Тарталетки с муссом из маракуйи

Сообщение Автор
Тарталетки с муссом из маракуйи
02 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
m.g

Diana

53 года
Argentina

m.gМои рецепты
Здравствуйте девочки!! Делала вкусные и нежные тарталетки и решила поделиться с Вами.
Фото

Пирожные эти делаю из песочног теста. В этот раз сделала по рецепту Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html
, они получаются очень нежные и вкусные.
Готовое тесто надо немного охладить, минут 30 - 40 в холодильнике, и затем раскатать тонко, вырезать кружки диаметром с верхней части формочки и выстлать эту формочку, прижимая тесто к бортам. Наколоть вилкой в центре и выпечь до светло-золотистого цвета. Не могу сказать сколько времени выпекать, так как не имею термометра и пеку "на глаз".
Приготовить крем:
Нам понадобится:
3-4 маракуйи
150 гр маскарпоне или любой кремчиз
100 гр сахара (или больше, по вкусу)
0,5 ст сметаны
7 гр желатина моментального
Приготовление:
Выложить мякоть маракуйи на ситечко, поставленное на чашку, придавить слегка ложкой, что бы стек сок. Нам надо отделить только 0,5 стакана этого сока, если положить больше, будет кисло.
В этом соке замочить желатин и, когда он загустеет, разогреть его на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить и не перегреть, а то желатин испортится.
Взбить маскарпоне с сахаром и сметаной или сливками, смешать с распустившимся желатином и поставить минут на 10 в холодильник.
Готовые остывшие тарталетки заполнить кремом, он может быть еще жидким, это не важно, и поставить застывать в холодное место.
Когда крем полностью застынет, чайной ложечкой положить сверху немного маракуйи с косточками и украсить черешенкой и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Решила добавить, что этого количества теста мне хватило на 50 малюсеньких (на один укус) тарталеточек.

02 Фев 2010 23:08

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Дианочка,не могла бы ты мне кинуть тартолеточек 5,я аж слюной изошлась girl_haha Очень классные тарталетки nyam2 nyam2 nyam2 .забираю в закладки,Спасибо!!! Rose Rose Rose

02 Фев 2010 23:38

Распечатать сообщение
m.g

Diana

53 года
Argentina

m.gМои рецепты
полесье
Леночка, Лови!!! Romashki Ешь на здоровье!!! Rose Rose Rose

03 Фев 2010 0:38

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
m.g
Очень и очень соблазнительные пироженки, спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2010 8:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
полесье писал(а):
Дианочка,не могла бы ты мне кинуть тартолеточек 5

Я бы тоже не отказалась! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обалденно красиво, изысканно и аппетитно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Rose Rose Rose Rose

03 Фев 2010 9:21

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Дианочка, какие красивые тарталетки girl_claping girl_claping girl_claping и представляю какие вкусные nyam2 nyam2 nyam2 я сама обожаю маракуйю Girl in love Спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2010 11:41

Распечатать сообщение
m.g

Diana

53 года
Argentina

m.gМои рецепты
Ред
Имбирь
тщинс
Спасибо милые девочки! Girl in love Girl in love
Мне приятно, что Вам понравилось!!! Give heart Girl in love Rose