Готовим вторые блюда в рукаве

darckk

darckk

51 год
Новокузнецк
А вот мой шедевр, барашка с овощами nyam2
Фото

Фото

А готовилось это так:
Ингредиенты /вышло 6 порций/
Горилка домашняя на бруснике – 500 мл.
Баранья левая передняя ножка -1,5 кг.
Картофель – 1,5 кг.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Зелень
Соевый соус
Соль
Перец черный и красный
Рукав для запекания – 40 см

Сам процесс выглядел так:
Барашкину ножку поделил на три части, натер солью, перцем с соевым соусом и 50 мл. горилки, остальные 450 мл отправляем в морозилку.

Пока барашек настаивается, крошим картошку, морковку, перец болгарский, помидоры и лук в завязанный с одной стороны рукав, там же солим, перчим и добавляем зелень.

В барашке делаем надрезы и нашпиговываем её чесноком, небольшими кусочками по 1/3 дольки и выкладываем в рукав поверх овощей, завязываем, делаем проколы (4 прокола, несмотря на то, что производитель пишет про микропоры, рукав очень сильно раздувается) и в духовку на 1,5-2 часа при 200 градусах.

Сервируем стол, в самое время достать горилку и налить по 50, раскладываем блюдо по тарелочкам, украшаем зеленью и свежими овощами.

В самое время налить ещё по 50 Congratulate , позвать всех к столу и Welcome to this party. Yahoo!

Фото

 
02 Фев 2010 18:02

Страница 32 из 57