Лагман Уйгурский

Zulal

Zulal



Приветик всем!

Рецеп блюда "лагман" разный. Есть гуйру и суйру (суйру все ингиридиенты на кийма (подлив) режутся мелко и делают с добавлением воды или бульона. Гуйру все крупно и без жидкости!
И еще момент, добовляют зелень там, картошку, морковь, редьку и т.д. зависит от того в каое время года готовится это блюдо! Естественно , я имею в виду, когда готовят в домашних условиях. Картошку кладуд совсем немного.
Так...что же касается "лазыджана", приправа , уважаемые хочу заметить очень суперская! И используют чаще к лагману и мантам.
Рецепты напишу чуть позже.

Ламзар,

В таком случае можно все блюда по содержанию определять к одной или другой нации.
Не знаете происхождения блюда, не пишите чужь!
Лапша есть дунганская, а ЛАГМАН - уйгурское национальное блюдо!
И не потому что ктото что то добавил..в таком случае пельмени тоже манты, плов таже каша рисовая, зачем же тогда такие названия..?

 
03 Фев 2010 14:38

Страница 2 из 2