Быстросуп из рыбных консервов

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
На сайте уже есть несколько рецептов супа из рыбных консервов, но мой немного отличается. А появилось это отличие, когда моему племяннику начали варить рыбный суп. А так как наш регион не богат йодом, то в суп добавляли морскую капусту. А потом подумали, а почему бы и для себя не добавлять морскую капусту в простенький суп из рыбных консервов. Получилось вкусно. Теперь делюсь этим рецептом и с вами.
Суп готовится очень просто и очень быстро.
Фото


На 3-х литровую кастрюлю понадобится примерно:
Фото

4 крупных картофелины,
пара горстей риса (на фото забыла выложить),
небольшая луковица,
2 банки рыбных консервов (сайра, сардина...)
1 банка консервированной морской капусты
соль, сушеная зелень

Пока закипает вода в кастрюле, чистим и режем кубиками картошку, промываем рис, чистим и мелко режем лук, открываем банки с консервированной рыбой и морской капустой, немного измельчаем содержимое.

В кипящую воду бросаем рис, даем покипеть на слабом огне 5 минут (если рис пропаренный и готовится быстро, то картофель добавляем сразу после закипания). Добавляем в суп картофель, кипятим на медленном огне 5 минут. Выкладываем в суп рыбные консервы, доводим до кипения. Выкладываем в суп морскую капусту, даем закипеть. Засыпаем лук (если вы не любитель вареного лука, то его можно предварительно припустить на сковороде). Солим суп (имейте в виду, что консервы уже соленые), добавляем зелень (у меня - сушеный укроп). Доводим до кипения и выключаем плиту.

Всё, суп готов! Приятного аппетита!

 
02 Фев 2010 16:02

Страница 1 из 2