Шоколадное варенье с клубничкой

Сообщение Автор
Шоколадное варенье с клубничкой
02 Фев 2010 20:15

Распечатать сообщение
Это мой собственный рецепт-придумала сама Embarassed И готова поделится с вами-так как ээто очень вкусно! praising good

Для приготовления нам понадобится:
клубничка-1 кг(можно взять покупную,импортную-но она не такая вкусная;можно замороженную,но не забудьте разморозить прежде,чем готовить)
сахарный песок - 4,5 стакана
вода - 3 1/4 стакана
шоколад-2 небольшие плитки можно горький ,а можно молочный(тут на любителя)

1)Для начала на паровой бане мы растопим шокоадные плитки.
Приготовление
2)Варим клубничку на среднем огне в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варилась клубника.

пс: Клубничку можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками.

3)Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока гклубника не истощит свой цвет.


4)В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

* 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 - 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.

5)Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.
6)В эти же баночки по-ровну залить шоколадную получившуюся массу.

* банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками.

ВУАЛЯ)
Анжела Григорьева

Анжела

30 лет
Москва

Анжела ГригорьеваМои рецепты
 
03 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
Анжела Григорьева писал(а):
* 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и

Очень оргинальный и думаю вкусный рецепт! Обязательно воспользуюсь. Если можно поподробней - какие ложки имеются ввиду. Как долго это варенье может храниться?
Irina20

Ирина

54 года
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
 
04 Фев 2010 12:47

Распечатать сообщение
Нужно использывать в основном чайные ложки,чтобы не перборщить и не было варенье кислым-а так,я знаю женщин,которые и столовые ложки кладут(не рекомендую).
У меня обычно не хранится)))) nyam2 съедается вмиг)) а так год-два точно
Анжела Григорьева

Анжела

30 лет
Москва

Анжела ГригорьеваМои рецепты
 
05 Фев 2010 23:07

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ. Непременно приготовлю, вот только клубничного сезона дождусь nyam2
Irina20

Ирина

54 года
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
 
08 Фев 2010 12:29

Распечатать сообщение
girl_claping всегда пожалуйста!) надеюсь,вам понравится
Анжела Григорьева

Анжела

30 лет
Москва

Анжела ГригорьеваМои рецепты
 
13 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
Анжела Григорьева

Анжела

30 лет
Москва

Анжела ГригорьеваМои рецепты
 
07 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
Спасибо!
Как раз ищу интересные рецепты заготовок на зиму. girl_claping Лучше сейчас, летом будет некогда. Надеюсь всё получится good2 .
Тезка

Наталья

40 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
 
27 Дек 2010 17:14

Распечатать сообщение
Спасибочки. Rose
KSUSHKA-vip

Оксана

35 лет
Москва

KSUSHKA-vipМои рецепты
 
21 Июл 2014 21:22

Распечатать сообщение
Сделала сегодня четыре баночки, зимой попробуем!
Оля...

Ольга

43 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |