Сладкая запеканка из макарон
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 23:11
|
Оксана 74
|
|||||||
Долго думала, куда поместить этот рецепт, потому что "макарони на фурна", что в буквальном переводе с болгарского означает " макароны в печке", здесь едят взрослые и дети и на завтрак, и на десерт, и тогда, когда просто хотят перекусить. А мой муж готов есть их каждый день с утра до вечера.
Нам нужно: - 1 пакет (400 г) макарон (желательно, не круглых, и не спагетти) - 1 литр молока - 5 яиц - 1,5 ст. сахара - ванилин - 3 ст.л сливочного масла Макароны отвариваем до готовности, сливаем воду, и выкладываем их в форму для запекания, добавляем масло и перемешиваем. Даем немного остынуть. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится, добавляем слегка подогретое молоко. Заливаем этой смесью макароны. Ставим в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Чтобы быть уверенными, что десерт готов, нужно потрясти форму, если готов - не должно трястись. Даем остынуть - и можно кушать, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||||||
04 Фев 2010 1:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Оксана 74
оксана запеканка класс!!! а сколько гр .макарон? |
||||||||
04 Фев 2010 1:04
|
Оксана 74
|
|||||||
Елена Спасибо!
Макароны 400 грамм, стандартная пачка , сейчас в рецепте добавлю, спасибо! |
||||||||
04 Фев 2010 1:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана 74
О да! Это действительно, так вкусно ! Спасибо, Оксана, за вкусняшки ! |
||||||||
04 Фев 2010 7:24
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Оксана 74
Какая вкусненькая запеканочка ! Прелесть ! Спасибо, Оксаночка ! Рецепт забрала в закладочки ! |
||||||||
04 Фев 2010 15:16
|
Оксана 74
|
|||||||
Леля Весна
Пожалуйста Попробуйте, запеканка и правда очень вкусная |
||||||||
04 Фев 2010 16:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Интересная какая штука! Спасибо!
|
||||||||
04 Фев 2010 22:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Оксана 74
Как необычно! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
05 Фев 2010 13:12
|
Оксана 74
|
|||||||
Саша
Разя Спасибо и вам! |
||||||||
06 Фев 2010 16:14
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
06 Фев 2010 16:17
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Отличная запеканочка!!!! Обязательно буду пробовать!!!!!
|
||||||||
06 Фев 2010 17:07
|
Оксана 74
|
|||||||
Людмила Отчет принят! Ставлю 5 с плюсом!
Ирочка, тебе тоже спасибо! |
||||||||
07 Фев 2010 23:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
08 Фев 2010 18:01
|
Оксана 74
|
|||||||
Саш, спасибо и тебе. Я тоже делаю несладкую запеканку, с фаршем, готовлю соус болоньезе, а сверху заливаю бешамель. Надо будет и такую попробовать, спасибо за идею!
|
||||||||
08 Фев 2010 23:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана 74
Вот, спасибо, так я тоже, хочу ! |
||||||||
08 Фев 2010 23:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Прям в одну сторону думаем.Я тоже хотел пачку макарон сварить, и половину на сладкую запеканку пустить, а половину на что-то подобное твоей несладкой.Пока вмешались обстоятельства , на преодоление которых уйдет какое-то время.Но я сделаю. |
||||||||
09 Фев 2010 1:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
painkiller34369
Саш, советую, вкусно ! Меня в Болгарии такими кормили, всякими разными, но мне ,что то тогда не интересно было рецепты запоминать ! |
||||||||
09 Фев 2010 20:46
|
Оксана 74
|
|||||||
Саш, значит я тебе их вовремя напомнила Всему свое время!
|
||||||||
23 Апр 2010 2:07
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||
Оксана, спасибо вам за замечательные болгарские рецепты, мне все понравились. но етот в особенности!
|
||||||||
23 Апр 2010 14:30
|
Оксана 74
|
|||||||
Elita
Спасибо тебе большое за теплый отзыв! Очень рекомендую тебе эту запеканку, а дети ее вообще обожают! |
||||||||
08 Июн 2010 23:55
|
Светлана Юрьевна
46 лет Санкт-Петербург, Mexico |
|||||||
09 Июн 2010 1:34
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Моя мама часто такую готовила.... думаю, у нее получалось вкусно т.к. она щедро смазывала форму маслом!!! Ароматно и с легкой корочкой получалось. Я пробывала однажды приготовить, но положить много масла у меня рука не поднялась ....поэтому получилось жалкое подобие)))))) Сверху посыпала сахаром.... Если честно, мама до сих пор готовит все, что быстро готовится и не заморачивается |
||||||||
30 Июн 2010 18:06
|
Оксана 74
|
|||||||
Светлана Юрьевна писала:
Да уж, обожают они ее
Болгары бы тебя не поняли, но почему бы не подогнать запеканку под вкус твоей семьи!?
Получилась красота!!! Ирина-softball писала:
Ириш, попробуй, в этом рецепте масла не много, а получается вкусно, и тоже с корочкой И сахаром посыпать не надо |
||||||||
26 Дек 2010 20:02
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||
Доброго времени суток форумчанам-кулинарам и Оксаночке .
Пока вкусности к стоят на полке в ожидании своего часа, хочется чего-то сладенького и простого приготовить . Вот такую запеканку сделать как раз быстро, не сложно, а результат - просто супер. Только вчера ванилина закупила. Питательно, сытно. Хрустящая корочка . Сейчас на плите макарошки, решила вам отписаться. |
||||||||
28 Дек 2010 3:01
|
Оксана 74
|
|||||||
Виктория-Виктория_Викторовна писала:
Вика, здравствуй! Ты абсолютно права, это блюдо - повседневное, его здесь или на завтрак едят, или как десерт подают. Готовится просто, само то для будней, и действетильно вкусно, любимо и взрослыми и детьми. Спасибо тебе большое, так приятно, что тебе запеканочка понравилась! И с наступающим Новым годом! Пусть он будет таким же сладким, как эта запеканка! |