Минестроне
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2007 3:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||
Минестроне - это итальянский суп из сезонных овощей. Варится на легком мясном или овощном бульоне. Его можно приготовить в любое время года из тех овощей, что есть у вас в холодильнике или погребе. Кроме картошки! Обязательные ингридиенты - пармезан или пекорино (твердые итальянские сыры) и макароны! И каждый раз ваш Минестроне будет разным, но всегда очень вкусным. Я сегодня готовила на курином бульоне. Итак: Понадобится: куриный бульон 1 луковица 1 морковка 1 зубчик чеснока немного белокачанной капусты немного смеси замороженных овощей (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец) 2 помидора 150 гр мелких макарон 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла тертый пармезан соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Сварить бульон из куриных грудок, но я варила из частей курицы. Курицу вынуть, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. 2. Лук, чеснок, морковь и капусту почистить, порезать кубиками. 3. В чистой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Бросить чеснок и через 2 секунды лук. Обжарить. Минуты через две бросить морковь и еще жарить минуты 2 (если вы используете сельдерей и кабачок, то их следует бросить вместе с морковью). 4. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить без крышки минут 10. 5. Добавить капусту и варить еще минут 5. 6. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в суп вместе со смесью замороженных овощей и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить. 7. Добавить курицу и макароны (если вы используете цветную капусту то ее следует положить сейчас) и варить до готовности макарон. 8. Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||
16 Дек 2007 3:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Ох, как я люблю такие супчики
|
||||||||||||||||
16 Дек 2007 3:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Honey, люблю я супчики! Спасибо тебе огромное за рецепт!
|
||||||||||||||||
16 Дек 2007 4:20
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||
Люси,
Лиза, девочки, на здоровье! Рада стараться! |
||||||||||||||||
17 Дек 2007 20:09
|
Liudmila
45 лет |
|||||||||||||||
Honey,ух ты какой супчик!!!! А как аппетитно смотрится!
|
||||||||||||||||
21 Дек 2007 0:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||
Liudmila и очень вкусный! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
21 Дек 2007 23:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Honey
Мариночка! Супец - блеск!!!! |
||||||||||||||||
03 Мар 2008 21:12
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||
Имбирь
Оленька, а ещё это очень вкусно! |
||||||||||||||||
07 Май 2008 19:38
|
Stefanel
Oxana Москва-Италия |
|||||||||||||||
А я картошку все равно кладу , уж больно я ее люблю. И наша итальянская мама ее тоже кладет! А вообще, очень полезный суп! Марина, хорошо, что вы тут дали всем рецепт!
|
||||||||||||||||
07 Май 2008 22:55
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||||
Я этот суп все время в итальянском ресторане заказываю, очень вкусный!
|
||||||||||||||||
08 Май 2008 1:49
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||
Чудо , и похоже и отличается от овощного кот.варю я . Обязательно попробую. Вот толко пармезан куплю...
|
||||||||||||||||
14 Май 2008 6:44
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Супчик что надо...так и просится на стол
Спасибо |
||||||||||||||||
14 Май 2008 11:50
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||||||||||||||
Марина супик класс !!! очень вкусный!
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
14 Май 2008 12:02
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо У меня мама обожает супы. Еще один рецепт в мою копилку.
|
||||||||||||||||
06 Июн 2008 13:06
|
Lili_Katze
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Сегодня приготовлю на обед
|
||||||||||||||||
06 Окт 2008 13:46
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||
Приготовила. Правда капусту заменила на картошку... Пока капусту нам нельзя. Очень понравился! Спасибо!
|
||||||||||||||||
07 Окт 2008 1:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||
Stefanel, ну, раз даже итальянская мамочка кладёт картошку, то и я попробую!
Virginia, а теперь сама можешь готовить.
MMM_Galyna, да, сыр придаёт супу неповторимый вкус.
Dusya, МИРА, Куська, Машк@, девочки, пожалуйста!
Lili_Katze, очень надеюсь, что суп понравился. |
||||||||||||||||
04 Фев 2009 10:21
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||||||||||||||
Вчера сварила, очень вкусный супчик, не смотря на такое огромное количество овощей, даже мужу он понравился
|
||||||||||||||||
10 Мар 2009 6:09
|
Машутка
|
|||||||||||||||
сегодня наткнулась на твой рецепт и сразу же приготовила. Очень понравилось. Я готовила из свежих овощей что дома были.
Просто отлично. |
||||||||||||||||
13 Сен 2009 1:43
|
Викесса
46 лет Луганск |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
18 Сен 2009 19:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||
Оооочень вкусный суп!!! Спасибо за рецепт! Моя дочурка в полном восторге, хотя ей всего годик.
|
||||||||||||||||
18 Ноя 2010 18:39
|
Anis
Анастасия 49 лет Донецк |
|||||||||||||||
Мариночка, спасибо за рецепт !!! Очень интересный и вкусный супчик получился. Мои когда увидели такую красоту, очень удивились. А потом попробовали и сказали, что мало приготовила .
|
||||||||||||||||
02 Мар 2011 7:51
|
Светлана Гл.
66 лет Полтава Украина |
|||||||||||||||
Я тоже готовила такой суп, но вместо белокочанной добавляла немного цветной капусты - объедение, очень сытно и вкусно!!!
|
||||||||||||||||
06 Мар 2011 16:27
|
Ксюша Пенза
44 года |
|||||||||||||||
Сегодня пообедали этим супчиком - вкусненько.
Готовила из овощей из заморозки: горошек, кукуруза, зеленая фасоль, кабачок, перец болгарский, томат. Сынуле положила ложечку сметанки, хорошо и так и так. Буду готовить еще, СПАСИБО, Мариночка! |
||||||||||||||||
16 Май 2011 22:09
|
Wesnyshka
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я частенько этот суп варю именно по этому рецепту со своими добавками, уж извиняйте ))). без картошки - вообще вкуснота.... она все таки дает какой-то привкус щей, обычных с капустой. а еще я кладу лук порей, белую его часть. забавными такими колечками плавает. спасибо огромное за рецепт.
|