Минестроне

Honey

Марина

43 года
Cyprus
Фото

Минестроне - это итальянский суп из сезонных овощей. girl_in_love Варится на легком мясном или овощном бульоне. Его можно приготовить в любое время года из тех овощей, что есть у вас в холодильнике или погребе. wink3 Кроме картошки! Обязательные ингридиенты - пармезан или пекорино (твердые итальянские сыры) и макароны! Yahoo!
И каждый раз ваш Минестроне будет разным, но всегда очень вкусным. good
Я сегодня готовила на курином бульоне. boast Итак:
Понадобится:
куриный бульон
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
немного белокачанной капусты
немного смеси замороженных овощей (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец)
2 помидора
150 гр мелких макарон
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
тертый пармезан
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварить бульон из куриных грудок, но я варила из частей курицы. Курицу вынуть, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить.
2. Лук, чеснок, морковь и капусту почистить, порезать кубиками.
3. В чистой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Бросить чеснок и через 2 секунды лук. Обжарить. Минуты через две бросить морковь и еще жарить минуты 2 (если вы используете сельдерей и кабачок, то их следует бросить вместе с морковью).
4. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить без крышки минут 10.
5. Добавить капусту и варить еще минут 5.
6. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в суп вместе со смесью замороженных овощей и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
7. Добавить курицу и макароны (если вы используете цветную капусту то ее следует положить сейчас) и варить до готовности макарон.
8. Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита. Rose

 
16 Дек 2007 3:45

Страница 1 из 2