Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 16:08
|
Надюха
63 года Москва |
|||
HelenaKon
Я еще варенье как-то делала. Но, много не съедали. А вот идейка готовить тыкву в рукаве очень хорошая. Гарнир получается просто прелесть. Легкий. нежный!!! |
||||
31 Янв 2010 21:08
|
Lavender
|
|||
Девочки, спешу поделится с вами моим рецептом СУПА из языка, приготовленного в рукаве.. Я уже так давно готовлю, но не решалась предложить, т.к. супец мои однообразный в том плане, что кроме самого языка, воды и специй там ничего нет (в общем суп по системе "-60") , но получетса необыкновенно вкусно и наваристо, т.к. супец готовитса почти 1,5 часа.
В общем так: На 1кг языка (4 штуки) вскипятила в чайнике 1,5л воды, в глубокую миску (кастрюлю) нарезала 2 зубка чеснока, соевый соус по вкусу, лаврушка, черный перец, немного соли, специи и травы все по вкусу, залила все горячей водой (попробовала на вкус соль, т.к. язык много берет), положила в горячий маринад язык (буквально на 10 мин т.к. времени ждать не было ).. Дальше выловила язык из маринада и в рукав его, потом аккуратно залила "супом", рукав как бы поставила в маленький протвинек, чтобы язык покрыло водой, сверху проколола небольшую дырку и в духовку рукав на 1,5 часа . По окончании рукав ставите в кастрюлю надрезаете дно и весь суп выходит прямо в кастрюльку , А дальше все как обычно: по тарелкам и приятного аппетита! Фотку выложу чуть позже, извините...небольшие технические неполадки В общем, супец получается очень вкусный , думаю, что можно из любого мяса так готовить и с добавлением овощей будет еще вкуснее . Тут уж на ваш вкус и фантазию! |
||||
31 Янв 2010 21:31
|
шоколадница
|
|||
Вот это да Танюш, ну ты даешь.... Вот никогда бы до супчика не додумалась Таня, а ты языки целыми укладываешь или режешь кусочками? |
||||
31 Янв 2010 21:37
|
Lavender
|
|||
Наташ, ложу их целыми.. Тут ведь еще вопрос шкуры, я ее не снимаю, тока немного пошкрябаю до готовки в рукаве когда долго готовишь она очень мягкая получается, а в супчике еще лучше , так что вместе со шкуркой все и уходит |
||||
31 Янв 2010 22:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Спасибо! Еще один рецептик!!!!
|
||||
31 Янв 2010 23:27
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Огромное спасибо!!! Очень интересный и простой рецепт! Не сомневаюсь, что вкусный!!! |
||||
01 Фев 2010 16:54
|
Lavender
|
|||
А вот и супчик из языка
И сам язычек на закусочку Все подробности рецепта здесь http://forum.say7.info/topic24217.html |
||||
01 Фев 2010 19:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ммммммммм!!! Как вкусненько! Вот бы с горчичкой такое отведать! |
||||
01 Фев 2010 19:44
|
Lavender
|
|||
Галюньчик, ты как будто у меня на кухне побывала |
||||
02 Фев 2010 0:09
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я готовлю язык в скороварке ,так навар получается очень
сытный и жирный. Можно положить вареный рис или мелкие сухарики. Молодым можно. Мы уже такой навар не едим. |
||||
02 Фев 2010 18:02
|
darckk
52 года Новокузнецк |
|||
А вот мой шедевр, барашка с овощами
А готовилось это так: Ингредиенты /вышло 6 порций/ Горилка домашняя на бруснике – 500 мл. Баранья левая передняя ножка -1,5 кг. Картофель – 1,5 кг. Морковь – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1 головка Зелень Соевый соус Соль Перец черный и красный Рукав для запекания – 40 см Сам процесс выглядел так: Барашкину ножку поделил на три части, натер солью, перцем с соевым соусом и 50 мл. горилки, остальные 450 мл отправляем в морозилку. Пока барашек настаивается, крошим картошку, морковку, перец болгарский, помидоры и лук в завязанный с одной стороны рукав, там же солим, перчим и добавляем зелень. В барашке делаем надрезы и нашпиговываем её чесноком, небольшими кусочками по 1/3 дольки и выкладываем в рукав поверх овощей, завязываем, делаем проколы (4 прокола, несмотря на то, что производитель пишет про микропоры, рукав очень сильно раздувается) и в духовку на 1,5-2 часа при 200 градусах. Сервируем стол, в самое время достать горилку и налить по 50, раскладываем блюдо по тарелочкам, украшаем зеленью и свежими овощами. В самое время налить ещё по 50 , позвать всех к столу и Welcome to this party. |
||||
02 Фев 2010 20:12
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|||
02 Фев 2010 22:24
|
шоколадница
|
|||
Красотень darckk, аватарка у тебя просто улет, прямо обхохоталась |
||||
03 Фев 2010 3:23
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Барашек ,прелесть. Я давно не ела.
У нас здесь очень дорого. |
||||
03 Фев 2010 18:09
|
darckk
52 года Новокузнецк |
|||
ну дык кому ж счас легко........ |
||||
04 Фев 2010 15:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Romania, супчик -объедение!!!
Очень красиво и аппетитно! Только бы рецептик подробней, чтобы можно было выставить на нашей первой странице ссылочку на это блюдо! HelenaKon Отличное блюдо! 3 в 1!!! |
||||
04 Фев 2010 19:59
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|||
Надюша спасибо . Теперь мои просят фасоль+свинина , а я и рада ,вкусно-быстро-чисто
|
||||
05 Фев 2010 14:04
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Это точно!!! Мне это тоже очень нравится!
HelenaKon, будем ждать фотоотчет и подробный рецептик! |
||||
06 Фев 2010 16:25
|
darckk
52 года Новокузнецк |
|||
Исправился...... |
||||
06 Фев 2010 21:49
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Блюдо в рукаве- это гарантированный успешный праздничный ужин!!!
Отличная темка! У меня вот тоже замечательная курочка получилась. Натерла солью, чесночком и специями, рукав проткнула ножичком в некоторых местах. А затем отправила в духовку на 1.5 часика (пока муж не пришел с работы она постояла еще 30 мин. в выключенной духовке) при 200С. ВСЕ! Муж когда попробовал, сказал, что вкуснее этой курицы он В ЖИЗНИ не ел! А ведь он вообще любитель кур и за всю жизнь поел их немало. Отныне только такую куру делаем! Получилась просто наисочнейшая! Кусочки прям сами разваливались, а сколько соку! В общем рекомендую, словами не описать! |
||||
07 Фев 2010 2:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
08 Фев 2010 10:34
|
darckk
52 года Новокузнецк |
|||
08 Фев 2010 14:02
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Фуреночка, курочка просто прелесть! С такой корочкой получилась!!!
Ольга из Воронежа - Оль, давай по-подробнее!!!
Очень красиво получилось и аппетитно! |
||||
08 Фев 2010 17:51
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|||
Всем привет. Подскажите, сколько нужно воды на 1 стакан риса, чтобы приготовить плов. Здесь кто-то писал, как измерять при помощи пальцев, не совсем понятно (для меня). Заранее спасибо.
|
||||
09 Фев 2010 17:14
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Валюш, насыпь этот рис в кастрюльку и налей в нее воды, чтобы она была пальца на 2 выше риса. А потом переложи все это в рукав. |