Чугунные сковородки

Сообщение Автор

02 Янв 2010 1:41

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
у меня тоже есть чугунные сковородки.
Диаметром 26 и 18.
На маленькой я зажарку делаю, а на большой - всё остальное готовлю. Довольна до посинения!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Янв 2010 20:14

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
a u menia Skeppshult skovorodi 28 i 24 cm. Vse teflonovije, stalnije ir prochije vibrosila i ni razu ne pozhalela- chugun- eto samoje luchsheje chto ja imela do six por!

13 Янв 2010 21:09

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Надёжная писал(а):
Чугунная сковородочка не может сравниться ни с какой там тефлоновой или еще там какой,

Согласна на все100!!!

В Испании покупала чугунные в магазинах типа хозяйственных. Можно заказать - привезут нужного диаметра. Тюфлон не люблю, надарили, пользуюсь очень редко...
Чтобы к сковороде не пригорало, не надо её драить железяками, Только пластмассывыми тёрками.... Лучше сначала отмочить с моющим для кухни.
Ржаветь не успевают...

14 Янв 2010 15:36

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
А мне и отмачитвать не приходится- к моим чугункам ничто не липнет. теперь каждое блюдо для меня радость. Ура чугуну!!!!!!!!!

02 Фев 2010 14:26

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

42 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс реанимировать ржавую советскую сковородку, прочитав темку очень уж захотелось такое чудо в помощники....или ей уже ничто не поможет???

02 Фев 2010 15:44

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Хельга Николаевна писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс реанимировать ржавую советскую сковородку, прочитав темку очень уж захотелось такое чудо в помощники....или ей уже ничто не поможет???

если это ржавое у Вас- чугун, тогда его можно реанимировать. Конечно всё зависит насколько ржавое. Если несильно- например как у меня была сковорода тапака.но я была на столько глупа что не знала что с ней делать и забросила на балконе в тумбочке.........а летом тяжелейшую крышку от тапака применяла как груз для малосольных огурцов. Представляете кааак это способствовало ржавчине!!!! Промыла под теплой водой этот ржавый сосуд (не в коем случае чугуна нельзя чистить никакими моющими средставми- только водой или протирать крупной солью), потом обильно намазала растительным маслом и в духовку на час, полтора (это уж сколько ваши нервы выдержат запах), после этого протерла солью и опять намазала маслом. такую процедуру можно повторять часто- чугун любит масло. А если уж ваша сковорода заржавела до неузнаваемости, тогда можно летом взять с собой на пикник и забросить ее в костер- все ненадобное обгорит и отвалится! А потом намазать маслом.
не выбрасывайте- попробуйте и я уверена, вам получится ее обновить и будете готовить на ней всякие вкусности Wink
Все это я нашла в просторах интернета- поищите и вы. Гарантирую- найдете много советов и информации как ухаживать за чугуной посудой. И все советы- дельные.

03 Фев 2010 10:16

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

42 года
Казахстан

Shakra!
Спасибо огромное!!!! Я обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Все- таки БУДЕТ у МЕНЯ ЧУГУННАЯ сковородка!!!!!!

03 Фев 2010 19:11

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Хельга Николаевна
а вот и ссылки для Вас Wink
http://www.kazans.ru/uhod.html
http://www.superpovar.ru/art.php?id=14
http://www.syton.com.ua/page/help.html
http://community.livejournal.com/zdorovoe_vkusno/102168.html
http://kazan.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=90

Ну, на первое время я думаю хватит Smile

04 Фев 2010 14:50

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

42 года
Казахстан

Еще раз спасибо.

12 Сен 2010 15:02

Распечатать сообщение
уляна п

уляна п

уляна пМои рецепты
Привет. Девочки подскожите пожалуста что делать мне со сковородой. У меня ТЕФАЛЬ с антипригарным покрытием. Я хочу её как-то вернуть в прежний вид потому как она у меня уже очень запущена и я хочу её отмыть или чем нибуть отчистить етот нагар. у меня самой неполучаетса-помогите. Rose

12 Сен 2010 15:05

Распечатать сообщение
Марина67

Марина

Марина67Мои рецепты
уляна п писал(а):
Привет. Девочки подскожите пожалуста что делать мне со сковородой. У меня ТЕФАЛЬ с антипригарным покрытием. Я хочу её как-то вернуть в прежний вид потому как она у меня уже очень запущена и я хочу её отмыть или чем нибуть отчистить етот нагар. у меня самой неполучаетса-помогите. Rose

вода+ 1/2 ст. стирального порошка+ 1 ст. растительного масла. Смешать,положить в этот раствор сковородку и прокипятить. Вся грязь останется в воде sharik

12 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
уляна п

уляна п

уляна пМои рецепты
Спасибочки! Буду пробовать. А когда раствор будет вскипать-порошок не вспеныватса???

08 Ноя 2010 17:23

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
ОЙ, девочки так захотелось чугунной посуды .......
Подобрала себе чугунный гриль Gipfel - заказала в магазине на рынке, но никак его мне не привезут, говорят в Москве на складе нет.
Потом увидела вок фирмы Ситон (Украина) так он мне понравился по качеству!, но не нужен мне Вок!
нашла фирму в нете http://syton.com.ua/page/page9.html уже захотела себе и сковородку для блинов и жаровню и для цыленка табака, и кастрюльку хочу....... Embarassed но в нашем городе найти пока не смогла. Обычно я все через интернет заказываю, но ЧУГУН! думаю тяжеловат будет girl_haha ой, что же делать ?!?! Sad((
Никто не пользуется перечисленными мной марками посуды, чугунной именно? а? может отзывы какие-нибудь дадите? или совет?

Прочла у них что на заводе продукция подвергается прокаливанию с маслом так что дополнительной обработки не требуется. Есть у них еще серия с эмалированным покрытием, в ней можно даже хранить приготовленную еду.

Алёна З писал(а):
Есть советы по омоложению ужасно запущенной советской чугунной сковороды?

мне подруга рассказывала (живет она в Подмосковье) что у них на рынке есть дядечка который продает спец. какие-то щетки для чистки чугуна, но и оказывает услуги по очистке сковородок. так она свою "мамину" от черноты почистила. Только сказала что без нагара к ней около двух месяцев все прилипало, а теперь все восстановилось и стало все отлично.

09 Ноя 2010 0:23

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
АлисаФ писал(а):
но в нашем городе найти пока не смогла.

на рынке в посудных магазинах их до фига unknown я покупала

09 Ноя 2010 2:05

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Ирина244 писал(а):
на рынке в посудных магазинах их до фига я покупала

в Кисловодске ?!?!?!
может это конечно во мне еще проблема Embarassed обычно люди идум в магазин и покупают то что там есть, но мне всегда надо именно то что я выбрала (как правило в каталоге или по интрнету unknown )
я же написала что в одном из магазинов я нашла только одну кастрюлю вок и все Sad

09 Ноя 2010 4:25

Распечатать сообщение
Nalivochka

Светлана

50 лет

NalivochkaМои рецепты
АлисаФ писал(а):
Обычно я все через интернет заказываю

Алиса,будь другом, поделись адресом надёжного интернет-магазина посудного, а то что-то боязно им предоплату отправлять, посуда всёж не дешевая...
А я тоже такая: хочу только конкретную посудину, в инете насмотреную. А в продаже желаемого не имеется unknown и вряд-ли появится...

09 Ноя 2010 9:40

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
АлисаФ писал(а):
в Кисловодске ?!?!?!

ага, в посудном магазине, которые в овощном рынке, рядом магазин постельного. Я у них купила одну сковородку и очень рада, у них большой выбор разных.
АлисаФ писал(а):
но мне всегда надо именно то что я выбрала (как правило в каталоге или по интрнету

я сама такая friends хотя с другой стороны, я бы не стала чугуняки заказывать, все-таки хочется в руках подержать Wink

09 Ноя 2010 9:58

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
У меня специальная сковорода под блины тоже чугунная. Стряпаю на ней только блины и больше ничего. Эта сковорода досталась по наследству от бабушки, она на ней стряпала блины, потом моя мама, а теперь и я. Больше ни на какой не могу и не получаются блины на других сковородках.

09 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
купила одну сковородку и очень рада

Ирина, не подскажете марку удачной чугунной сковородки Rose
Думаю и в нашем городе найдется чугун разных производителей, но до сих пор что не видела, все кажутся какими-то корявыми и "ноздреватыми" Embarassed

Есть и дорогие сковороды, но вот Skeppshult я не могу отыскать в подаже unknown А в других я что-то не уверена...
Еще у меня стеклокерамическая панель, читаю темку, не каждая сковородка подойдет, говорят Embarassed

Блины я не могу печь на одной сковороде... просто изнываю! Никакого терпежу не хватает wacko1
Пеку на трех, а если необходимо смазывать каждый блин маслом, то на двух.

10 Ноя 2010 0:53

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
кедровка писал(а):
Ирина, не подскажете марку удачной чугунной сковородки

на сковородке ничего не написано, когда покупала на ней были наклейки, фирма российская, а сделано в Китае girl_haha Она была уже прокаленная, просто помыла ее и после каждого использования обязательно просушиваю на плите
кедровка писал(а):
Еще у меня стеклокерамическая панель, читаю темку, не каждая сковородка подойдет, говорят

не знаю у меня газ unknown

кедровка писал(а):
Блины я не могу печь на одной сковороде

для блинов тоже хочу купить чугунную, не нравятся мне блины на антипригарных сковородках Embarassed

10 Ноя 2010 2:11

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Спасибо Rose

10 Ноя 2010 2:51

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
АлисаФ писал(а):
Потом увидела вок фирмы Ситон (Украина) так он мне понравился по качеству!, но не нужен мне Вок!

У нас огромный выбор этой фирмы, мне тетя подарила на День рождения сковородку-гриль. Очень удачная-небольшого диаметра, дно "в полосочку", небольшие ручки с 2-х сторон. Вот такая,как наверху. http://posudasyton.narod2.ru/skovoroda_gril_chugunnaya/ Мне ОЧЕНЬ нравиться!!! Мясо на ней здоровское получается, от "тефлонового" еще как отличается: корочка не такая что-ли? И плита у меня, кстати, стеклокерамика-отлично!!! У меня блинная этой же фирмы, какое-то время приучала себя не бабахать.
С антипригарным покрытием у меня Rondell, уже 3-й год-не отдам!!! http://rondell.kiev.ua/index.php?shop=1&id_catc_next=41

12 Ноя 2010 0:30

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Заира писал(а):
Мне ОЧЕНЬ нравиться!!!

теперь я захотела еще сильнее !!!!
Ирина244
вы из наших краев?!?! Smile
Ирина244 писал(а):
в посудном магазине, которые в овощном рынке, рядом магазин постельного

у них я и заказала сначала Гипфель чугунный гриль, но говорят что на складе нет. а в эти выходные пришла спросить чугунную блинную: мне хозяин вынес какую-то российского пр-ва, серую, но она была вся как "ёжик", если сказать шершавая, то это мягко. Я говорю, мне нужна более гладкая, а он так развыступался о том что я в силу своего возраста не знаю какая должна быть чугунная сковородка и что весь чугун такой!! Я ему в ответ показала чугунок, который у них же! продается, черный и гладкий, говорю: "мне такой надо ! или говорю это по вашему не чугун?!!! ireful " так он подскачил ко мне и говорит: "так это какой производитель! они разные!" я говорю:"я же не говорила что мне нужен именно тот производитель!?!, мне нужна сковородка хорошая!"
вот.... высказалась и мне легче стало girl_haha
Nalivochka писал(а):
Алиса,будь другом, поделись адресом надёжного интернет-магазина посудного

заказываю каждый раз в разных. смотря что надо. обычно в одном магазине весь набор что мне нужен не бывает girl_haha

12 Ноя 2010 20:36

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Аня,
вот тут ответы на Ваши вопросы
http://www.skeppshult.ru/users.php

12 Ноя 2010 22:44

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
АлисаФ писал(а):
вы из наших краев?!?!

ага Wink из Кисловодска friends
АлисаФ писал(а):
а в эти выходные пришла спросить чугунную блинную

я когда покупала себе у них были блинные, но тащить тяжело было и я не взяла, а сейчас времени совсем нет, на рынок у меня муж ходит поэтому давно не была у них.
АлисаФ писал(а):
а он так развыступался

я у них много чего брала вроде вполне адекватные люди, может звезды так сошлись girl_haha
Страница 4 из 7

Наверх
;