Чугунные сковородки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 1:14
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Loreta, мне тоже такая форма сковородок больше нравится, кажется универсальнее.
Я бы тоже довольная была такому подарку ![]() Это для блинчиков или оладий? Как на такой сковородке они получаются? Посматриваю на нее (и еще на 7шт. блинчиков сковорода бывает), но сначала, скорее всего, на очереди 28см, такая как на твоей фотографии. Единственное - для моих рук она тяжеленная, но с этим ничего не попишешь... |
||||
02 Дек 2010 13:56
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||
Аня,
Дааааааааа тяжелая очень! Но как то выкручиваюсь. А на той, что я в подарок покупала можно и оладьии яичницу ![]() |
||||
03 Дек 2010 18:56
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Loreta, ой, и правда, а я про яичницу и не подумала!
Так на ней и драники можно готовить ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 1:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
кедровка
Аня у вас индукционная плита? если да, то как на ней сковородка работает? Нашла в интернете фирмы skeppshult, только с деревянной ручкой. А ещё есть как у linysik25 Елены, разных диаметров. linysik25 Лена, ручка нагревается? |
||||
06 Дек 2010 14:34
|
Shakra
|||
06 Дек 2010 18:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Shakra
Я искала с такой ручкой, видела, что есть ещё силиконовая, но в Испании не нашла таких, только с деревянной можно через интернет заказать. ![]() |
||||
06 Дек 2010 20:55
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Marishkaa25 Написала л/с
![]() Может кто-нибудь подскажет где можно купить вот такую палочку для блинов: http://www.marketbar.ru/product/skovoroda_dblinov_ILSA_d32sm_s_lopat/ Имея чугунную сковородку, теперь очень захотелось купить и такое приспособление, которое облегчает выпекание блинов. ![]() |
||||
09 Дек 2010 21:23
|
linysik25
42 года москва |
|||
Marishkaa25
да нагревается сег была в магазе были гриль сковородки но круглые-посмотрела ручка там не очень, она деревянная и накручивается-наверное не долго прослужит, была еще просто обычная сковорода, но ооооооочень тяжелая,не взяла ее, а теперь не пойму стоило брать все таки или нет ![]() |
||||
09 Дек 2010 22:31
|
lara74
50 лет |
|||
Девочки подскажите на чугунных сковородках гриль, бывают крышки? а то мне продавец задвигает что мол они всегда без крышек.
![]() |
||||
09 Дек 2010 23:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
![]() Дочка подарила. Теперь у моей столетней чугунной помощницы есть молодая подружка! ![]() Кто-нибудь пользуется такой? |
||||
10 Дек 2010 5:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
linysik25
спасибо! нашла сковородочки типо твоей малышки, есть и больших диаметров, к ним на ручку чехол увидела, всё в том же интернет магазине, остайтся теперь заказать, надеюсь в ближайший месяц куплю парочку lara74 Лара у меня гриль сковородка тефлоновая, она квадратная, крышек к таким не видела. Да они и не брызгают, я на них без масла мяско жарю, ну иногда если только немного растираю масло бумажной салфеткой ![]() |
||||
10 Дек 2010 16:26
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
http://profmag.net/skovoroda-gril-s-krishkoj-press-mario-batali-krasnaja-28-sm.html например вот тут, чугунная с крышкой, а вообще-то чугунные гриль с крышкой-гнетом встречала , так называемые табачницы ![]() |
||||
11 Дек 2010 5:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ольга из Воронежа
классный вок! ![]() у меня такой же я им очень была довольна,но когда поменяла плиту на индукционную,решила и вок сменить,все таки долго им пользовалась,вроде как он даже к индукционке подходил купила в Икеа,тяжелый,большой с одной длинной ручкой,очень довольна |
||||
11 Дек 2010 6:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
nata69
Спасибо!!!! Не посоветуешь что приготовить в первую очередь? |
||||
11 Дек 2010 6:30
|
nata69
|||
Оля,я часто в нем готовила(люблю очень) мясо с овощами по-китайски.
Например курочка или свинина,нарезанная длинными кусочками.Бросить в раскаленный вок и прижарить на масле без запаха. Порезать овощи:перец красный и зеленый,лук полукольцами,брокколи разобрать,морковь длинненько,грибочки шампиньоны...я еще бамбук использовала и соевые корешки но вот,когда мясо почти готово,бросаем все овощи и жарим,все время мешая после солим,поливаем слегка соевым соусом,масло их китайское сезамо(забыла как по русски),рисовый уксус(можно конечно без всего этого) тушить до готовности,но овощи должны немного быть хрустящими,а не разваливаться подавать к рису или лапше |
||||
11 Дек 2010 15:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Не кунжутное (по аналогии сезам - кунжут)? Спасибо!!! Обязательно приготовлю и дочь позову!!! ![]() |
||||
11 Дек 2010 17:47
|
nata69
|||
Оля,точно,кунжутное,как я могла забыть...бывает.
|
||||
11 Дек 2010 17:52
|
lara74
50 лет |
|||
Marishkaa25, АлисаФ спасибо девочки за ответы. АлисаФ жаль только что этот сайтик Украинский но теперь буду знать и поищу у нас в магазинах. А что это там за фирма итальянская ты сама ей пользовалась, я ее еще не встречала.
![]() |
||||
11 Дек 2010 21:26
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
lara74
lara, не жалей, потому что если написано "крышка-пресс", это обычно означает, что сковороду ты ей не накроешь, а только продукт, чтобы крышка на него давила (например, цыпленка табака когда готовишь) Т.е. размер крышки приблизительно равен размеру дна сковороды, а не ее самого широкого места. |
||||
12 Дек 2010 4:44
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
я не знаю что за фирма, это просто картинка которую нашла, я себе тоже ищу квадратную гриль-сковороду, и хотела бы чугунную. Я уже в поисках столько всего насмотрелась что иногда не могу вспомнить где и что именно я видела ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2010 17:36
|
Irrka
36 лет |
|||
Девочки подскажите пожалуйста,купила я сковородку чугунную, помыла и поставила на плиту прокаливаться с солью, где-то часа 2 она калилась, я выключила высыпала соль и начала смазывать маслом, я по глупости взяла кисточку кулинарную пластиковую
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2010 17:20
|
Shakra
|||
Irrka
Не волнуйтесь! Это во-первых................а во вторых..............гм................если есть возможность, бросьте сковороду в открытый огонь. Не смейтесь- есть такой способ прокаливания чугуна- после такой процедуры все никчемные слои отскакивают. Правда потом опять придется маслом пропитывать............но мне больше ничего в голову не приходит. (Кстати, способ с костром я вычитала в интернете- способы прокаливания чугунной посуды). |
||||
23 Дек 2010 2:32
|
Irrka
36 лет |
|||
Shakra
Большое спасибо,но таковой нету ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2010 13:44
|
Shakra