Прошлым летом я очень впечатлилась маффинками из печени с малиновым соусом от Танюши Бони
http://forum.say7.info/topic8765.html , и поэтому на этот рецепт решилась без долгих раздумий!
Оочень мне нравится, как сочетаются печень и малинка!!!
Автор kisochka -сайт Кулинар-
.Единственное, что террины, по-моему, делают прямоугольной формы, я же второй раз "леплю"из печени сердечко
(Первый опыт здесь
http://forum.say7.info/topic14924.html ) И вот , что получилось:
Что нужно:
куриная печень-600 гр.
мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1 стакан
малина-1 стакан
сливочное масло-20 гр.
желатин-10 гр.
соль
щепотка прованских трав
Печень разделить на сегменты.
В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.
Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.
Желатин заливаем мартини,оставляем на несколько минут.Затем соединяем с пюрированной малиной,ставим на огонь и,энтенсивно помешивая,доводим до кипения,кипятим 1-2 минуты,остужаем.
Формочку я сделала сама из коробочки из под посуды
Форму застилаем пищевой пленкой.Раскладываем приготовленную печень,сверху посыпаем целыми ягодами и заливаем приготовленным пюре.
(отвлеклась-и нету фоты с малиновой заливкой
)
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Достаем из холодильника,переворачиваем на блюдо и подаём!
От меня: мартини не было, заменила соком из клюквы, в который добавила пару ложек воды, чайную ложку сахара и 2ст.л коньяка. Плюс в рецепте изменила-увеличила колличество мартини до одного стакана( в оригинале-половина), потому что жидкости для заливки мне показалось маловато.
С формочкой у меня конечно же это предпраздничный выпендрёжь
, Вы можете взять прямоугольную или круглую форму.
Приятного аппетита!!!