своего крошку от всяких как уберечь! |
||||||||||||||
03 Фев 2010 23:23
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||||
мариночка, спасибо за рецепт! уже убежал в закладочки. только сегодня ломала голову чем бы порадовать лапочку. я думаю ей понравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2010 0:59
|
Lala_Kostina
42 года |
|||||||||||||
Марина, спасибо большое за рецепт. Попробовала испечь и вот что у меня получилось
![]() Поздно прочла комментарий по поводу "не пересушить в духовке" ![]() ![]() Делитесь еще рецептами для деток ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2010 8:02
|
cheburashkat
|
|||||||||||||
а я вот распечатала ваш рецепт, а потом когда стала уже готовить....
у вас наверное печеньки пятикопеечного размера, потому что из такого количества муки (Мука пшеничная - 1/2 стакана Овсяная мука - 2ст.л. ), получается нуууууууууж ооооочень мало теста. Это раз. А во-вторых, молоко, его когда добавлять-то нужно? В рецепте что-то не указано. Или просто не заметила я? Буду очень рада, если ответите. |
||||||||||||||
04 Мар 2010 23:23
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
Рада буду, если пригодится! Я позже постараюсь еще 2 рецепта выставить! ![]()
Да, правда вы чуть-чуть нас обогнали ![]()
Знаешь, мои первые печенюшки тоже были пересушенными ![]() ![]()
Для меня этот факт тоже был решающим для того, чтобы приступить делать выпечку для своего сокровища самой!
Есть на примете еще чудесные печенюшки на вкус прямо как хаинсовские на следующей неделе выставлю!
![]() ![]() Только их немного получается, с этого кол-во теста у меня как раз и получилась та плошка что на фото... только к моменту фотографирования мой малыш уже потаскал печенюшки...
Прошу меня извинить! Уже исправилась! Добавлять нужно ко взбитым яйцам. |
||||||||||||||
01 Апр 2010 14:01
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|||||||||||||
А скажите пожалуйста печеньки сильно крошатся.когда малыш грызет?
|
||||||||||||||
05 Апр 2010 20:24
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
24анита
Извини, что не сразу ответила , малыш заболел и времени зайти сюда не было... Нет, они же не из песочного теста ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 18:25
|
AppelsinK@
Надежда 38 лет |
|||||||||||||
а чем молоко можно заменить? У моей малышки аллергия.
|
||||||||||||||
01 Июл 2010 17:30
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
Можно добавить смесь, на которую нет аллергии. Или попробовать просто с водой ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2010 11:05
|
Sonnchen
38 лет Казахстан, Темиртау |
|||||||||||||
мармарэнси
скажи, пожалуйста, а где ты берешь фруктозу? давно хочу сама готовить для своей крохи, но все покупаю. печенье вообще не берем, .к. оно все с сахаром, а у нас диатез страшный. сама видела кучу рецептов для малышей, но везде нужна фруктоза... а что это и как готовится - не знаю |
||||||||||||||
19 Сен 2010 15:00
|
kisiamba
ксения 37 лет Новороссийск |
|||||||||||||
Спасибо за рецептик, побежала за продуктами.... Надеюсь карапузу понравится!!!
![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2010 15:37
|
Гала27
Галинка 43 года Волгоград |
|||||||||||||
[quote="Sonnchen"]
скажи, пожалуйста, а где ты берешь фруктозу? у нас продается в диетических отделах(для диабетиков) в обычных магазинах, либо в аптеке еще можно спросить, тоже видела недавно. |
||||||||||||||
11 Окт 2010 14:12
|
Di@na
41 год Днепропетровск |
|||||||||||||
ДОБАВИЛА В ЗАКЛАДКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 14:39
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо Вам девочки за внимание!!! Мой очень любил эти печеньки, особенно когда зубки резались! А фруктоза у нас везде продается и в "Перекрестке" и в "Ашане" и в "7 континенте", проблем с ее приобретением в Москве нет!
|
||||||||||||||
09 Янв 2011 18:38
|
МаШулЁК
|
|||||||||||||
Спасибо за рецепт)
![]() ![]() молочко заменила водой, а сахар, думаю вообще можно не класть)) |
||||||||||||||
04 Мар 2011 18:29
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
Очень рада, что рецепт понравился! Хотя признаюсь, что тоже делала такие изменения, но когда малыш был ну соооовсем масенький ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2012 16:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Ага. Это печенье у меня будет следующим на очереди. Вчера как раз испытывала бисквитное от Аксиньи http://forum.say7.info/post3223991.html#3223991, но малыш че-то не оценил. Вернее, вчера свежего штуки три слопал, а сегодня даже одну не осилил. (Может, наелся?
![]() Буду в следующий раз это пробовать. |
||||||||||||||
01 Окт 2012 3:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
31 Янв 2013 19:39
|
Машенькина мама
39 лет Украина, Лисичанск |
|||||||||||||
Какие рецепты интересные, девочки! надо обязательно попробовать! думаю, Машутке понравятся мамины печеньки
![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2013 18:10
|
lily2012
|
|||||||||||||
Я тоже отчитаюсь (увы без фото) - печенье получилось очень вкусное, кроха хрумала с удовольствием. Спасибо большое за рецептик
![]() |