Шоколадное варенье с клубничкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2010 20:15
|
Анжела Григорьева
34 года Москва |
|
Это мой собственный рецепт-придумала сама И готова поделится с вами-так как ээто очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится: клубничка-1 кг(можно взять покупную,импортную-но она не такая вкусная;можно замороженную,но не забудьте разморозить прежде,чем готовить) сахарный песок - 4,5 стакана вода - 3 1/4 стакана шоколад-2 небольшие плитки можно горький ,а можно молочный(тут на любителя) 1)Для начала на паровой бане мы растопим шокоадные плитки. Приготовление 2)Варим клубничку на среднем огне в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варилась клубника. пс: Клубничку можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками. 3)Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока гклубника не истощит свой цвет. 4)В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты. * 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 - 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее. 5)Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом. 6)В эти же баночки по-ровну залить шоколадную получившуюся массу. * банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками. ВУАЛЯ) |
||
03 Фев 2010 16:40
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|
Очень оргинальный и думаю вкусный рецепт! Обязательно воспользуюсь. Если можно поподробней - какие ложки имеются ввиду. Как долго это варенье может храниться? |
||
04 Фев 2010 12:47
|
Анжела Григорьева
34 года Москва |
|
Нужно использывать в основном чайные ложки,чтобы не перборщить и не было варенье кислым-а так,я знаю женщин,которые и столовые ложки кладут(не рекомендую).
У меня обычно не хранится)))) съедается вмиг)) а так год-два точно |
||
05 Фев 2010 23:07
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|
Спасибо за ответ. Непременно приготовлю, вот только клубничного сезона дождусь
|
||
08 Фев 2010 12:29
|
Анжела Григорьева
34 года Москва |
|
всегда пожалуйста!) надеюсь,вам понравится
|
||
13 Фев 2010 21:14
|
Анжела Григорьева
34 года Москва |
|
07 Апр 2010 17:37
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Спасибо!
Как раз ищу интересные рецепты заготовок на зиму. Лучше сейчас, летом будет некогда. Надеюсь всё получится . |
||
27 Дек 2010 17:14
|
KSUSHKA-vip
Оксана 39 лет Москва |
|
Спасибочки.
|
||
21 Июл 2014 21:22
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Сделала сегодня четыре баночки, зимой попробуем!
|