Бигос с рисом или плов с квашеной капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2010 20:50
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Рецепт этого блюда из разряда "просто и экономно" и достался мне от мамы.
Нам понадобится: окорочок (порубить) квашеная капуста, рис круглозерный. 1:1 2 луковицы морковь колбаса или копчености Окрочок обжарить на растительном масле.Посолить,добавить приправу для курицы. Лук порезать полукольцами, морковь на терке. Добавить к мясу. Когда зажарка будет почти готова, ложим капусту, закрываем крышкой,убавляем огонь.Пусть тушится минут 5. В это время хорошо промываем рис и отправляем его к капусте. Заливаем кипятком,так,чтобы чуть покрыть содержимое. Готовим под крышкой на маленьком огне.Крышку не открывать. Через 15 минут добавляем колбасу или копчености,порезаные кубиком,аккуратно перемешиваем,закрываем и забываем еще на 15 минут. Огонь выключаем, пусть доходит.Через минуток 10 можно кушать!Приятного аппетита! |
||
02 Фев 2010 22:19
|
Summer_night
|
|
Бигос - это из польской кухни, по-моему.
У меня любимый 2 года в Польше жил, так он это блюдо без конца расхваливает. А мне оно кажется ужасно сложным, даже браться за него страшно. У вас все так доступно написано - может, и попробую приготовить |
||
03 Фев 2010 6:56
|
Настена 2010
|
Юля, рецепт настоящего бигоса можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic792.html А это скорее вариация на тему "бигос". Или плов с квашеной капустой. |
||
03 Фев 2010 12:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Настенька, спасибо за такую чудесную "вариацию на тему"... Обязательно воспользуюсь рецептом! |
||
03 Фев 2010 19:44
|
Настена 2010
|
Юленька,спасибо огромное за отзыв! Очень рада,что уделила внимание моему рецептику! |
||
27 Апр 2010 15:27
|
Kolli
55 лет Кемеровская обл.,г.Осинники |
|
Сегодня делала по твоему рецепту - получилось вкусненько, только я еще в зажарку добавила томатную пасту.Я это блюдо с детства люблю!!!
|
||
27 Апр 2010 21:07
|
Настена 2010
|
Наталия,спасибо за отзыв! |