Чугунные сковородки

Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва
Хельга Николаевна писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс реанимировать ржавую советскую сковородку, прочитав темку очень уж захотелось такое чудо в помощники....или ей уже ничто не поможет???


если это ржавое у Вас- чугун, тогда его можно реанимировать. Конечно всё зависит насколько ржавое. Если несильно- например как у меня была сковорода тапака.но я была на столько глупа что не знала что с ней делать и забросила на балконе в тумбочке.........а летом тяжелейшую крышку от тапака применяла как груз для малосольных огурцов. Представляете кааак это способствовало ржавчине!!!! Промыла под теплой водой этот ржавый сосуд (не в коем случае чугуна нельзя чистить никакими моющими средставми- только водой или протирать крупной солью), потом обильно намазала растительным маслом и в духовку на час, полтора (это уж сколько ваши нервы выдержат запах), после этого протерла солью и опять намазала маслом. такую процедуру можно повторять часто- чугун любит масло. А если уж ваша сковорода заржавела до неузнаваемости, тогда можно летом взять с собой на пикник и забросить ее в костер- все ненадобное обгорит и отвалится! А потом намазать маслом.
не выбрасывайте- попробуйте и я уверена, вам получится ее обновить и будете готовить на ней всякие вкусности Wink
Все это я нашла в просторах интернета- поищите и вы. Гарантирую- найдете много советов и информации как ухаживать за чугуной посудой. И все советы- дельные.

 
02 Фев 2010 15:44

Страница 4 из 7