Салат с сельдью по-скандинавски

svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
Фото

Рецепт этого салатика нашла в журнале "Шедевры мировой кулинарии"
Попробовала, очень понравился. Решила и вам предложить. Попробуйте!

Ингредиенты:
Филе одной соленой сельди
1 маленькая луковица
лук-порей
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
2 ст. л. столового уксуса
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. сахара
растительное масло
зелень, сок лимона

Филе сельди нарезать продольными кусочками. Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле. Сырое яйцо взбить с уксусом, залить лук и прогреть, чтобы соус загустел. Заправить сахаром, горчицей, охладить. Подготовленные кусочки сельди выложить в салатник и залить соусом. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить дольки вареного яйца, колечки лука-порея, зелень.

 
02 Фев 2010 21:43

Страница 1 из 3