Тарталетки с муссом из маракуйи

m.g

Diana

52 года
Argentina
Здравствуйте девочки!! Делала вкусные и нежные тарталетки и решила поделиться с Вами.
Фото


Пирожные эти делаю из песочног теста. В этот раз сделала по рецепту Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html
, они получаются очень нежные и вкусные.
Готовое тесто надо немного охладить, минут 30 - 40 в холодильнике, и затем раскатать тонко, вырезать кружки диаметром с верхней части формочки и выстлать эту формочку, прижимая тесто к бортам. Наколоть вилкой в центре и выпечь до светло-золотистого цвета. Не могу сказать сколько времени выпекать, так как не имею термометра и пеку "на глаз".
Приготовить крем:
Нам понадобится:
3-4 маракуйи
150 гр маскарпоне или любой кремчиз
100 гр сахара (или больше, по вкусу)
0,5 ст сметаны
7 гр желатина моментального
Приготовление:
Выложить мякоть маракуйи на ситечко, поставленное на чашку, придавить слегка ложкой, что бы стек сок. Нам надо отделить только 0,5 стакана этого сока, если положить больше, будет кисло.
В этом соке замочить желатин и, когда он загустеет, разогреть его на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить и не перегреть, а то желатин испортится.
Взбить маскарпоне с сахаром и сметаной или сливками, смешать с распустившимся желатином и поставить минут на 10 в холодильник.
Готовые остывшие тарталетки заполнить кремом, он может быть еще жидким, это не важно, и поставить застывать в холодное место.
Когда крем полностью застынет, чайной ложечкой положить сверху немного маракуйи с косточками и украсить черешенкой и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Решила добавить, что этого количества теста мне хватило на 50 малюсеньких (на один укус) тарталеточек.

 
02 Фев 2010 22:32

Страница 1 из 1