Оксана 74
Оксана
Долго думала, куда поместить этот рецепт, потому что "макарони на фурна", что в буквальном переводе с болгарского означает " макароны в печке", здесь едят взрослые и дети и на завтрак, и на десерт, и тогда, когда просто хотят перекусить. А мой муж готов есть их каждый день с утра до вечера.
Нам нужно:
- 1 пакет (400 г) макарон (желательно, не круглых, и не спагетти)
- 1 литр молока
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- 3 ст.л сливочного масла
Макароны отвариваем до готовности, сливаем воду, и выкладываем их в форму для запекания, добавляем масло и перемешиваем. Даем немного остынуть.
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится, добавляем слегка подогретое молоко.
Заливаем этой смесью макароны.
Ставим в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Чтобы быть уверенными, что десерт готов, нужно потрясти форму, если готов - не должно трястись. Даем остынуть - и можно кушать, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!