Настена 2010
Настена
42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск
Рецепт этого блюда из разряда "просто и экономно" и достался мне от мамы.
Нам понадобится:
окорочок (порубить)
квашеная капуста, рис круглозерный. 1:1
2 луковицы
морковь
колбаса или копчености
Окрочок обжарить на растительном масле.Посолить,добавить приправу для курицы. Лук порезать полукольцами, морковь на терке. Добавить к мясу.
Когда зажарка будет почти готова, ложим капусту, закрываем крышкой,убавляем огонь.Пусть тушится минут 5.
В это время хорошо промываем рис и отправляем его к капусте. Заливаем кипятком,так,чтобы чуть покрыть содержимое.
Готовим под крышкой на маленьком огне.Крышку не открывать. Через 15 минут добавляем колбасу или копчености,порезаные кубиком,аккуратно перемешиваем,закрываем и забываем еще на 15 минут. Огонь выключаем, пусть доходит.Через минуток 10 можно кушать!Приятного аппетита!