Домашние шпроты из мойвы

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но иногда хочется чего-то своего, домашнего сварганить Smile
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).
Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.
Фото

Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой Wink ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
Фото

и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
Фото

Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита. sharik

 
02 Фев 2010 21:50

Страница 1 из 8