Бигос с рисом или плов с квашеной капустой

Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск
Рецепт этого блюда из разряда "просто и экономно" и достался мне от мамы. give_heart
Фото

Нам понадобится:
Фото

окорочок (порубить)
квашеная капуста, рис круглозерный. 1:1
2 луковицы
морковь
колбаса или копчености

Окрочок обжарить на растительном масле.Посолить,добавить приправу для курицы. Лук порезать полукольцами, морковь на терке. Добавить к мясу.
Фото

Когда зажарка будет почти готова, ложим капусту, закрываем крышкой,убавляем огонь.Пусть тушится минут 5.
Фото

В это время хорошо промываем рис и отправляем его к капусте. Заливаем кипятком,так,чтобы чуть покрыть содержимое.
Фото

Готовим под крышкой на маленьком огне.Крышку не открывать. Через 15 минут добавляем колбасу или копчености,порезаные кубиком,аккуратно перемешиваем,закрываем и забываем еще на 15 минут. Огонь выключаем, пусть доходит.Через минуток 10 можно кушать!Приятного аппетита! Rose Rose
Фото

Фото

 
02 Фев 2010 20:50

Страница 1 из 1