Бигос с рисом или плов с квашеной капустой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Фев 2010 20:50 | Настена 2010 42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск | |
| 
Рецепт этого блюда из разряда "просто и экономно" и достался мне от мамы.    Нам понадобится: окорочок (порубить) квашеная капуста, рис круглозерный. 1:1 2 луковицы морковь колбаса или копчености Окрочок обжарить на растительном масле.Посолить,добавить приправу для курицы. Лук порезать полукольцами, морковь на терке. Добавить к мясу. Когда зажарка будет почти готова, ложим капусту, закрываем крышкой,убавляем огонь.Пусть тушится минут 5. В это время хорошо промываем рис и отправляем его к капусте. Заливаем кипятком,так,чтобы чуть покрыть содержимое. Готовим под крышкой на маленьком огне.Крышку не открывать. Через 15 минут добавляем колбасу или копчености,порезаные кубиком,аккуратно перемешиваем,закрываем и забываем еще на 15 минут. Огонь выключаем, пусть доходит.Через минуток 10 можно кушать!Приятного аппетита!     | ||
| 02 Фев 2010 22:19 | Summer_night | |
| 
Бигос - это из польской кухни, по-моему.
 У меня любимый 2 года в Польше жил, так он это блюдо без конца расхваливает. А мне оно кажется ужасно сложным, даже браться за него страшно. У вас все так доступно написано - может, и попробую приготовить   | ||
| 03 Фев 2010 6:56 | Настена 2010 42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск | |
| 
 Юля, рецепт настоящего бигоса можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic792.html А это скорее вариация на тему "бигос".  Или плов с квашеной капустой.   | ||
| 03 Фев 2010 12:00 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
| 
 Настенька, спасибо за такую чудесную "вариацию на тему"...     Обязательно воспользуюсь рецептом!     | ||
| 03 Фев 2010 19:44 | Настена 2010 42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск | |
| 
 Юленька,спасибо огромное за отзыв!       Очень рада,что уделила внимание моему рецептику!       | ||
| 27 Апр 2010 15:27 | Kolli 56 лет Кемеровская обл.,г.Осинники | |
| 
Сегодня делала по твоему рецепту - получилось вкусненько, только я еще в зажарку добавила томатную пасту.Я это блюдо с детства люблю!!!    | ||
| 27 Апр 2010 21:07 | Настена 2010 42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск | |
| 
 Наталия,спасибо за отзыв!         | 


















