Рассказываю приготовление своего
Зеленого борщика
Нам понадобится:
- мясо (для бульона), я брала куриное
- картофель
- лук
- морковь
- щавель
- яйца (2-3 шт.)
соль, перец
- сметана
- томатный сок (половина стакана)
Варим бульон, когда мясо будет готово, бросаем к нему нарезанный картофель. В это время режим лук, морковь и обжариваем на сковороде, затем добавляем в туда же томатный сок и тушим до тех пор, пока сок не испарится. Вареные яйца режим кубиками. Когда картофель в бульоне будет готов выкладываем нашу зажарку, яйца и щавель, солим и перчим по вкусу. Сметану можно класть каждому в тарелку, а можно и добавить сразу в кастрюлю.
Щавель у меня был замороженный (заготавливала с лета), можно брать и консервированный!
Приятного аппетита!