Шоколадное варенье с клубничкой

Анжела Григорьева

Анжела

34 года
Москва
Это мой собственный рецепт-придумала сама Embarassed И готова поделится с вами-так как ээто очень вкусно! praising good

Для приготовления нам понадобится:
клубничка-1 кг(можно взять покупную,импортную-но она не такая вкусная;можно замороженную,но не забудьте разморозить прежде,чем готовить)
сахарный песок - 4,5 стакана
вода - 3 1/4 стакана
шоколад-2 небольшие плитки можно горький ,а можно молочный(тут на любителя)

1)Для начала на паровой бане мы растопим шокоадные плитки.
Приготовление
2)Варим клубничку на среднем огне в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варилась клубника.

пс: Клубничку можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками.

3)Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока гклубника не истощит свой цвет.


4)В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

* 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 - 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.

5)Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.
6)В эти же баночки по-ровну залить шоколадную получившуюся массу.

* банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками.

ВУАЛЯ)

 
02 Фев 2010 20:15

Страница 1 из 1