Чугунные сковородки

Сообщение Автор
 
08 Фев 2009 22:33

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Горшки с крышками и без, но увы! из алюминиевого литья.
Разговор шёл с ним о чугунных. На вопрос о весе чугунных горшков ответил - очень тяжёлые.
Как говорится - будем искать! Раз ещё выпускают.

A почему именно грошки?
Есть замечательные чугунные кастрюли, которые правда тяжелые, в зависимости от об'ема. Я свои ни куда с плиты не убираю, чтобы потом не таскать их обратно.
Из своего опыта могу только сказать - не покупайте дешевые китайские чугунные кастрюли, чудес не бывает, я когда заменила свою китайскую на французскую и итальянскую сразу поняла в чем разница и китайская вылетела с кухни. Но я для себя рассматривала покупку этих кастрюль как капиталовложения, так сказать, на всю оставшуюся жизнь, т.к. они не относятся к дешевым, а служить будут вечно, если за ними правильно ухаживать.
 
08 Фев 2009 23:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lady Grey писал(а):
A почему именно грошки?

Потому Алисочка, что в тот момент именно о них зашла речь... Embarassed
 
08 Фев 2009 23:14

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Потому Алисочка, что в тот момент именно о них зашла речь... Embarassed

Аааааа.... понятно ... girl_pardon

P.S. это было лет 5 назад, может больше...
вновь прибывшие начали бурно сискать обычную мясорубку и громко ругаться в местой конфе, что как же это так, найти обычной мясорубки не могут, что ж это такое ... что это за страна такая .. и все в таком духе. Наконец то им сказали где они продаются (практически любая китайская лавка), они утихли и все продолжило мирно так идти своим чередом, пока кто то из подсказавших не спросил о результатах.
- ну что, купили мясорубку?
- нет не купили.
- как не купили, я же точно знаю, что там есть ...
-а нафиг она обычная, мы купили электрическую, чтоб ручками не крутить.
- а нафиг же вы тогда несколько дней всех баламутили?
- так интересно ж было найти, то, что сразу не попалось на глаза.
И таких притч .. можно каждый день как Шахеризада разссказывать Drinks or Beer
 
08 Фев 2009 23:43

Распечатать сообщение
Nube

Елена

52 года
Испания

NubeМои рецепты
Девочки, а из алюминиевого литья сковородки как? Хорошие? У нас их тут много продают. Чугуна не встречала пока, титан только. А на чугунной мама всегда блины жарила...
 
09 Фев 2009 0:11

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
зашла на днях в маг-н посуды - там в основном отечественная продается и увидела чисто чугунную сковороду с гнетом называется - для ципленка табака - так вот я ее приподнять еле смогла ну ооочень тяжелая! А из алюминевого литья у меня казанок - нормально, только еду в нем не храню, после приготовления переливаю - как-то не доверяю хоть и литье, но все равно алюминий.
 
09 Фев 2009 0:12

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Nube писал(а):
Девочки, а из алюминиевого литья сковородки как? Хорошие? У нас их тут много продают. Чугуна не встречала пока, титан только. А на чугунной мама всегда блины жарила...

хороши, я выше показывала, какя сковородка у меня из алиминиевги литья именно блинная сковородка.
 
09 Фев 2009 0:52

Распечатать сообщение
Nube

Елена

52 года
Испания

NubeМои рецепты
Lady Grey писал(а):
я выше показывала, какя сковородка

Ой, Алиса, я не обратила внимания, что она из алюминия. Спасибо, я на такие поглядывала, по весу они намного легче чугунных, вот про качество не знала, теперь буду знать. По цене очень доступно и размеры разные есть. Rose
Nатэлла писал(а):
меня казанок - нормально, только еду в нем не храню, после приготовления переливаю - как-то не доверяю хоть и литье

Наташенька, спасибо за комментарий, буду знать sharik sharik
 
09 Фев 2009 1:10

Распечатать сообщение
Tina





TinaМои рецепты
Да,хорошую сковороду не так легко найти.
Вот сколько уже покупали,и не такие дешёвые,но пол года максимум и выбрась хоть...
в марте 2008 года прикупили вот такие сковородки в наборе 2,разных размеров,фирма Woll,заказывали в RTL-schop,не знаю точный состав(на ручке написано Титан,производство Германия) но Очень тяжёлые,пользуемся каждый день,и ни одной царапины,могу только рекомендовать sharik так как испытанно,и ни на секунду не пожалели о покупке.Там гарантия на 5 лет даётся,но мы пока очень довольны,и думаю они нам прослужит более.Что самое хорошее-по всей сковороде одновременно идёт подогрев везде
 
09 Фев 2009 18:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Отрывочки из СМИ.
Литой чугун обладает уникальными антипригарными свойствами, а благодаря своей пористой структуре чугунная посуда по мере использования постепенно пропитывается маслом, и в отличие от посуды со специальным покрытием антипригарные свойства чугуна со временем не только не теряются, но, напротив, значительно улучшаются. Вот почему опытные хозяйки так дорожат своей старой чугунной посудой и даже не думают с ней расставаться.
Чтобы пища на чугунной сковороде пригорела надо ОЧЕНЬ постараться!
Достоинства литой чугунной посуды давным-давно взяли на заметку не только сметливые хозяйки, но и асы кулинарного дела. И в "кастрюльном" арсенале любого уважающего себя ресторана вы обязательно обнаружите немало чугунных экземпляров.
Ведь для готовки в чугунной посуде сильный огонь, на котором блюдо неизбежно подгорает и обрастает вредными канцерогенами, совсем не требуется, продукты прекрасно прожариваются на среднем пламени. А некоторые блюда, такие, как плов, овощное рагу и всевозможные каши, вообще не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в жарком "чугунке", как в печке.
Другое "ценное качество" литого чугуна, столь почитаемое всей поварской братией, связано с его чрезвычайно высокой теплоемкостью. Посуда очень быстро прогревается по всему объему, а продукты равномерно пропекаются со всех сторон и при этом не теряют свои питательные свойства.
Чугунная утварь не прозябает в кухонных буфетах, а свободно допускается “ко двору” празднично сервированных столов, где и красуется посреди хрупкого хрусталя и фарфора, отнюдь не напоминая при этом “слона в посудной лавке”.
Кстати, специалисты Британского института питания доказали, что посуда из чугуна - сковороды, казаны, горшочки - обогащают приготовленную в них пищу железом, которое легко усваивается организмом.
Выбор всегда за хозяйкой. К тяжести своей чугунной помощницы я давно привыкла и не замечаю её, также как и к тяжести чугунной утятницы. Просто беру рукой покрече. Это движение стало автоматическим.
 
16 Фев 2009 18:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Zuzu писал(а):
Слышала, в них блины особенно хорошо получаются


Zuzu!
Сегодня у нас к ужину - блинчики, приготовленные на чугунной сковороде.
Решила показать результат, а то как-то всё говорим, говорим.
Вот так они пекутся.

Фото


А это уже готовые. Угощайтесь!

Фото


Фото


Фото


Сковороду вы мою видели здесь
http://forum.say7.info/topic5110.html

Пусть чугунная сковорода тяжёлая, зато блинчики на ней лёгкие, ажурные и вкусныееее!!!.
 
16 Фев 2009 19:07

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
у нас к ужину - блинчики

Ольга, nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Фев 2009 3:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Яна писал(а):
Ольга,

Спасибо, Танечка! Rose Rose Rose
 
27 Апр 2009 22:24

Распечатать сообщение
Tanichka_5

Таня

41 год
Киев-Прага

Tanichka_5Мои рецепты
Ну вот girl_claping начиталась я и захотелось мне новую сковородку girl_claping
Помогите выбрать неопытному повару Embarassed
И где же в Праге имеется сие чудо - хорошая! такая чугунная сковорода?
Спасибо Romashki
 
28 Апр 2009 11:05

Распечатать сообщение
Tanichka_5

Таня

41 год
Киев-Прага

Tanichka_5Мои рецепты
Aу? Ну неужели нет здесь поклонниц чугунных сковородок из Чехии? sad
И еще: а такую посуду можно заказать? Или ее вы где-то покупали в магазине?
http://www.amazon.com/Creuset-Enameled-Cast-Iron-4-Inch-Skillet/dp/B00005QFNZ/ref=pd_sim_hg_4
 
29 Апр 2009 0:35

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Может кому пригодится: чугунную посуду (сковороды разные, сотейники, кастрюли) выпускает фирма из Днепропетровска, точное название не помню, но поищу - у меня сковорода блинная новая и к ней книжечка с описаниями. Купили на Дарынке в Киеве, там много всего чугунного было. Муж мне сковородку как презент на 8-е марта купил.
 
29 Апр 2009 4:33

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Tanichka_5 писал(а):
Aу? Ну неужели нет здесь поклонниц чугунных сковородок из Чехии? sad
И еще: а такую посуду можно заказать? Или ее вы где-то покупали в магазине?
http://www.amazon.com/Creuset-Enameled-Cast-Iron-4-Inch-Skillet/dp/B00005QFNZ/ref=pd_sim_hg_4

Вы у кого то конкретного спрашиваете, а то как то не очень понятно, почему нельзя заказать. Если вы можете заказать и вас все устраивает, то Le Creuset одна из лучших фирм производителей чугунной посуды. она вам буде служить верой правдой очень ... очень долго. Очень не рекомендую покупать китайский чугун, качество, скажем мягко, очень плохое.
Если вы пользуетесь ebay, то посмотрите там.
Я покупала Le Creuset в магазине, но я нашла где было подешевле.
 
29 Апр 2009 23:17

Распечатать сообщение
Tanichka_5

Таня

41 год
Киев-Прага

Tanichka_5Мои рецепты
Lady Gray, спасибо за ответ Rose
Вижу, я не совсем понятно изложила свой вопрос. Так вот:
1. Можно ли Le Creuset заказать в Чехии, я так понимаю http://www.amazon.com/Creuset-Enameled-Cast-Iron-4-Inch-Skillet/dp/B00005QFNZ/ref=pd_sim_hg_4 - єто американский сайт? Или я ошибаюсь?
2. Я, если чесно, не люблю покупать через инет - нужно перед этим хоть раз в руках подержать. Не то что бы я сомневалась в качестве, а так, что бы быть уж точно уверенной, что это то, что я хочу nyam2
Так вот я и спрашиваю, не знает ли кто в Праге "живого" магазина такой вот хорошей чугунной посуды unknown
Спасибо Romashki
 
30 Апр 2009 2:58

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Taтя, это американсий амазон, а снего могут не продать, попробуйте пройти по заказу, если пустит до оплаты, значит все нормально, но могут не пустить.
вот Le Creuset на английском амазоне с него должны продать, можно еще на немецком посмотреть или на французком. вот французкий
Попробуйте найти представтисяльство Le creuset через телефонную книгу или в гугле, не может быть чтобы в Праге не было и узнайте у них, где можно найти магазин.
 
30 Апр 2009 15:09

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Девочки,а кто нибудь может подсказать,где в Украине можно купить
такую посуду- "Le Creuset "?
 
01 Май 2009 17:43

Распечатать сообщение
Tanichka_5

Таня

41 год
Киев-Прага

Tanichka_5Мои рецепты
Lady Gray, спасибо большое за ответ Romashki
Будем искать : Wink
 
05 Июл 2009 14:53

Распечатать сообщение
7755

Дана

46 лет
Москва

7755Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Пусть чугунная сковорода тяжёлая, зато блинчики на ней лёгкие, ажурные и вкусныееее!!!.


Поддерживаю Ольгу. На фото идеальные блины для курника. Кстати, на антипригарной сковороде блины с яблоками не пропекаются, даже под крышкой.

На новый год появилась у нас «детская сковорода» Skeppshult!
(хвастаюсь Rose )
Фото


На этой сковороде у меня готовят дочки-дошкольницы. Она весит 1,75 кг.
Я ее выбрала, т.к. на столе и плите она достаточно устойчиво стоит. У нее нет ручек, поэтому меньше опасность случайно какой-нибудь «кухарке» столкнуть ее с плиты. Приключений не было.

Они на ней готовят открытые пироги, блины с припеком. girl_bye
 
22 Сен 2009 17:22

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Хочу тоже похвастаться- вчера купила сковороду Skeppshult! Это такая прелесть! Ничто не прилипает, большая, удобная. Блинчики получились- объядение!
 
31 Дек 2009 16:10

Распечатать сообщение
ners09

виталий

61 год
киев

ners09Мои рецепты
Всех с Новым Годом! У меня вопрос? Как правильно подготовить новую чугунную сковородку к приготовлению пищи
 
31 Дек 2009 22:08

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
если советская, то долго отмывать, тереть солью, прокаливать. я все это делала дома под вытяжкой и открытым окном на газовой плите...до победного конца. в течение года использования сковороды уже обгорели и работают как тефлоновые.
 
02 Янв 2010 1:30

Распечатать сообщение
Ольчиk

Ольга




ОльчиkМои рецепты
Alissa писал(а):
А Тефаль я почти уже забросила пригорать чето начала хотя и не поцарапанная, девушки не подскажите что случилось с моим Тефалем?

Тефлон - это не то темное покрытие, которое мы видим на всех противопригарных сковородах. Это очень, очень тонкая прозрачная пленочка, которой заливают именно то темное покрытие - краску. При очень большом огне без жидкости или масла тефлон на сковороде прогорает. Или в очень длительном пользовании он просто истирается.
По этим причинам, даже если тефлоновая сковорода не поцарапана пища начинает пригорать!
Информация из детской передачи Галилео. Часто смотрю эту передачку, очень познавательная!! good2

Наверх
;