Чугунные сковородки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2009 22:33
|
Lady Grey
|
|||
A почему именно грошки? Есть замечательные чугунные кастрюли, которые правда тяжелые, в зависимости от об'ема. Я свои ни куда с плиты не убираю, чтобы потом не таскать их обратно. Из своего опыта могу только сказать - не покупайте дешевые китайские чугунные кастрюли, чудес не бывает, я когда заменила свою китайскую на французскую и итальянскую сразу поняла в чем разница и китайская вылетела с кухни. Но я для себя рассматривала покупку этих кастрюль как капиталовложения, так сказать, на всю оставшуюся жизнь, т.к. они не относятся к дешевым, а служить будут вечно, если за ними правильно ухаживать. |
||||
08 Фев 2009 23:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Потому Алисочка, что в тот момент именно о них зашла речь... ![]() |
||||
08 Фев 2009 23:14
|
Lady Grey
|
|||
Аааааа.... понятно ... ![]() P.S. это было лет 5 назад, может больше... вновь прибывшие начали бурно сискать обычную мясорубку и громко ругаться в местой конфе, что как же это так, найти обычной мясорубки не могут, что ж это такое ... что это за страна такая .. и все в таком духе. Наконец то им сказали где они продаются (практически любая китайская лавка), они утихли и все продолжило мирно так идти своим чередом, пока кто то из подсказавших не спросил о результатах. - ну что, купили мясорубку? - нет не купили. - как не купили, я же точно знаю, что там есть ... -а нафиг она обычная, мы купили электрическую, чтоб ручками не крутить. - а нафиг же вы тогда несколько дней всех баламутили? - так интересно ж было найти, то, что сразу не попалось на глаза. И таких притч .. можно каждый день как Шахеризада разссказывать ![]() |
||||
08 Фев 2009 23:43
|
Nube
52 года Испания |
|||
Девочки, а из алюминиевого литья сковородки как? Хорошие? У нас их тут много продают. Чугуна не встречала пока, титан только. А на чугунной мама всегда блины жарила...
|
||||
09 Фев 2009 0:11
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
зашла на днях в маг-н посуды - там в основном отечественная продается и увидела чисто чугунную сковороду с гнетом называется - для ципленка табака - так вот я ее приподнять еле смогла ну ооочень тяжелая! А из алюминевого литья у меня казанок - нормально, только еду в нем не храню, после приготовления переливаю - как-то не доверяю хоть и литье, но все равно алюминий.
|
||||
09 Фев 2009 0:12
|
Lady Grey
|
|||
хороши, я выше показывала, какя сковородка у меня из алиминиевги литья именно блинная сковородка. |
||||
09 Фев 2009 0:52
|
Nube
52 года Испания |
|||
Ой, Алиса, я не обратила внимания, что она из алюминия. Спасибо, я на такие поглядывала, по весу они намного легче чугунных, вот про качество не знала, теперь буду знать. По цене очень доступно и размеры разные есть. ![]()
Наташенька, спасибо за комментарий, буду знать ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2009 1:10
|
Tina
|
|||
Да,хорошую сковороду не так легко найти.
Вот сколько уже покупали,и не такие дешёвые,но пол года максимум и выбрась хоть... в марте 2008 года прикупили вот такие сковородки в наборе 2,разных размеров,фирма Woll,заказывали в RTL-schop,не знаю точный состав(на ручке написано Титан,производство Германия) но Очень тяжёлые,пользуемся каждый день,и ни одной царапины,могу только рекомендовать ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2009 18:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Отрывочки из СМИ.
Литой чугун обладает уникальными антипригарными свойствами, а благодаря своей пористой структуре чугунная посуда по мере использования постепенно пропитывается маслом, и в отличие от посуды со специальным покрытием антипригарные свойства чугуна со временем не только не теряются, но, напротив, значительно улучшаются. Вот почему опытные хозяйки так дорожат своей старой чугунной посудой и даже не думают с ней расставаться. Чтобы пища на чугунной сковороде пригорела надо ОЧЕНЬ постараться! Достоинства литой чугунной посуды давным-давно взяли на заметку не только сметливые хозяйки, но и асы кулинарного дела. И в "кастрюльном" арсенале любого уважающего себя ресторана вы обязательно обнаружите немало чугунных экземпляров. Ведь для готовки в чугунной посуде сильный огонь, на котором блюдо неизбежно подгорает и обрастает вредными канцерогенами, совсем не требуется, продукты прекрасно прожариваются на среднем пламени. А некоторые блюда, такие, как плов, овощное рагу и всевозможные каши, вообще не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в жарком "чугунке", как в печке. Другое "ценное качество" литого чугуна, столь почитаемое всей поварской братией, связано с его чрезвычайно высокой теплоемкостью. Посуда очень быстро прогревается по всему объему, а продукты равномерно пропекаются со всех сторон и при этом не теряют свои питательные свойства. Чугунная утварь не прозябает в кухонных буфетах, а свободно допускается “ко двору” празднично сервированных столов, где и красуется посреди хрупкого хрусталя и фарфора, отнюдь не напоминая при этом “слона в посудной лавке”. Кстати, специалисты Британского института питания доказали, что посуда из чугуна - сковороды, казаны, горшочки - обогащают приготовленную в них пищу железом, которое легко усваивается организмом. Выбор всегда за хозяйкой. К тяжести своей чугунной помощницы я давно привыкла и не замечаю её, также как и к тяжести чугунной утятницы. Просто беру рукой покрече. Это движение стало автоматическим. |
||||
16 Фев 2009 18:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Zuzu! Сегодня у нас к ужину - блинчики, приготовленные на чугунной сковороде. Решила показать результат, а то как-то всё говорим, говорим. Вот так они пекутся. А это уже готовые. Угощайтесь! Сковороду вы мою видели здесь http://forum.say7.info/topic5110.html Пусть чугунная сковорода тяжёлая, зато блинчики на ней лёгкие, ажурные и вкусныееее!!!. |
||||
16 Фев 2009 19:07
|
Яна
г. Москва |
|||
Ольга, ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2009 3:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Апр 2009 22:24
|
Tanichka_5
41 год Киев-Прага |
|||
Ну вот
![]() ![]() Помогите выбрать неопытному повару ![]() И где же в Праге имеется сие чудо - хорошая! такая чугунная сковорода? Спасибо ![]() |
||||
28 Апр 2009 11:05
|
Tanichka_5
41 год Киев-Прага |
|||
Aу? Ну неужели нет здесь поклонниц чугунных сковородок из Чехии?
![]() И еще: а такую посуду можно заказать? Или ее вы где-то покупали в магазине? http://www.amazon.com/Creuset-Enameled-Cast-Iron-4-Inch-Skillet/dp/B00005QFNZ/ref=pd_sim_hg_4 |
||||
29 Апр 2009 0:35
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Может кому пригодится: чугунную посуду (сковороды разные, сотейники, кастрюли) выпускает фирма из Днепропетровска, точное название не помню, но поищу - у меня сковорода блинная новая и к ней книжечка с описаниями. Купили на Дарынке в Киеве, там много всего чугунного было. Муж мне сковородку как презент на 8-е марта купил.
|
||||
29 Апр 2009 4:33
|
Lady Grey
|
|||
Вы у кого то конкретного спрашиваете, а то как то не очень понятно, почему нельзя заказать. Если вы можете заказать и вас все устраивает, то Le Creuset одна из лучших фирм производителей чугунной посуды. она вам буде служить верой правдой очень ... очень долго. Очень не рекомендую покупать китайский чугун, качество, скажем мягко, очень плохое. Если вы пользуетесь ebay, то посмотрите там. Я покупала Le Creuset в магазине, но я нашла где было подешевле. |
||||
29 Апр 2009 23:17
|
Tanichka_5
41 год Киев-Прага |
|||
Lady Gray, спасибо за ответ
![]() Вижу, я не совсем понятно изложила свой вопрос. Так вот: 1. Можно ли Le Creuset заказать в Чехии, я так понимаю http://www.amazon.com/Creuset-Enameled-Cast-Iron-4-Inch-Skillet/dp/B00005QFNZ/ref=pd_sim_hg_4 - єто американский сайт? Или я ошибаюсь? 2. Я, если чесно, не люблю покупать через инет - нужно перед этим хоть раз в руках подержать. Не то что бы я сомневалась в качестве, а так, что бы быть уж точно уверенной, что это то, что я хочу ![]() Так вот я и спрашиваю, не знает ли кто в Праге "живого" магазина такой вот хорошей чугунной посуды ![]() Спасибо ![]() |
||||
30 Апр 2009 2:58
|
Lady Grey
|
|||
Taтя, это американсий амазон, а снего могут не продать, попробуйте пройти по заказу, если пустит до оплаты, значит все нормально, но могут не пустить.
вот Le Creuset на английском амазоне с него должны продать, можно еще на немецком посмотреть или на французком. вот французкий Попробуйте найти представтисяльство Le creuset через телефонную книгу или в гугле, не может быть чтобы в Праге не было и узнайте у них, где можно найти магазин. |
||||
30 Апр 2009 15:09
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Девочки,а кто нибудь может подсказать,где в Украине можно купить
такую посуду- "Le Creuset "? |
||||
01 Май 2009 17:43
|
Tanichka_5
41 год Киев-Прага |
|||
Lady Gray, спасибо большое за ответ
![]() Будем искать : ![]() |
||||
05 Июл 2009 14:53
|
7755
46 лет Москва |
|||
Поддерживаю Ольгу. На фото идеальные блины для курника. Кстати, на антипригарной сковороде блины с яблоками не пропекаются, даже под крышкой. На новый год появилась у нас «детская сковорода» Skeppshult! (хвастаюсь ![]() На этой сковороде у меня готовят дочки-дошкольницы. Она весит 1,75 кг. Я ее выбрала, т.к. на столе и плите она достаточно устойчиво стоит. У нее нет ручек, поэтому меньше опасность случайно какой-нибудь «кухарке» столкнуть ее с плиты. Приключений не было. Они на ней готовят открытые пироги, блины с припеком. ![]() |
||||
22 Сен 2009 17:22
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||
Хочу тоже похвастаться- вчера купила сковороду Skeppshult! Это такая прелесть! Ничто не прилипает, большая, удобная. Блинчики получились- объядение!
|
||||
31 Дек 2009 16:10
|
ners09
виталий 61 год киев |
|||
Всех с Новым Годом! У меня вопрос? Как правильно подготовить новую чугунную сковородку к приготовлению пищи
|
||||
31 Дек 2009 22:08
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
если советская, то долго отмывать, тереть солью, прокаливать. я все это делала дома под вытяжкой и открытым окном на газовой плите...до победного конца. в течение года использования сковороды уже обгорели и работают как тефлоновые.
|
||||
02 Янв 2010 1:30
|
Ольчиk
Ольга |
|||
Тефлон - это не то темное покрытие, которое мы видим на всех противопригарных сковородах. Это очень, очень тонкая прозрачная пленочка, которой заливают именно то темное покрытие - краску. При очень большом огне без жидкости или масла тефлон на сковороде прогорает. Или в очень длительном пользовании он просто истирается. По этим причинам, даже если тефлоновая сковорода не поцарапана пища начинает пригорать! Информация из детской передачи Галилео. Часто смотрю эту передачку, очень познавательная!! ![]() |